lumiere

Кто был на озере Гарда, куда лучше поехать на один день в Сирмионе или в Мальчезине и как лучше добраться?

Планируем поездку на начало марта в Италии 6 дней - 3 дня на Рим, 2 дня на Венецию, последний день хотим посвятить поездке на озеро Гарда, но не весь день, а на полдня где-то, потому что на следующий день нужно улетать из Бергамо рано утром. Хотим добраться из Венеции до озера первой электричкой (где то в 5 с копейками), в районе Пескьеры дель Гарда или Дезенцано можем быть около 7 с чем-то утра. Насколько я поняла из чтения различных форумов, из Пескьеры удобнее добираться до Мальчезине автобусом около полутора часов, нашла в сети расписание tech.atv.verona.it/..._extraurb/pdf/62-64.pdf , не знаю, насколько оно актуально, и оно, по-моему, как-то криво составлено, непонятно, во сколько же первый автобус.. На форумах читала, что автобусы там ходят часто, чуть ли не каждые 15-30 минут... С Дезенцано вроде проще, оттуда до Сирмионе ехать всего 15 минут, хотя тоже прочитала, что на жд станции автобусы не останавливаются.. Еще, насколько я поняла, камер хранения ни в Пескьере, ни в Дезенцано нет. В связи с этим, несколько вопросов:
1. Может быть, кто-нибудь знает, во сколько действительно в начале марта в будний день может отправиться первый автобус от Пескьеры до Мальчезине? А последний? Скорее всего, часов в 8-9 вечера? Можно ли добраться туда на кораблике в начале марта? И если можно, сколько это займет времени? Просто может быть удобнее было бы провести ночь не в Венеции, а в отеле на озере? Просто такси очень не хочется брать, бюджет ограничен... Фуникулер, насколько я поняла, начинает работу в 9 утра..
2. Где можно было бы оставить вещи по прибытии на станцию? Если камер хранения нет, может быть попросить в каком-то из ближайших отелей "посторожить" чемоданы несколько часов за несколько евро? =) Или там так не принято?) Может быть, кто-то уже сталкивался с этим вопросом..
3. Может быть есть еще какое-то место на озере, куда не очень тяжело добраться и где есть фуникулер, - очень хочется подняться в горы..
Италия: Сирмионе, Peschiera del Garda, Мальчезине, Гарда, Дезенцано Дель Гарда   
  • 7162
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 августа 2013

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Рим, посмотрите на «Маршруты.ру».
altedo
Фуникулер есть в Мальчезине, но в марте он не работает. В Мальчезине ехать на общ транспорте смысла особого не имеет - проще в Лацизе (только не в выходной, да и больше часа там делать нечего). Лучше всего при таких раскладах - в Сирмионе.
lumiere
Спасибо, что Вы предупредили! А то узнать об этом в самом Мальчезине было бы мягко говоря обидно=)
altedo
В общем-то, о расписании работы подъемников логично узнавать на их сайтах.)
NatalyaKirov
В Сирмионе красиво и как раз немного времени на осмотр надо (крепость и просто по городку погулять). А какие виды сверху. Правда мы были в сентябре.
lumiere
Интересно, хотя бы замок в марте открыт для посещения?
altedo
Открыт - хоть в марте, хоть в январе.)
sto
Жили на озере два дня. Мы плавали на кораблике в августе, и то было прохладно. А уж в начале марта - не знаю. Поездка Сирмионе - Сало - Сирмионе на кораблике заняла полдня. А это с южного края озера - где-то до середины, до нормальных гор еще севернее нужно плыть.Осмотрели Сирмионе, сплавали в Сало - маленький приятный городок - было всего сорок минут - просто пробежались.Остальное время были заняты посещением сафари в зоопарке и Гардалендом, так как были с дитем. Сирмионе заслуживает внимания однозначно. А еще в Венеции мы были всего один день, но больше и не смогли бы - толпы туристов не дают посмаковать вкус Венеции. Может, в начале марта туристов поменьше - тогда два дня нормально.
lumiere
я узнала, - на официальном сайте написано, что навигация на Гарде начинается с 16 или с 17 марта, - так что с корабликами тоже облом=)
omit
Удивительно, но никто не предлагает взять машину напрокат на несколько дней в той же Венеции. Всё это можно сделать заранее по доступной цене и не заморачиваться с поездами и автобусами.
altedo
Это, наверное, потому, что никто не позволяет себе выступить в роли КО, наивно полагающего, что человек, интересующийся передвижением на общ транспорте, не имеет понятия о существовании в природе рентакаров и частных вертолетов.
omit
Мне кажется потому, что человек думает, что общественный транспорт намного дешевле аренды автомобиля (про вертолёт ничего сказать не могу... Не брал - не знаю...)
lumiere
мы едем с парнем только вдвоем, права есть только у меня - и стаж вождения совсем небольшой, да и для меня взять машину в чужой стране наверное было бы скорее испытанием для нервов, чем полноценным отдыхом - привыкать к новым дорогам, к движению.. я в Греции даже не рискнула брать скутер на прокат, - хотя в Москве спокойно катаюсь=) билеты на поезд мы тоже хотим заказать заранее, пока есть дешевые, единственное все не можем определиться, куда поехать..)
omit
Ездить по Западной Европе с навигатором очень приятно и нет никаких проблем. Проблемы иногда могут возникнуть только в больших городах. В данном случае таких городов у вас нет. К хорошему привыкнуть можно быстро. Что касается стажа, то он для получения машины должен быть более двух лет. Но если вы боитесь, то наверно лучше пока действительно воздержаться от такого варианта.
altedo
Про стаж в 2 года сами придумали?)
omit
Возраст старше 21 года и наличие стажа больше 2 лет во многих случаях являются обязательными условиями компаний по прокату машин. Впрочем, за спец страховку наверное могут дать машину и для "молодых и неопытных". Но при заказе по интернету обратите внимание на эти условия...
altedo
"во многих случаях" - а если быть точным, то "иногда" от "должен быть более" отличается примерно так же как "государь" от "милостивый государь"...)
StarIrina
это очень удобно, мы так и сделали (ездили в горы, а обратно через Гарду с ночевкой в Бардолино)... достался минивэн, но по замене самой бюджетной категории, дизель, за 30-35 евро в день, расход 5л на 100 км. Дороги отличные с очень удобной информацией... проехать поворот на Гарду сложно). На Гарде сложно с бесплатной парковкой, но найти можно.
lumiere
Прочитала в одном из отзывов, что на гору Бальдо поднимает не только фуникулер, но и обычный горнолыжный подъемник, только я не совсем поняла из описания, где он находится, но фотографии, как люди на нем спускались, видела=) может быть, он работает в марте, или он скорее всего тоже привязан к расписанию фуникулера?
Мы уже думаем о том, чтобы вместо Гарды поехать на озеро Маджоре, там тоже есть гора около 1,5 км и канатная дорога, виды, судя по фото, конечно, немного уступают видам с Бальдо, но сам факт - хочется подняться на гору на озере, увидеть облака) На сайте фуникулера ( www.stresa-mottarone.it/...ter_timetable_rates.htm ) не написано что зимнее расписание прекращает свое действие такого-то числа, про летнее написано, что оно начинает действовать с 26 марта, - я правильно понимаю, что 8го марта фуникулер будет работать?
lumiere
И сама же себе отвечаю: видимо, в отзыве я видела вот этот подъемник: www.funiviedelbaldo.it/...icles/Chair-Lift_27.htm, тут www.funiviedelbaldo.it/...a--alpesina--prezzi.pdf указано расписание работы с 11.06 по 11.09 - то есть только в летнее время.
maxline
В целом Гарда разочаровала. Друг на друге все там толкутся, даже на пляжах вдоль дорог. Сирмионе понравился.
Рекомендую Крым и Утриш под Анапой...

Если говорить об изначально поставленном вопросе - по дороге из Венеции обязательно нужно посмотреть Падую и Верону, оставшееся время внутри дня на Сирмионе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос