alena146346

Можно ли по испанской турвизе (короткой) напрямую лететь в италию. не будет ли проблем в италии?

Италия   
  • 452
  • 30
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 февраля 2012

Zlatox
Я летала по испанке в Италию.Но у меня мультик.Литовский таможенник удивился,но поставил штампик(мы летели из Вильнюса).Вы из Москвы летите?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 февраля 2012
Таможенники не ставят штампики )))
Zlatox
ну не придирайтесь!!!!!!!таможенники=пограничники)))
alena146346
из киева
iberruso
По-испански это будет называться "utilización inadecuada y abusiva del visado"(неправильное использование и злоупотребление визой), потом будет зависеть от Вашей удачи, поставят ли Вам визу в следующий раз в посольстве Испании или откажут. Надо бояться не того, что будет в Италии, а того, что будет в испанском посольстве, когда Вы повторно обратитесь за визой, ведь Вы не соблюли главное условие: въезд через страну, поставившую Вам визу. Кстати, по законам стран ЕС, наличие визы-не гарантия въезда. Итальянский пограничник спокойно Вам может отказать Вам во въезде. Зависит от того с какой ноги он встал утром.
igorbasic
такого условия нет.
alena146346
а не будет ли проблем в дальнейшем с получением итал визы?
kombat
ну вы меняйте посольства когда визы делаете и по возможности улучшайте свою визовую историю. что бы например из 4 виз две были правильно "проштампованы". а вообще историй куча что люди нарушали правила въезда и выезда и в большинстве хороший результат. просто поставят не на год визу а на месяц или срок прибывания в то время как всем будут шлёпать минимум на пол года
kombat
Не разу не слышал что бы отказывали. Побухтать максимум и всё. какие основания у них могут быть??? виза то шенгенская а не испанская
lesh
а я уверен что нет проблемы. Изучал вопрос этим летом. Страны другие, но тоже Шенген. Я летел через Дюссельдорф туда-обратно, а на маршруте 4 страны. И по правилам Шенгена обращаться за визой нужно в консульство той страны, в которой вы проведете больше времени, чем в остальных (я французскую соотв-но получал). Но ведь между странами шенгена нет границ, поэтому и в паспорте вашем отметок не может быть. А уж таможенники 100% на эту тему не заморачиваются. В худшем случае спросят "какие планы?", ответите "здесь погуляю пару дней, а потом в Испанию"
ternetzi
Если в следующий раз будете обращаться за визой, то желательно приложить чеки и билеты, как доказательство где Вы были большую часть времени. Если одинаковое количество времени во всех странах, то действует правило первого въезда.
lesh
Это гипотеза или "инсайдерская" информация?? Возможно только относительно испанцев это справедливо, т.к. они Шенген полугодовалый мечут как икру, особенно через Ростовское отделение ) Туда анекты от пол-страны пересылаются. Может какая-то их мера вышестоящей инстанции чтобы пресекать фрод
ternetzi
Нашим друзьям отказали в следующий раз в испанской визе (они поехали в Чехию по испанской визе)
Zlatox
tripster.ru/questions/16686/
почитайте этот топик.была бурная дискуссия по поводу правильного использования визы.
alena146346
подскажите как лучше сделать? стремно мне так ехать, хотела итал визу но не могут сделать. потом испанскую делать наверное не буду, но не будет ли проблем с итал визой ( в паспорте будет 2 штампа итал на испанской визе). и конечно очень не хочется из милана сразу в киев вернуться
Zlatox
так визы еще нет?если нет-откуда знаете.что будет не полугодовая?
alena777
я покуаю визу
kombat
Это кто это визу Итальянскую не может сделать? в чем проблемы?
alena777
молодая незамужняя девушка, у нас в киеве еще консул новый, так особо жостко смотрит, рисковать совсем не хочется и получать 1 отказ, поэтому и ищу другие пути
kombat
Ну соберите документов как можно больше. на край левое свидетельство о браке можно сделать вас же оригинал не просят. вставите туда свои данные и в анкете укажите что за мужем. в этом нету криминала. по вашим словам не то что каждой второй а каждой первой одинокой Киевлянки отказывают. смелее Алена. чуть больше усилий и всё будет хорошо!
alena777
паспорт же я не буду подделывать) там тоже штамп о браке нужен
kombat
может и не посмотрят в паспорт гражданский)). Тогда финансовые документы добавьте.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 февраля 2012
Лететь в Испанию через Италию можно. Совсем другой вопрос если вы заведомо получили испанскую визу, а летите в Италию.
alena777
другого варианта нет, итал визу не могу получить. в агенстве сказали что испанская самый оптимальный вариант и проблем не будет.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 февраля 2012
тогда подготовьте легенду, что едите в Испанию через Италию.
kombat
Делайте сами без агентства и всё у вас будет хорошо. тут миллионы советов на этом сайте и все опытные путишественники делают всё сами.
hercules
как вариант - летите с пересадкой, к примеру чехами. границу пересечете в праге и штамп, соответственно, получите чешский.
испанцам, если что, потом объясните про транзит.
но, имхо, особо париться никто не будет, они в курсе про транзитные перелеты.
amsterr
короче итог такой: все равно какая виза.
alena777
а вы не знаете, если по польской заехать в варшаву и в тот же день в милан, проблем не будет?
Tasia
Не должно быть, я так летала в Мадрид, через Польшу, только визу делайте Польскую. В Польше поставят штампик, дальше в Шенгензоне штампы ставить не будут. Как идеальный вариант , лучше и вылететь через Польшу, тогда точно никто ни к чему не приколупается! Я влетала в Польшу, а вылетала на следующий день в Мадрид. Также читала здесь, что у кого-то были проблемы в Польском аэропорту, пограничники проверили человека, увидели что у него сегодня же рейс был в др. страну Шенгензоны и не пустили.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос