Christina25

Во сколько отправляются басы из Хатьена в Хошимин?

Планируем ехать из Кепа(Камбоджа) перейти границу в Хан Тьен, а от туда добираться в Хошимин.
Хотели бы перейти границу ближе к вечеру после 18 по скольку граница ночью не работает, интересуют больше вечерние рейсы что бы не тратить световой день.
И сколько ходит автобусов в день?
Камбоджа    Вьетнам: Хатьен   
  • 584
  • 1
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 февраля 2012

biv
Доброго времени суток.
Я так же путешествовал несколько лет назад, поэтому возможно моя информация немного устарела. Но, честно говоря, не думаю что там что-то сильно изменилось :)
Из Кепа мы добирались до границы на тук-туке, на мотоциклах я не любитель кататься да и ехать там около часа, а про машину сказали - она там не проедет. На границе все быстро прошли так так были там единственными туристами :) От поста Камбоджи до поста Вьетнама прошли пешком (где-то 500 м), не захотели платить мотоциклистам :))), да и идти близко.
А вот дальше была проблемка - от границы до Хатьена все равно пришлось ехать на мотоциклах, поскольку машин там нет и автобусов тоже. Из Хатьена на тот момент автобусы ходили 1 раз в день. Не знаю ходили ли автобусы до Хошимина, до Радьзи ходили точно. Мы не стали ждать и взяли такси. А вот из Радьзи уехать в Хошимин можно 2-3 автобусными кампаниями с автостанции. Ходят они примерно раз в 2-3 часа (утром почаще). Мы на 1 день остаавливались в Радьзе.

Это все на счет ближайшего пограничного поста, есть еще другой - он дальше и там обычно много туристов, они целыми автобусами там проходят контроль. Поэтому не знаю какой из постов Вы выбрали.

На счет перехода границы после 18 - не советую, поскольку уже темно будет и см. написанное выше. Если ничего не изменилось Вам придется либо ночевать в Хатьене, либо на такси добираться до Радьзи и ночевать там, а утром уезжать в Хошимин.
Мы переходили границу утром, где-то около 10-11.

Если еще что-то хотите уточнить - обращайтесь.
И если это Вас не затруднит - напишите после перехода границы как все прошло и что там изменилось (если изменилось). Буду благодарен.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос