Olha

Получу ли я снова визу в Финляндию, если я не смогла побывать в стране, но визу открыла в другой стране?

Не ожидая, получила визу в Финляндию всего не 10 дней и с одним въездом, а уже запланирована поездка в Латвию. Что и указала в анкете - первую страну въезда. Не планировалось в это же время ехать в Финку, а только через неделю. Но так как возможность лишь одного въезда и поездка важная, не знаю, что и делать в дальнейшем.

Думаю, что могут возникнуть проблемы со следующим получением визы.

Как вы считаете, какие могут быть последствия или выходы?
Финляндия   
  • 900
  • 25
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 февраля 2012

toivop
Здравствуйте. А скажите пожалуйста были ли до этого у вас финские визы и предупреждения по не правильному их использованию? Я бы настоятельно рекомендовал по данной визе посетить все таки Финляндию. Тк сотрудник консульства вклеивавший вам визу думает весьма прямолинейно. А именно: если надо в Латвию, то получайте латвийскую визу.
Так же с начала прошлого года действуют единые черные списки стран шенгенского соглашения. И как там расцениваются данные моменты (а финны вряд ли дадут вам визу, если поедите в Латвию, или как лучший вариант для вас, дадут снова одноразовую) я вам сказать не могу.
Olha
Здравствуйте. Виз в Финляндию до этого не было, финскую визу делала первый раз с расчетом ездить туда к друзьям и родственникам, но получилось так, что первый въезд у меня наметился в Латвию,и я посчитала, что пару дней в Латвии погоды не сделают, если бОльшее время я проведу в Финляндии. Но когда увидела, что виза с одним въездом и всего на 10 дней, пришла, честно говоря, в ужас. Так как сейчас даже не знаю, как поступить, так как времени поехать в Финляндию до поездки в Ригу нет. Вот если только попробовать из Риги в Финляндию на пароме или еще как-то если это возможно.... Что вы думаете?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 февраля 2012
Чего-то Вы лукавите ;) ... уж простите за прямоту ...
Сейчас финны в СПб даже тем, у кого не было Шенгена или был очень давно - сходу дают мульти на 6 месяцев ... это минимум.
Вы сами подавали или через турфирму?
Если сами - точно лукавите ... наверняка был грешок какой-то. И ещё вопрос: у Вас ПРОПИСКА питерская или хотя бы Северо-Запада? Как вариант: "накосячили" что-то в анкете при заполнении. Ещё один вариант: возможно, что с Нового года "жёсткость" финнов усилилась и перестали "лепить" мульти всем подряд.
Olha
Alegro, лукавить не за чем, да и не о чем. Проблем раньше никаких не было. А вот то, что регистрация у меня временная, это да. Я сама из Екб, но живу в Питере уже 4 года. Подавала я документы через визовый центр, и анкету мне помогала заполнять девушка-консультант. Судя, по тому, как моим друзьям (тоже с временной регистрацией) давали мультик, не думаю, что тут дело в этом...

Алегро, у меня к вам еще такой вопрос, раз вы, видимо, на этом собаку съели: я решила поменять время поездки и сначала заехать в Хельсинки на пару дней, а потом самолетом в Ригу. Но в Риге я все равно провожу на один день больше, чем в Финляндии. Как вы думаете, есть шанс получить визу в след. раз или нет?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 февраля 2012
Вооот !!! ... ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ !!! ... не лукавили, а просто не договаривали ))) ... только дальше про друзей не надо говорить ;) ... а чему Вы удивляетесь? ... скажу так ... одна моя ... назову её "знакомая" ... так же с временной регистрацией получала 10-дневный "финский", несмотря на то, что запрашивала "мульти" ... и даже после ПРАВИЛЬНО откатанной 10-дневки - ВО ВТОРОЙ РАЗ ТОЖЕ (!!!) получила 10-дневку!
А Вы, если НЕ ПРАВИЛЬНО откатаете, то на 10000% - на след. раз точно не получите "мульти" Финляндии ... и бооольшой вопрос - получите ли даже 10-дневку?!

Про последний вопрос: а как Вы думаете, при следующем обращении в финское консульство - как ОНИ (!!!) определят, что Вы в Латвии были на 1 день больше? ;) ... .
Olha
Оки, биг сенкс за разъяснения!
Olha
\у меня же будет печать в паспорте при пересечении границы с Финляндией, я и так полагаю, что в аэропорту, когда я полечу в Ригу, тоже будет печать. + Естественно - на границе с Россией - еще один штампик. Я не права?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 февраля 2012
Не правы. У Вас будет только 2 штампа (не российских): при въезде в Финляндию и при выезде из Латвии (или откуда Вы будете возвращаться в Россию).
Именно поэтому в дальнейшем Финское консульство и не определит кол-во дней в Финляндии и Латвии.
Но ... есть одно маленькое "НО" ... при следующем обращении к "Финнам" - никто не знает "С КАКОЙ НОГИ" встанет сотрудник консульства, к которому попадут Ваши документы. Формально маршрутом : СПб-Финляндия-Латвия-СПб - Вы ничего не нарушили, но тем не менее ДАЛИ ПОВОД усомниться в правильности использования визы.
На 99,99 ...% - никаких проблем из-за ЭТОГО не будет! Но ... "человеческий фактор" никто не отменял.

В любом случае (т.к. у Вас временная регистрация), то при следующем обращении в консульство Финляндии будет 3 варианта:
1. дадут мульти : просто порадуйтесь за себя ))) (думаю, что вероятность 20%)
2. дадут снова 10-дневку : примите это как должное, ибо не одна Вы такая будете (см. пост выше). (вероятность 79,99 ... %)
3. вообще откажут : значит сочтут Ваш маршрут СПб-Финляндия-Латвия-СПб - "подозрением" на нарушение. (вероятность 0,01%)
Elysh
Здравствуйте! Думаю, что в этом случае дадут карантин за нецелевое использование визы.
carri
Если с вами такое первый раз случилось , то: 1- получите предупреждение, 2 - вам дадут только разовую визу.
Olha
Да, первый раз, раньше без проблем выдавались визы в другие страны.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 февраля 2012
Варианты : 1 или 2 - при "мульти".
При "разовой" : скорее всего вариант 3 - финский КАРАНТИН !
carri
не факт далеко. У меня у друга разовая была с таким же нарушением,получил предупреждение и визу дали .
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 февраля 2012
1. я написАл: "скорее всего" (с)
2. в Вашем случае ключевое слово: "ДРУГАЯ".
nismopower
Как вариант - въезжайте в Латвию, но выезжайте через Финляндию. Это дороже с т.з. логистики, но вы обезопасите себя для получения дальнейших шангенских виз, в т.ч. и финских.
maw
Лучше все-таки заморочиться и съездить в Финляндию. Хотя бы на обратном пути. Из Прибалтики ходят в Финляндию паромы. Допустим,доехать до Эстонии - из Таллина паром всего 2 часа идет до Хельсинки, отправляется раза 4 в день.
Olha
Спасибо за совет, а вы случайно не знаете по поводу - как добраться из Латвии в Эстонию, а потом оттуда паромом? Нет прямого сообщения между Латвией и Финляндией?
nismopower
В декабре ехал подобным маршрутом Рига-Таллин-Хельсинки. До Таллина автобусом (около 5ч и 11 евро), в Хельсинки паромом (23евро).
Есть прямые авиарейсы Рига - Хельсинки, стоимость OW - 120-140€.
Olha
Я тут нашла вполне приемлемый путь прямиком из Риги до Хельсинки с AirBaltic за 60 евриков.

Я так понимаю, что из Хельсинки я уж точно в Питер попаду? Просто раньше не ездила туда, вот и задаюсь такой кучей вопросов)))

Спасибо за поддержку)
maw
Согласна, автобусы - Luxexpress или Simpleexpress: www.simpleexpress.eu/lang/ru/ и www.luxexpress.eu/ru, 4-5 часов (11-17евро). а из Латвии паромы вроде только в Стокгольм ходят,это уж совсем большой крюк, но www.tallink.lv/ru/schedules/stoRig/
Evushka
из Хельсинки попасть в Питер-совсем не проблема.Идете к автовокзалу-там всегда стоят маршрутки и можно договориться даже на поздний выезд-если приедите рано-чтоб и по Хельсинки погулять.Во всяком случае я так уезжала-утром договорилась,вечером села и уехала на экспрессе-граница без очереди,единственный минус-приехала в Питер ночью,пришлось брать такси....
Olha
Evushka, то есть, вы даже заранее не бронировали билеты?
Я могу не беспокоиться, если приеду, и останусь на день, а может пару, а потом возьму такси или автобус?
Извините, что забросала вопросами, просто из-за этой визы переживаю, как дальше дела будет))
Evushka
Olha,нет,не бронировала...вернее не так-сначала сразу в Питере договорилась с одним из автобусов,но они все не отзванивались и когда я звонила им-не брали трубку-и тогда в день предполагаемого отъезда я психанула и пошла к вокзалу и подошла к первой же женщине зазывавшей на маршрутку(они там постоянно тусуют) и сказала-мол хочу уехать вечером. А она мне-без проблем, подходите ко столки то-заберем. Подошла, погрузилась,заплатила(платила в рублях, можно в евро, смотря как и на сколько изначально договоритесь)и преспокойно укатила в Питер...Так что не бойтесь-там столько наших автобусов и в них всегда есть одно-два места...по мне, имхо, если есть немного побольше денег лучше уезжать на экспрессе,особенно когда не очень жарко-не будут мурыжить на нашей границе...удачного пути и легкой дороги!
Olha
Спасибо большое! Теперь спокойна за свое будущее))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос