alena777

в италию с польской визой

хочу купить мульти польскую 90/180 (будет прилашение). прилететь в варшаву и в тот же день в милан, обратно лететь из милана в киев. в будущем хочу напрямую в милан летать. скажите какие могут быть проблемы на границе и хороший ли это план?
Италия    Польша   
  • 662
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 февраля 2012

Advicehr
план отличный! Проблем не будет.
Gonzalez
Да, всё законно, тем более, что даже виза у вас будет открыта именно через Польшу)
SammoLove
Тоже так хочу. Не подскажете, где брать приглашение и что писать в анкете?
rai
приглашение если нету знакомых в польше можно купить тот кто вам приглашение продаст за вас и заполнит анкету у нас во львове с этим без
SammoLove
Просто я видел сайт, где только приглашение продаётся за €100, а "олл инклюзив" за 300
pp2007pp
Главное, не забудьте, что по прилету в Варшаву Вы должны пересечь польскую границу, т.е. пройти паспортный контроль. Тогда проблем не будет.
Nickolas
Проблемы могут быть, могут пустить могут и не пустить. Поляки сейчас очень серьезно фильтруют такие "покупные" бизнес-визы и и требуют доказать : причины поездки в Польшу, подтвердить документально проживание в Польше. Я летаю в Польшу время от времени - в Катовице например не пускают таких "бизнесменов" в среднем 4-6 человек за рейс. При прилете проверяют: 1. Приглашение и пробивают предприятие 2 Обратный билет 3 Бронировки отлеей и мест проживания, прозванивают, если подаете распечатку с букинга, то заходят с номер бронировки и ПИН-кодов и проверяют действительна ли резервация.
Я читал много всяких советов, как попытаться обойти все эти проверки, но это дело случая. Пограничник Вас сразу вычислит, у них глаз наметанный, ну а дальше как пойдет. Пограничники просят даже багаж показать, на предмет наличия путеводителей, билетов и вообще вещей не по сезону. Люди и билеты разными участками покупают, и распечатки прячут, и бронировки не снимают, теряя большие деньги…. У меня реальная годовая польская мультивиза, езжу по работе, но проверки в аэропортах, особенно Катовице – это ужасно неприятно, но видел как они «трясут» наших, которые потом далее в Испанию-Италию, это вообще …
SammoLove
Спасибо за развёрнутый ответ. Ко предупреждён, тот вооружён. Я не могу себе представить облома людей с большими планами и открытой визой, которых не пустили в аэропорту. Надеюсь скоро кроме Катовиц, появятся ещё одни лоу-кост ворота в Европу - Будапешт. В свете последних событий, этот аэропорт стал очень прилекательным для любителей халявных перелётов. Например, в честь открытия 32 новый рейсов раян продаёт билеты от €4 по Европе, в Лондон от 15. Плюс около 30 направлений виза.

Интересно, как там в Венгрии - реально получить годовую мультивизу на 90 дней? Моя реальная цель - туризм, возможность беспрепятственно смотреть Европу.
mosla
План плохой. Вам нужна итальянская виза. Получить ее довольно просто.
Nickolas
Я не слышал о том, чтобы венгерское посольство давало мультивизу туристическую, да и Польша тоже. В Украине знаю о выдаче годовых туристических мультивиз посольствами Испании, Франции.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос