julialambert

Как получить испанский годовой шенген?

какие условия необходимо/желательно выполнить, чтобы получить исп. визу на год?
много виз в паспорте (уговоры))?
ммм может быть, билеты на НЕСКОЛЬКО поездок в шенген-зону?
не будет ли с моей стороны большой наглостью указать в анкете срок - год?
не дадут ли мне в таком случае визу только в Испанию на год?)))
Испания: Валенсия, Мадрид, Барселона   
  • 3344
  • 28
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 июля 2016

Gonzalez
Вы хотите национальную визу или шенген?
Просто нац.визу обычно дают, если едете учится или работать) Впринципе, даже по нац. визе какой-то одной страны (например, Испании) в страны Шенгена вы можете ездить свободно, и даже по тем, которые готовы впустить вас в страну даже при наличии в паспорте любой национальной визы (например, можно так ездить в Албанию). А по визе-Шенген, если вам его дают на год, то в течение этого периода вы сможете пребывать там только 180 дней (и то, 90 дней в первую половину года, и 90 во вторую половину).
julialambert
Шенген. Правила пребывания знаю, спасибо.
nismopower
Как вариант (проверенный 1 раз). При подаче документов прилагаете билеты и брони отелей на первый въезд и на второй, где-то месяцев через 7. Вторые билеты после получения визы сдаёте, если они вам не нужны, брони отменяете. Может прокатить, но гарантии никто не даст.
julialambert
Значит, все-таки необходимо подтверждение того, что поеду второй раз (но нескоро:))
Думала о таком сценарии... Рисковать со сдачей билетов только не хочется...
nismopower
Никакого риска. Просто берёте билеты по более дорогому сдаваемому тарифу (не промо). Тогда вы на возврате не потеряете ни копейки.
julialambert
А как технически происходит операция "сдать билет"? (я из тех кто всегда покупает подешевле да поэкономнее)
nismopower
Зависит от авиакомпании и способа покупки билета.
Если покупали билет в кассах, то приходите и сдаёте. Если в интернете, то следуете инструкциям на сайте. Возможно придётся звонить в кол-центр авиакомпании.
Grunyasha
Подскажите какой авиакомпанией воспользоваться, чтобы наверняка "не потерять ни копейки", ведь при добровольном отказе размер возврата на усмотрение авиакомпании, как я поняла.
lavinak
это зависит не только и не сколько от авиакомпании, сколько от тарифы. более гибкие тарифы (разрешающие сдачу билета или его обмен) у того же аэрофлота стоят дороже
levnovikov
есть еще вариант - "отредактировать" брони билетов от первой поездки, меняете даты, никто же проверять не будет
sidoroff
Эту страну не победить!)))))))))
kombat
+1 я так часто делаю
julialambert
В фотошопе?
kombat
Фотшопом не владею по этому всё делаю в PAINTe. отличное получается)
julialambert
фотошопом?)
kombat
Да))) все просто. Либо в стар тревеле за вам сделают бронь за некую сумму
Grunyasha
позвонила в стартревел-бронь делается (на 2-3 дня), но не распечатывается
kombat
Тогда на сайте аэрофлота делайте покупку билета с последущей оплатой в офисе. надо будет одну строчку вычеркнуть и всё будет ок. получал по такой схеме в декабре визу испанскую. всё ок.
Loco
Добрый день! Видимо ввиду стремления наших стран к облегчению визового режима с этого года очень часто стали выдавать годовые визы просто туристам, имеющим в паспорте 2 и более испанских шенгенских виз. Совет с предоставлением документов на более дальнюю дату поездки совершенно верен! Удачи!
julialambert
А вот у меня одна - и много-много других )
kombat
Людям в пустой паспорт испанцы на пол года только так шлёпают. я кстати думаю вы тоже не сильно расстроитесь если вам вместо года пол года дадут. я просто обжогся на этом. пошел к грекам за годовой визой а получил на две недели с прибываниям 4 дня((
Loco
не бойтесь.. подавайтесь на Испанию..если у Вас будут правильно оформленные документы шанс получить годовую весьма высок...
kyk
Здравствуйте. В прошлом году с знакомой получили годовой испанский шенген. Но у нас было приглашение (делали через знакомых). До этого никогда в Испании не были. Документы предоставляли только на первый въезд.
Вряд ли мой ответ вам сильно поможет, но все же)
Успехов.
julialambert
Спасибо, хороший опыт.
alyachu
никаких уговоров - все это на воле случая)
Мне дали на год. В анкете просила однократный въезд. По предыдущей испанской визе были поездки - в Испанию и в Италию. Вопросов это не вызвало.
Всего в паспорте было 4 разных шенгенских визы, 1 из которых не была открыта вовсе (Франция). По-моему вообще нет никаких правил. Не заморачивайтесь.
julialambert
Обнадеживает) не буду заморачиваться)
annigalkina
я подавала летом. принесла бронь билетов, отелей на неделю. страховку на неделю, фото, анкету и справку с работу и выписку со счета на 2 тыс евро. через 3 дня был готов мульти шенген на полгода. до этого в испанию не ездила.
owlet
У нас с мужем было по 2 испанских визы в паспорте, несколько шенгенских виз других стран. Оформляя снова визу в Испанию совсем недавно, очень надеялись на годовые, но дали только на полгода, не поймёшь их(
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос