katerinak_

Правда ли, что если едешь на экскурсию не со своим оператором, страховка приостанавливается?

Договор на страхование заключается со страховой компанией, а не с туроператором. Тогда почему отельные гиды пугают, что если поедем на экскурсии не с ними, и что-то случится, страховка не будет действовать?
Ведь я могу вообще без оператора прилететь, самостоятельно, а страховка при самостоятельной поездке такая же.
Египет: Шарм-Эль-Шейх, Луксор, Александрия, Хургада   
  • 634
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 ноября 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
nismopower
Медицинская страховка будет действовать. Это разводки гидов с целью наживы.
А вот если вы будете заниматься экстремальными развлечениями (параплан, квадроцикл) и свернёте себе шею, то велика вероятность, что страховку аннулируют. Внимательно читайте страховой договор!
katerinak_
Да, на экстремальное времяпровождение страховка не распространяется.
Так и знала, что разводят.:) Спасибо за ответ!
dzz
ну почему же, есть страховки включающие экстрим, как правило они просто дороже.
nismopower
Я так и написал - велика вероятность, что страховку аннулируют. Автор же спрашивал про обычную пакетную страховку.
katerinak_
есть, но на мою не распространяется)
modifikator
Да, это развод, все верно, не будьте наивны и доверчивы, читайте договора.
sestrik1
я могу лишь предположить, что вполне возможно в договоре страхования написано это исключение, про сторонние поездки. Но это мало вероятно. Бланки с страховок с напечатанными договорами типовые. А расширение до экстрима по страховке стоит стоит не так много как кажется, и желательно такую страховку сделать самостоятельно, при чем в другой страховой, на всякий случай, если страховая туроператора окажется "не платежеспособной"
katerinak_
В моем случае, оператор Sunmar (принимающая сторона Odeon), а страховая РЕСО и они между собой никак не связаны, т.к. мой агент пользуется услугами многих операторов, а страховая у них одна. Так что тут скорее гиды пользуются некомпетентностью туристов.
procz
Думаю, что не все так критично - это не то чтобы развод.
Встречающее лицо имеет ввиду не сам факт, что страховка не действует, а то что если поедете с непроверенными людьми может произойти всякое, а "пакетная" страховка чаще всего защищает только от насморка ))
katerinak_
Неа, имелось в виду именно то, что если вы не с нами, вам вообще никто не поможет. Хотя, как показывает практика, если что-то случается, помощи от оператора вообще никакой - говорят: звоните в страховую, там вам все расскажут.
ale-mosh
Это полный развод,а как же люди ездят самостоятельно.Сходите в любую страховую компанию.Вам там всё расскажут.
Dezi
Мы вот тоже "повелись" на то, что при покупке тура у сторонних лиц, страховка не будет действовать и купили экскурсию у того оператора у которого приобретали тур... И что в итоге.. На яхте нам раздали анкеты, где указано, что если с нами на яхте что-либо случится, ни кто ответственности за нас не несет... Итог.. В следующий раз приобретем самостоятельно экскурсию.. И цена будет в 2 раза дешевле...Все это чистой воды "развод".. P.S. были в Египте на ноябрьские праздники...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос