black_lotos

Где лучше и выгоднее покупать косметику Мертвого моря (для себя и на подарки)?

Говорят, на самом ММ дорого - место туристическое. Насчет дьюти-фри тоже неоднозначно - вроде выбор небольшой и цены не очень. Может, в аптеках или в ТЦ в городах? Жить буду в Нетании, но ездить по другим городам и в Иорданию. Если знаете "рыбные" места, поделитесь, пожалуйста :-)
Иордания    Израиль: Иерусалим, Тель-Авив, Нетания, Хайфа, Эйн-Бокек   
  • 2469
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 февраля 2014

frs_vetlana
Всегда закупались в Иерусалиме в районе улицы Бен Иегуда. Там много магазинчиков с большим выбором косметики. Если покупаете много - можно оформить tax-free, спрашивайте у продавцов.
irena_peer
Если будете на ММ, то покупайте там в фирменном магазине Ахава (цены единые по всему Израилю, так как это сеть магазинов от фабрики) или в магазинах Си оф Лайф, тоже сетевых и тоже по всей стране есть. На ММ продукт не бывает залежалым, а цены не выше чем в других городах.
passiflora
дьюти фри очень хороший, и цены там и скидки приличные. и, главное, условия хранения! подделок практически не бывает, но маленьгие магазинчики могут экономить на кониционере. или просроченным торговать.
и по всей стране крупная сеть - суперфарм. очень рекомендую.
xata24
Лучше покупать в Ахава на Мертвом Море.....и взять квитанцию на возврат НДС (VAT), такая желтая бумаженция......в аэропорту обратиться в специальную кассу и вам вернут примерно 10 -13 процентов.
black_lotos
Спасибо, а не подскажете - с какой суммы покупки получаешь право на tax-free? Долларов со 100-200 или меньше?
xrust
Однозначно не в магазинчиках у самого моря! Там цены из воздуха берутся!
satiss
Цены в дьюти фри показались достаточно высокими.. жаль не было времени поискать альтернативы.. зато ассортимент широк! если что-то забыли, там найдете
Sv0505
Третий год подряд всю косметику (для себя и своей семьи) покупаю в Ахаве в Эйн-Бокек на Мертвом море. Цены ничем не разнятся от других городов и тем более от дьюти-фри.
black_lotos
Ну, на основании своего же опыта отвечу теперь сама :-)
Большую часть косметики покупала в той же Натании, на центральной улице Герцля - там есть магазины и "Sea of life", и "Ahava", и другие. До сетевых аптек Суперфарм и Ньюфарм так и не добралась, но местные их очень рекомендуют - там нормальные цены, постоянно акции. Ahavа, конечно, бренд дорогой, другие (Sea of life, Satara, Sea of SPA и т.п.) подоступнее. В дьюти-фри Бен Гуриона, как мне показалось, не дешевле, чем в других местах (как, собственно, и в любых дьюти-фри - отсутствие НДС в цене товара компенсируется накладными расходами на содержание "навороченого" магазина).
Кстати, не очень-то советую полагаться на дьюти-фри, если не успели ничего нужного купить, т.к. на него просто может не остаться времени после "шмона", который с высокой долей вероятности может устроить служба безопасности в аэропорту - тогда только бегом на посадку и все, либо же приезжать в аэропорт с хорошим запасом времени. Упаковки с солью и грязью ММ (фабричные, естественно) почему-то вызывают у них повышенный интерес, мне даже сказали, что не могут разрешить их перевозку в чемодане (сдаваемом в багаж!), а отправят отдельным "местом" - но это уже отдельная история :-)
mango
Магазины вынуждены делать накрутку в связи с оплатой за аренду. Я покупаю на сайте , у которого цены от производителя yestolife.ru/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос