kristyaz

Подскажите, как проходит венецианский карнавал?

Раз уж выпала такая возможность оказаться в Италии во время проведения венецианского карнавала, надо обязательно ей воспользоваться) Но просмотрев в интернете информацию о нем, несколько растерялась...Что за стоимость билетов указана в программе? Если я не хочу посещать эти балы, достаточно ли будет прогуляться по улицам города, чтобы погрузиться в атмосферу праздника? И стоит ли туда ехать ради этого?
Италия: Венеция   
  • 237
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 февраля 2012

kiramed
Думаю, что и без балов стоит (если цены не смущают))
inviolata
На официальном сайте выложена программа. Там множество бесплатных мероприятий проходит каждый день. Вот ссылочка www.carnevale.venezia.it/...hp?id=2437&slang=en
Мы много там для себя нашли интересного. Одна сейчас проблема - оооочень холодно.
Но в Венецию всегда стоит ехать!
Jellylorum
А холодно - это сколько?
kiramed
Как показывают фото - впервые за много лет каналы замерзли)
vera07
Была во время карнавала в прошлом году: на балы не ходили, гуляли по улице. С самого утра очень много артистов и госслужащих (в Чешском Крумлове та же обязаловка), наряженные в средневековые костюмы (кстати, очень красивые и не затасканные) просто гуляют по набережной и на главной площади и фотографируются с туристами совершенно бесплатно. У меня таких фоток штук сто.
vera07
А холодно - это то, что ВПЕРВЫЕ замерзли каналы в Венеции. Ну, и учитывайте, что там очень сыро, поэтому ИХ МИНУС 5 - это НАШИ МИНУС 15
irena_peer
Были несколько дней в Венеции на карнавале. Очень рекомендую. Обошлись без балов, просто гуляли по улицам и площадям. Подробно написала на ЗГ.
Сыро и холодно, но не противно, одевайтесь в куртки и хорошая непромокаемая обувь, даже для такой мерзлячки, как я этого было достаточно.
Даю линк на свои заметки
world.lib.ru/.../peer_i_s/vinece1.shtml
Остальные части рассказа найдёте на моей страничке.
kristyaz
Спасибо всем большое за информацию, будем думать))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос