zhuravelka

Амстердам - 2 дня, что посмотреть? где остановиться? :)))

в конце апреля,а точнее 28-30 апреля буду в Амстердаме) ,,еду ради парка цветов " Кейкенхоф" ))))
что еще посмотреть?? где остановиться, т.ч. не тратить много времени на дорогу к центру города))) ну и вообще интересны ваши впечатления от пребывания в таком весёлом городе :)))))
Нидерланды: Амстердам   
  • 8857
  • 35
  • 10
В избранное ответить

Лучшие ответы

IrinaEvg
Луковицы тюльпанов продаются во всех сувенирных магазинах и в аэропорту. Никому в голову не приходит их отбирать! Привозила маме.))

Обсуждение последний ответ 1 мая 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Амстердаме
tsvoff
музей NEMO и парусник "Амстердам" (только в музей лучше пораньше приходить, он до 17.00 работает, посетителей перестают пускать то ли за час, то ли за полчаса до закрытия). Музей считается детским, но в душе каждый взрослый - ребенок :))
Alenka555
Обратите внимание: автобус в Кекенхоф идет не из Амстердама, а из аэропорта Амстердама (автобус № 58, - каждые 15 мин.). Если Вы остановитесь в Амстердаме, то все равно сначала нужно будет приехать в аэропорт.
Из аэропорта до Амстердама на электричке 15 минут. Можно разместиться в отеле CitizenM в аэропорту - современный отель будет по стоимости таким как очень-очень средненькие 2* в центре Амстердама.
Я в прошлом году тоже была в Амстердаме в конце апреля по той же причине, что и Вы. Цены на отели в это время очень-очень высокие из-за дня рождения королевы. 2х-местный номер без завтрака в Ibis (который рядом с вокзалом Амстердама) стоил 150 евро, CitizenM в это же время - 100
На Кекехоф планируйте целый день, там так замечательно!
В Амстердаме не пропустите музей Ван Гога, хорошее дополнение к парку тюльпанов:)
zhuravelka
спасибо большое) у меня получится даже 3 дня там, по-этому думаю все посетить)
takerswife
Обязательно нужно прокатиться на маршрутках-лодочках canalbus (hop on hop off). Выбирайте любой маршрут - почти каждая остановка возле какой-либо интересной достопримечательности. www.canal.nl/bus/en/
билет на целый день на все маршруты - 20 - 22 евро + дают карту, где описаны все маршруты и расписание и достопримечательности и даже есть купончики-скидки в некоторые музеи.
SKdiz
Мы останавливались в www.easyhotel.com/ если бронировать заранее получается не дорого, но без завтраков, рядом много кафешек, до центра пешком
Рекомендую музей Ван Гога и Рейхмьюзеум, они рядом.
Этот ресторанчик с классной атмосферой www.mazzoamsterdam.nl/
Ну и конечно, вечером погулять по кварталам красных фонарей и по кофешопам ;))
zhuravelka
вот и я сегодня к сторый раз просматривая на букинге отели, пока остановилась на изихотел)))
по-тому что цены на что-то по-интереснее очень высокие...)))
ооооууу, за ресторанчик - отельное мерси))) обязательно схожу)
СПАААСИБОО БОЛЬШОЕ)))
kombat
Обязательно сходите в кофешоп))))))))) А лучше в несколько
zhuravelka
ну а как же)))) я ж написала город - весёлый))))
anuk_ame
а разве не приняли закон с начала года о запрете на вход в кофешопы для туристов? собираемся в апреле посетить Амстердам и уже почти отчаялись попасть в кофешоп...
kombat
Только с 1 января 13 года жесть будет так что если успеете то всё у вас получится. а так же если для туристов закроют кофешопы то в разы вырастет сбыт на улице где вам бесплатно дадут продегустировать)))
anuk_ame
Ну мы хотели попробовать кексики или что то такое не очень жесткое. или кексики это как раз жестко? на улицу не то...
kombat
Ну я сам не пробовал. но кто при мне кушал практически ничего не ощущали. надо много скушать что бы "затуманило". так что у кофешопера спрашивайте станет вам хорошо или нет
SparrowG
Мы с другом были в Амстердаме тоже два дня. Посмотрели музей Ван Гога (мне не оч. понравилось), но посмотреть для общего развития стоит. Музей Мадам Тюссо. Думаю рассказывать про него не надо. Так же ездили на экскурсию по каналам. Ели перед этим кексы, хорошее дополнение!))) Так же на улице Красных фонарей есть музей марихуаны. Не попали, т.к. пришли поздно. Оранжерея уже не работала, не пошли. Но обязательно в другой раз. Еще для следующего раза оставили Национальный музей! Это стоит посетить обязательно. Самое большое собрание картин!
Останавливались в маленьком отельчике, недалеко от Национального музея. Это самый край центра. Трешка уютная с завтраком стоила, если память не подводит, 40 евро с человека. Но это нормально, были выходные. Если планируете жесткий отдых, снимайте прям на Красных фонарях. Есть гостиница Бульдог, от сети самых популярных кофешопов с одноименным названием. Прям в центре этой знаменитой улицы. Но стоить будет дороже.
zhuravelka
с отелями на наши даты) они чуть сдвинулись на начало мая))) вообще траблы!!!
все ,что совсем в центре, от 180 и до 300 евро))))
а так как хочется увидеть по-максимуму.... не совсем хочется платить за отель 200 евро в сутки..тем более мы там только ночевать будем и то:)))))) не факт))))))))
klukva-62
на Речном трамвайчике обязательно прокатиться! горд "снизу" как то по-другому воспринимается, заглянуть на цветочный рынок и музейную площадь
zhuravelka
вот эти пункты все обязательно выполним)))) цветочный рынок - чуть ли не на первом месте)))))))))
klukva-62
говорят что нельзя покупать луковицы, вроде ка отберут на границе, если я не права, поправьте)
но магниты и прочая туристическая чепуха там дешевые по сравнению с другими европейскими городами)
IrinaEvg
Луковицы тюльпанов продаются во всех сувенирных магазинах и в аэропорту. Никому в голову не приходит их отбирать! Привозила маме.))
klukva-62
я точно не из головы это взяла)) где-то дезинформировали( а так, я бы тоже прикупила комнатных луковичных
kolian
Отбирают на въезде в Россию если нет фитосанитарного сертификата. Этот сертификат точно выдают в магазинах в Схипхолле. На рынке Амстердама скорее всего тоже дадут если попросить - туристов там много, поэтому я думаю что это у них предусмотренно. Если покупать вдали от туристических мест, то скорее всего не дадут.
IrinaEvg
Никакой сертификат не выдавали! Ничего не проверяли и не отбирали! Не выдумывайте пожалуйста.
kolian
Конечно не отбирали, поскольку не проверяли. Этим таможня занимается.
kolian
Да и еще, некоторые и наркоту из Голландии везут и их даже не ловят - бывает не ловят. Неужели вы полагаете, что это законно?
SparrowG
Дешевые мкагниты?) Это шутка? Я дешевле 4 евро не видел. Я не много где был в Европе, но дороже города я не встречал! Даже курортная Майорка дешевле! В Амстердаме только наркотики дешевые!)
klukva-62
мы покупали 3 магнита за 5 евро на цветочном рынке, в Германии и Испании я покупала 1 магнит за 4-5 евро, поэтому и говорю, что относительно дешево
anuk_ame
а скажите пож-та где находится цветочный рынок?
klukva-62
по улице/каналу Singel на пересечении с Rokin мимо не пройдете)
kolian
Кому что нравится. Мы с семьей в Голландии жили, поэтому я там много что знаю, хотя и не везде бывал. Боле-менее полный список:
1) Rijksmuseum - были многократно, лучшее, что есть в Амстердаме
2) van Gogh museum - были несколько раз. Интересно.
3) Rembrandthuis - хороший музей. Были пару раз.
4) Seх museum (мы бывали на Damrak, а вообще их два - второй в red light district) - точно стоит сходить. Намного интереснее, чем в red light district (ну если конечно только поглазеть). Наблюдение за молодыми девушками (особенно японками) в этом музее доставляет большое удовольствие.
5) Manneken pis - фастфуд на Дамрак с самой вкусной картошкой фри в мире. Жратва в Голландии отвратная, но бывают исключения - вот это номер один.
6) Харинг - это исключение номер два. Харинг это малосольная селедка с луком, без хребта, но с хвостом- продают ее везде - на рынке и в супермаркетах. На рынке ее покупают. Тут же посыпают рубленным лучком и заглатывают держа за хвост- ее именно так и едят, стесняться не надо. В тех же местах на рынке можно купить рыбу и морепродукты в кляре - тоже очень неплохо, хотя и жирно получается.
6) Каналы - можно взять экскурсию на кораблике. Есть еще речные трамвайчики - ходят по кругу вокруг центра. Покупаешь дневой билет и едешь с выходом на каждой остановке. Стартовать в обоих случаях удобно с centraal station.
7) Есть еще порнотеатры (вроде бы два, один - Casa Rosа). Хотели с женой сходить, но не рискнули - она была беременна, а вокруг этого места такие товарищи ходили, что стало страшновато.
8) Madam Tussаud museum - люди ходят, а мы не пошли - на наш вкус не интересно.
9) Бриллианты. Есть фабрика. без комментариев.
10) Nemo - для детей.
11) Есть еще сотня музеев, но не особо интересные.
12) Собственно Амстердам. На красных фонарях и кофешопах он не начинается и не заканчивается. Очень хорошо порсто погулять по городу.
13) Две очень красивых церкви Niuwe Kerk и Oude Kerk

ПС. Для ценителей живописи Голландия - рай. Советую посетить Frans Hals museum в Хаарлеме и Mauritshuis в Гааге.
zhuravelka
оой,везде хочется) из музеев пока решили посетить : музей Ван Гога и Rembrandthuis))))
спасибо за такой ответ))))) селедку обязательно попробуем и в кофешоп зайдем) а дальше как пойдет)))
kolian
Все-таки очень советую посетить Rijksmuseum - нет ничего прекраснее старых голландцев. Обратите особое внимание на Johannes Veermeer и Frans Hals. Их плюс Рембрандт называют большими голландцами. В отличие от Рембрандта, первые двое в России малоизвестны, хотя они ничуть ни менее великие, а если учесть тот факт, что Рембрандт писал картины тоннами - у него была большая школа и ученики ему много помогали, то Хальс и Феермеер конечно же интереснее. Хальс не имел обширной школы и при жизни был гораздо менее популярен, поэтому у него картин гораздо меньше. Если же говорить про Феермеера, то у него известны всего 44 картины, из которых до наших дней дошли только 35. И в Rijksmuseum есть картины всех больших голландцев, есть еще и множество так называемых малых голландцев, но и они тоже прекрасны.
kolian
Забыл совсем. Еще есть мидии - очень вкусно. Хотя не всем идет - мне, например, они нравятся, но много съесть не могу - в желудке как не хорошо становится. По голландски называются mosselen. Если увидите такое слово на доске у входа в ресторан - значит мидии есть. Сейчас вроде бы как раз сезон мидий начнется.

Ну и еще, 30 апреля - День Королевы (Koninginnedag). Я полагаю Вы именно поэтому 28-30 будете там. Это правильный выбор. Только если вдруг королева будет в Амстердаме в этот день (что скорее всего не так), то глазеть на нее не советую - может быть просто опасно.
zhuravelka
мидии - мммммм) это однозначно моё!!!!
putniki
мы в прошлом году жили в hotel aalders - это семейный отель, номер у нас был не большой , но есть лифт , это большое преимущество . Очень понравилоась атмосфера в отеле . очень все было по -домашнему. Отель расположен напротив Rijksmuseum и рядом музей Ван гога .
feggari
Я бы посоветовала вам посмотреть ещё местную countryside Zaanse Schans. Совершенно потрясающее местечко с живописнейшими ландшафтами и мельницами. Добраться до туда можете на 391 автобусе (с центрального вокзала). Время в пути займет около 1 часа. Кстати, можете скомбинировать эту поездку с посещением парка Keukenhof. Только купите специальный билет на автобус (buzzer). Стоит 13,50 евро, действует в течение дня на все connection автобусы. Таким образом сэкономите хорошую сумму)
titless
www.nash-amsterdam.nl/ - неплохой гид и справочник Амстердама с картой на русском языке
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос