Yael

Подскажите, пожалуйста, как добраться от центра до музея авиации и музея исторических сокровищ Украины.

Украина: Киев   
  • 1359
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 февраля 2012

Geckly
Музей Авиации удален от станций метрополитена, потому только наземным транспортом. Например, маршрутные такси №496, №499 от ст. м. Лукьяновская. До музея драгоценностей (если имеется ввиду тот, что в Лавре) 10-15 минут пешком или на автобусе №24, троллейбусе №38, маршрутных такси №№ 470, 520, 527 от ст. м. Арсенальная.
Заходите на Яндекс-карты. Там удобно можно просчитать маршруты и пешком, и на авто, и с учетом транспорта.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 февраля 2012
Вы имеете в виду Золотую кладовую? Она находится на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Если ехать из центра, например, с Майдана - можно пройти на Европейскую площадь и там сесть возле здания Академии Наук (Грушевского, 1) на любую маршрутку, идущую до Лавры (на описании маршрута почитайте, или у водителя узнайте, куда идет маршрутка - потому что там есть такие, которые поворачивают по Московской улице в другую часть Печерска), или на автобус № 24. Он тоже идет прямо до Лавры. Остановки есть одна - на Крещатике, недалеко от угла Крещатика и Институтской, вторая - за углом, опять же возле здания АН. Внимание! Этот автобус ходит нечасто и в нем традиционно ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ КОНТРОЛЕРЫ. Они пользуются тем, что на маршруте много туристов, незнакомых с нашими правилами проезда в общественном транспорте и штрафуют со страшной силой. Талоны у нас в муниципальном транспорте нужно компостировать! Будьте бдительны!
Другой способ добраться. Садитесь на красную линию метро (например, м. Крещатик, или м. Театральная) и едете до м. Арсенальная. От Арсенальной можно доехать до Лавры пару остановок на тех же маршрутках, или автобусе, а можно дойти пешком. Выходите из метро, поворачиваете налево и минут через 15 бодрой ходьбы будете в Лавре. Не потяеряетесь- колокольню издалека видно (пока еще не застроили все вокруг до такой степени. чтобы колокольни было не видать :))).
black_lotos
Какая еще нафиг Золотая кладовая?!
Это именно Музей исторических драгоценностй (Музей історичних коштовностей України), как и звучит в вопросе. И, кстати, Грушевского, 1 - это Парламентская библиотека, через дорогу от того места, где нужно садиться на маршрутки/автобус. Не путайте народ, если не знаете точно.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 февраля 2012
Музей драгоценностей - это и есть Золотая кладовая. Сначала узнайте, как этот музей называется в среде специалистов, а потом возмущайтесь.
А на маршрутку надо садиться возле АН. Грушевского, 4. Действительно, машинально написала. Спасибо за поправку и не грубите в беседах. Это нехорошо.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 февраля 2012
www.kievlavra.ru/txt/6zoloto.shtml
primetour.ua/...ladovoy-Ukrainyi--.html

И так далее. Учите матчасть.
black_lotos
:-)))
ааа, я поняла - в среде "специалистов", которым трудно запомнить (а тем более выговорить) такое сложное и длинное название, как Музей исторических драгоценностей Украины, называют его так, как вы (наверно, по ассоциации с домашней кладовкой). Ну а остальные как-то по традиции называют его правильно - и сомнений у нас точно не возникает - ни глупых, ни умных. А один заголовочек еще ни о чем не говорит - ну разве что такому "осведомленному специалисту", как вы.
Так что учите историю Киева (с географией заодно).
Спасибо за внимание, дискуссия окончена :-)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 февраля 2012
Глубоко сочувствую Вам по поводу того, что определение "Золотая кладовая" у Вас ассоциируется с кладовкой. Истории Киева не Вам учить историка. Вот теперь дикуссия окончена. Всего хорошего.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 февраля 2012
Итак, уважаемый (ая) Yael, Музей исторических драгоценностей - это и есть то, что по-другому в среде осведомленных людей называется Золотая кладовая. Чтоб ни у кого не возникало, как говорит дядя Степан в "Формуле любви", "глупых сомнений".

Адрес: Киев, ул. Лаврская, 9, корпус 12 (это - т. н. Ковнировский корпус за Успенским собором)
В МУЗЕЕ ВЫХОДНОЙ - ПОНЕДЕЛЬНИК.
В САМОЙ ЛАВРЕ - ВТОРНИК. То есть, если Вы во вторник стремительным шагом войдете на территорию заповедника, скажем, через Экономические ворота - Вас никто не здержит. :)
Время работы Золотой кладовой - 10.00 - 16.45.
Санитарный день - последняя пятница месяца.
Билеты стоят: полный – 24 грн., льготный - 12 грн., семейный - 42 грн. Экскурсия для группы до 10 человек - 240 грн.

Удачи Вам! :)
wilddenis
Yael, добраться до музея авиации на общественном транспорте из центра не очень удобно. Вы можете проехать от метро Лукьяновская, как уже написали, или можете сперва доехать из центра до Севастопольской площади, туда удобней всего доехать от метро Льва Толстого на троллейбусе № 8, или на маршрутном такси 404, 1 или 8, там пересесть на маршрутное такси 220 и доехать до музея. Или же из центра на метро подъехать до станции метро "Демиевская", где возле автовокзала на московской площади пересесть на тот же 220-й.
Удачи Вам!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос