zhurnalyuga

Распечатка с booking.com при прохождении границы

Коллеги-путешественник, скажите, пожалуйста, не будет ли проблем при пересечении границы с распечаткой с booking.com о брони отеля. Или ваучер (при наличии обратных билетов, страховкии прочих доков) обязателен?
Израиль: Тель-Авив   
  • 579
  • 22
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 июня 2014

sandysoft
В апреле 2010 в аэропорту в Тель-Авиве полне спокойно приняли распечатки с этого сайта на бронь гостиниц в Хайфе, Иерусалиме и Тель-Авиве (переезжали в рамках одной поездки). Вопросов не было.
Думаю, что вряд ли сыграло решающую роль наличие в этих же паспортах выданной в 2006 году визы, хотя отметки о въезде/выезде в 2010 ставили на тех же страницах, где была виза 2006 года.
anikina
У нас никто не спрашивал никакие распечатки. Мы только таксисту показали, куда нас вести, по этой распечатке - он посмотрел название отеля и вперёд!
zhurnalyuga
А что вообще предъявляли на границе, кроме паспорта? )
anikina
Мы не в Израиль летали. Не знаю, как там у них. Мы ездили в Португалию. Там предъявляли только паспорт с визой.
Alex_Classic
Так зачем тогда отвечать на вопрос по ИЗРАИЛЬСКОЙ теме??? В каждой стране свои порядки и метод экстраполяции не работает!
anikina
Не Вы вопрос задаёте, не Вам и отвечаю. Не умничайте.
Alex_Classic
Вопрос был задан по теме "Израиль: Тель-Авив". А это значит, что автора на момент публикации вопроса интересовало именно пересечение ИЗРАИЛЬСКОЙ границы. Потому если "Не знаю, как там у них", то и отвечать нет смысла!
anikina
ещё раз повторяю - не Вы спросили, не Вам и отвечаю. До свидания.
Alex_Classic
Ответы читает не только задавший вопрос. Потому прежде чем нажимать на клавиши надо подумать о пользе информации.
anikina
люди умеют ЧИТАТЬ.
Elyco
Как показывает практика, израильским пограничникам надо предъявлять только то, что они попросят предъявить. Лишний ворох бумаг вызывает у них обратную рекацию - подозрения.
zhurnalyuga
Но ведь мы не знаем, что они могут точно потребовать, значит, берем все то, что указано на сайте из коммента ниже. И улыбаемся и машем. :)
Elyco
Ну да. :)
bolsh_july
V odin iz priezdov posle otmeny viz u menya tol'ko sprosili gde ya budu zhit'. ih ustroil otvet: Tel Aviv. S vetom godu i bron' sprosilai dolgo dokapyvalas' "why Israel?", a ya uzhe ne znala chto ej escho otvetit'. V itoge otpravili v ofic dozhidat'sya russkoyazychnogo sotrudnika Tam vrode ob'yasnilis' i menya pustili.
Ya pravda letela odna, no ne vsegda eto bstoyatel'stvo vyzyvalo podozrenya
sandysoft
Вот ссылка на страницу с сайта Министерства туризма Израиля: www.goisrael.ru/.../Visa Cancellation.aspx, которую я привел в соседней ветке (в ответ на вопрос о необходимости оформления полиса медицинского страхования).
На указанной странице приведен рекомендуемый список документов (для различных случаев поездки в Израиль).
Вообще рекомендовал бы на границе иметь под рукой копии документов, которые обычно (раньше) представлялись для получения визы в Израиль. Это вызвано тем, что теперь решение о том впускать Вас в страну или не впускать (читай "выдать Вам визу или нет) будет принимать сотрудник пограничной службы.
У нас были с собой справки из банка о имеющихся на счетах средствах, копии документов на недвижимость в РФ, справка с места работы (по-моему все эти документы не потребовались).
Самое главное - рекомендую полностью отключить желание шутить при общении с персоналом (в т.ч. в аэропорту вылета из РФ и при регистрации на обратный рейс в Израиле), а четко отвечать на все вопросы, которые будут Вам задаваться (даже если эти вопросы Вам покажутся глупыми и не относящимися к делу. Могут попросить показать фотографии, сделанные Вами в Израиле, например).
zhurnalyuga
О, огромное спасибо вам! Я вообще перестраховщица, поэтому с удовольствием все возьму. Муж так даже предожил взять с собой на всякий случай докУмент, подтверждающий частичку моей иудейской крови. :)))
Alex_Classic
Ни выписка с банковского счета, ни справка с места работы с указанием зарплаты НЕ ИНТЕРЕСУЕТ израильских погранцов!!! Это могло потребоваться в Консульстве при оформлении визы. А как визы отменили, так и надобность в этих бумажках отпала полностью...
denis_
Ответы на многие вопросы я нашел тут:
www.otzyv.ru/article.php?id=8972
Советую почитать памятку туриста и интересные факты про Израиль. Надеюсь инфо будет полезной.
weidenbaum
Только что вернулись из Израиля, на въезде просто спросили про маршрут, никаких распечаток не требовали.
zhurnalyuga
Спасибо! Это приятная информация.
Alex_Classic
У кого - как. В большинстве случаев все же спршивают, потому подготовиться надо как следует!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос