Galarina

Хаммам в Стамбуле.

Добрый день! Планирую поездку в Стамбул. Возникла идея посетить в городе хороший, как сейчас принято говорить "аутентичный" хаммам. Может быть, кто-то может посоветовать, какой и где. И надо ли это делать вообще. Спасибо.
Турция: Стамбул   
  • 4659
  • 9
  • 10
В избранное ответить

Лучшие ответы

Lulik
к вышесказанному могу добавить еще 2 хамама:
1. Хамам Сулеймание www.suleymaniyehamami.com/ он находится недалеко от Мечети Сулеймана. Он смешенный, т.е. там и мужчины и женщины вместе находятся
2. Хамам Джаалолу www.cagalogluhamami.com.tr/ Он находится в самом центре, буквально в 200 метрах от св Софии (на той улице, где водохранилице Йеребатан)

По стоимости все три (те, что указала я и тот, что указал предыдущий оратор) примерно одинаковы.

Обсуждение последний ответ 28 сентября 2015

Gonzalez
Хамам посетить конечно же стоит, как говорится, чтобы очистить душу и впитывать в себя атмосферу этого уникального города) Я посещал один из старейших хамамов в городе "Чемберлеташ" (находится рядом с Гранд Базаром и на одноименной остановке Чемберлеташ). Конечно, он популярен у туристов и буквально за всё просят деньги (чаевые буквально выпрашивают, по крайней мере в мужском отделении). Но я не пожалел, что там побывал. Само здание очень старое (ему около 500 лет), так что там можно окунуться не только в бассейн, но и в историю) Есть конечно и некоторые другие хорошие хамамы в Стамбуле, но не гонитесь за ценой, лучше заплатить больше, но быть уверенным в качестве, чем платить меньше и потом разочароваться) Я посещал "Чемберлеташ" с прекрасной спутницей. В этом хамаме разделены мужчины и женщины. В мужском отделении попроще всё (стандартный набор - парилка и душевые), а вот в женском есть даже бассейн-джакузи, так что можно отдыхать и расслабляться пару часов) Система оплаты у них гибкая, обычное посещение без услуг стоит около 20 евро (сами паритесь сколько хотите), с мыльным массажем стоит около 40 евро (в парильне в теении 5-10 минут вас натирают пеной оливкоого мыла и трут специальной мочалкой), ну и третий вариант а-ля all inclusive (стоит около 60 евро, но вас и мылом натрут, а ещё после сделают массаж). Моя спутница была в восторге от всех процедур, чего и вам желаю)
Lulik
к вышесказанному могу добавить еще 2 хамама:
1. Хамам Сулеймание www.suleymaniyehamami.com/ он находится недалеко от Мечети Сулеймана. Он смешенный, т.е. там и мужчины и женщины вместе находятся
2. Хамам Джаалолу www.cagalogluhamami.com.tr/ Он находится в самом центре, буквально в 200 метрах от св Софии (на той улице, где водохранилице Йеребатан)

По стоимости все три (те, что указала я и тот, что указал предыдущий оратор) примерно одинаковы.
Lulik
про второй названный мною сегодня в Дачном ответе на НТВ рассказывали и показывали :) так что там посещаемость русскими туричтами, думаю, повысится теперь
fieradivanita
Еще хочу добавить: не стоит экономить на мыльном массаже, если вдруг у вас возникнет такая идея)
Без него у вас возникнет подозрение, что это мало чем отличается от обычной нашей общественной бани.

Мы выбирали хамам по путеводителю "афиши" - кстати, в целом очень хороший, советую, там не просто сухие факты, а еще всякие интересные истории и про специифические национальные особенности разного тоже написано.
В результате пошли в один из самых старых, построенных после завоевания Константинополя Мехметом, не помню как называется. Еще нюанс - если вы выберете такой, в который ходят в основном местные жители, а не туристы (кстати, именно в туристических посещение смешанное, в традиционных пловины раздельные), и при этом вы - мужчина, не удивляйтесь ничему на своей половине :) У них своеобразные традиции, в которых вам не напишут ни в одном путеводителе)
kiramed
Хм..и что там за традиции (заинтриговали))?
alexander-ii
и правда. напишите витиевато, про что вы обмолвились
fieradivanita
Сейчас попробую)

Ну, в общем, как мы поняли из посещения мужского отделения нетуристического хаммама (а мы все, конечно, понимаем, что там где одно общее отделение - это туристический. И бассейном они, кстати, тоже не пользуются, потому что вода стоячая), турки подходят к вопросу очистки организма достаточно... фундаментально. Организм мужчины должен быть очищен как снаружи, так и изнутри и санузел тут не при чем :) Не знаю, заставляют ли у них мальчиков-подростков руки класть поверх одеяла, но исходя из того, чем занимаются турки судя по углам, могу сделать предположение что нет :)

Мы пришли к выводу, что для них это норма, европейцев может шокировать :)
massageistanbul
Здравствуйте, профессиональный дипломированный мужской массажист предлагает Вам незабываемый
сеанс массажа в Стамбуле , на месте по вашему выбору (гостиничный номер, дом, офис или мой дом).
Массаж может быть скорректирован или дополнен специально для ваших нужд и пожеланий в соответствии с нижеперечисленными стилями:

веб-сайт: massageistanbul.com/массажстамбул/ пожалуйста, посетите, чтобы узнать детали и посмотреть фотографии...

Комбинат массаж
Тантра, чувственный, полностью расслабляющий массаж, смешенный массаж)

Я 32 летний профессиональный массажист, рост - 1м 70 см , вес - 65 кг, спортивного телосложения,
энергичный, открытый, легко идущий на контакт, сдержанный. Имею высшее образование (степень магистра биологии).
У моего прикосновения всегда есть душа, что позволит вам почувствовать целый ряд различных эмоций.

Ферхат (свободно говорю по-английски и немного по-русски)
Расписание: с 10.00 - до 20.00

Вам не нужно больше искать объявления о массаже! У меня есть точно то, что вам нужно для незабываемого массажа и позитивных эмоций! С нетерпением буду ждать вас! Для вашей уверенности и доверия я приду к вам на массаж с моим сертификатом.

Мои лучшие пожелания для всех вас....
Facebook page:
www.facebook.com/massageistanbulmasseur
elena-kazakova
hi. my husband and I are arriving in Istanbul on 2 October and would like to book a massage for me...intimate...that the husband was present. is this possible? and what is the price?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос