trace

Как добраться из Черногории в Италию (в Бари) на пароме?нас четверо+авто.Спасибо!

Планируем большое путешествие на авто с 3 детьми(11,12,14 лет) Пункт "большой стоянки"- Черногория, около месяца. Сейчас прокладываем маршрут. Туда из СПб,желательно через Париж(2-3 дня), обратно из Герцег-Нови, через Бари, с остановкой в Тоскане на недельку. Приблизительно так.Будем благодарны за любую полезную информацию- кемпинги, мотели, особенности трассы и любой опыт путешествий в этом направлении)))) Особенно интересует паром Бар-Бари!))Спасибо!)
Черногория   
  • 3491
  • 29
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 февраля 2013

altedo
Ааа... Ну париж там как раз по пути... Намного удобней, чем через мадрид... А в чем глубокий смысл использования парома именно на обратном - а не на пути "туда" и еще одного зигзага - через италию?
trace
Жилье в Черногории снимаем с 1 июня, дети заканчивают учебу 25 мая, на пару дней в Париже времени хватит, а на Тоскану (там ждет в гости близкая подруга) времени маловато - поэтому на обратном пути планировали.Хотя,конечно,если это очень неудобно можно придумать какой то другой вариант. Спасибо, что откликнулись!)))
altedo
А нафиг вам вообще эта черногория сдалась?) Не проще остаться в континентальной италии или переплыть на сардинию?
trace
Женская логика- детям нужно море) на Сардинии конечно здорово, но в Черногории, я думаю, доступней в плане финансов и поспокойней) Спасибо)))
altedo
Поспокойней точно на сардинии, да и жилье там подешевле - одного, конечно, класса с черногорским...
trace
Это конечно идея, не подскажите как найти там жилье ? В Черногории просто у меня куча знакомых, а Сардиния - терра инкогнита для меня. В черногории мы снимаем треть дома с отдельным входом в 5 минутах от моря на 5 спальных мест за 20 и 30 евро в день( не сезон и сезон соответственно) Спасибо!)))))
altedo
Зайдите на какой-нить homelidays - за 300/неделю есть предложения, на месяц дадут скидку.
Pelagea
Здравствуйте, а у меня к Вам вопрос: мы тоже собираемся в Черногорию с детьми только в июле, я никак не могу подобрать ничего стоящего за хорошую цену, Мне очень интересно ваше размещение, и к морю близко и цена отличная, не поделитесь ссылочкой?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 января 2012
Не совсем врубился в маршрут, но по поводу парома Бар-Бари могу кое что подсказать. Правда, опять же не понял, какая конкретно вам нужна информация.
Зимой паром ходит только до Бари, летом есть рейс до Анконы. Вся информация есть на сайте перевозчика. Купить билеты на сайте нельзя. Надо либо бронировать по телефону, либо ехать и выкупать непосредственно в порту г. Бар. Что еще?
trace
Я сама еще не совсем врубилась в маршрут, он на стадии эскиз-идеи. забили хорошее жилье в Черногории, подруга ждет в гости во Флоренции, дети рвутся в парижский диснейленд, а я хочу в Бари к Николаю-чудотворцу. Вот такая задача со многими неизвестными. Спасибо!)) Да, а ссылку на сайт перевозчика не скините?))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 28 января 2012
Конечно
Вот www.montenegrolines.net/
Кстати, на сайте появилась он-лайн резервация. Сразу предупреждаю берите каюты с иллюминаторами. Каюты без иллюминаторов очень душные. Туалеты все общего пользования. Там, где написано что каюта с bathroom имеется ввиду именно душ, но не санузел.
nismopower
Если уж хотите непременно в Париж, то сделайте наоборот. Сначала в Черногорию, потом на пароме в Италию, а уж из Тосканы в Париж и домой. А так, как планируете вы, получается очень много лишних и довольно утомительных переездов. Европа только на карте маленькая...
И 5 дней абсолютно недостаточно на маршрут Питер-Париж-Черногория, да ещё с двумя днями в Париже. Вы просто физически не доедете.
trace
Да, я уже и сама поняла, что это единственно приемлемый вариант!)) спасибо!! Маршрут понемногу определяется!))
XBocT
И каков маршрут? Если нужна информация, обращайтесь. Я регулярно катаюсь из Питера в Черногорию. И хотя живу в Москве, выбираю именно северный путь - польские дороги оставляют желать лучшего. На пароме раз 10 переправлялись) Удачи!
trace
В самом начале планировала паром из Хельсинки в Германию, оттуда во Францию, а там и в конечный пункт назначения..Но это действительно,наверное, не реально.(( Честно говоря даже как-то приуныла-посматриваю авиабилеты и тд.А на машине действительно наверное нужно ехать сразу в Черногорию(мы в Герцег-Нови останавливаемся), а уж оттуда в Италию на пароме, Бари, Рим, Флоренция, Париж и домой. Вобщем, как сказал поэт, "я наших планов люблю громадье")))Ваш отзыв вселил надежду)) не расскажите поподробнее как вы добираетесь из Питера. Спасибо!)))))
XBocT
Обычно из Хельсинки у нас два варианта пути: либо мы едем через Стокгольм, либо через Росток\Травемюнде. Первый используем, когда никуда не торопимся - просто наслаждаемся Швецией. Второй, когда еду одна и тороплюсь из пункта А в пункт Б. И в том и в другом случае детям можно по дороге найти небольшие, но приятные развлечения. В Швеции: в Стокгольме музей Васа, Скансен, биологический музей, Северный музей, Юнибаккен (но он для маленьких), музей национальных древностей, средневековый музей и пр. радости. Мы очень любим городской музей - уютный и бесплатный)). Если держаться трассы Е4, то интересного мало, но если ехать вдоль южного берега, то тогда есть смысл показать детям остров Эланд (он соединен с материком мостом; осторожнее на съездах - много животных)) с руническими камнями, каменными кораблями, крепостью Борг-хольм (не говоря о Кальмаре, но он на материковой части) и конечно же Экеторпом - воссозданное укрепление 4в. и настоящий исторический аттракцион!!! И вообще в Швеции очень много всего интересно для любителей викинговой темы - моих оттуда за уши не вытянешь (зимой рунические камни от снега пятой точкой отчищали ))
Если же ехать из Хельсинки в Германию, то для детских душ есть развлечение а ля диснейленд неподалеку от Любека - Ханзапарк.
www.hansapark.de/de/anfahrt/
Дальше можно просто падать по немецким автобанам по направлению Австрия.(Кстати, если будете возвращаться через Швейцарию, пострайтесь не попадать на пятницу и воскресенье - вся страна стоит в пробках) Если из Ростока, то через Ляйпциг, если из Любека, то через Гамбург и Мюнхен. Но выбор маршрута по неметчине - это дело вкуса. В Австрии и Словении (без нее никак) не забудьте купить виньетки. Есть вариант проезда через кусочек Италии: в Австрии на Филлах, в Италии на Триест, далее кусочек Словении (не превышать скорость!), а в Хорватии выскакиваем на Риеку и далее по курсу. В Хорватии автобан великолепный и !!ПУСТОЙ!!, правда до Дубровника еще не дотянули и в районе Плоче начнется мотание по горам и весям (но очень красивым). Думаю, о том что в Хорватию в районе Клек - Стон врубается граница с Боснией и Герцеговиной, Вы уже знаете. Ее пугаться не стоит - формальность. В районе Стона отличные устрицы! Об этом надо помнить ( я так помню всю дорогу и... вожделею). О Черногории писать не буду - я ее слишком люблю и предпочту ее Италии (но это дело вкуса). Только один совет - не превышайте скорость! Турист летом разморен отдыхом, а значит - невнимателен. Да и животинку жалко!
По парому. Летом Свети Стефан курсирует по маршруту Бар-Бари не только ночью, но и днем. Если поедете дневным рейсом, то каюту брать не обязательно (соответственно сэкономите). Бронировать что-либо в Черногории - себе дороже (необязательность - норма для черногорцев)) ). Так что просто прокатитесь в сторону Бара с ознакомительной поездкой и заодно купите билет)) А под Бари для детей есть роскошное развлечение! Зоосафари и Фазанландия!
www.zoosafari.it/...glisversion_singole.pdf
Если у Вас будут какие-либо вопросы по маршруту, обращайтесь)) Удачи!
trace
Большое спасибо!! вариант через Швецию просто замечательный! Пишем вам из очередного вояжа- приехали с детьми в Ригу, а здесь -32С !(( мерзнем и мечтаем о лете!)) Огромное спасибо за подробный и очень интересный ответ!:)))
XBocT
-32!!!!! КОШМАР!!!!!
trace
Наконец-то маршрут начинает вырисовываться и можно задавать вразумительные вопросы!)) Пока остановились на варианте Питер-Турку авто, Турку-Сток паром, Сток-Троллеборг авто, Троллеборг - Германия паром. Есть вариант Троллеборг-Травемюнде (подешевле...) и Троллеборг - Росток. Расстояние от Ростока и Травемюнде до Херцег-Нови приблизительно одинаковое, а какая трасса удобней на ваш взгляд? Сколько ночевок в пути вы делаете с детьми, и если возможно, посоветуйте, пожалуйста, места ночевок, мотели тоже вполне устроят, мальчишки собираются взять с собой палатку))))Хотя я,конечно,склоняюсь к отелям))Спасибо!
XBocT
А как вы хотите проехать по Швеции? Одним духом? И когда паром – утром или вечером? Остановка в Германии конечно же будут зависеть от того во сколько вы окажетесь на немецкой земле. Если вечером и через Росток, то в Потсдаме. Наш любимый отель - Apartmenthotel Kaiser Friedrich. Есть на букинге. кроме огромных размеров номеров, прокат велосипедов! Если будете там останавливаться, сделайте кружочек по Потсдаму на великах – невероятное удовольствие! Если через Травемюнде, то мы обычно ночевали в Гамбурге: у друзей или тут www.hotel-york.de/ Мы любим это место: уютно, красивый район не очень дорого (что большая редкость для этого района), да и прокат велосипедов почти напротив - можно кататься в свое удовольствие. Дальше мы обычно падаем через Мюнхен в Австрию и ночуем где-то в районе Гмюнда (Gmünd in Kärnten) или Ст. Вайта (St. Veit an der Glan). (Конечно же можно и через Грац, но я Очень люблю Каринтию). В Гмюнде все просто - заезжаем в город (дорога одна) и на центральной площади идем в первый понравившийся)). В Вайте обычно в Фукспаласте – это НЕЧТО!, - но сейчас что-то не могу зайти на их сайт, может быть он на реставрации (www.hotel-fuchspalast.at/). По дороге много разных мотелей, без жилья не останетесь)). Может быть если вы конкретизируете время и маршрут, то и отели, которые я испробовала на собственной шкуре, смогу прописать исходя из ваших данных.
trace
Здравствуйте!)) Если до Ростока, то паром приходит в 6.30, а если до Травемюнде, то в 10.45, в любом случае - утром. Насчет маршрута - только то, что выдает гугл, там как раз через Грац, своего опыта нет( посоветуйте, !)) Может быть удасться пролететь все немецкие автобаны на одном дыхании,переночевать, оставив побольше времени на "горные перевалы" после Стока? Очень жду Ваших подсказок!! Спасибо!!!
XBocT
Что-то не могу понять про Сток... Где это, что вы имеете в виду?
trace
Конечно же Стон, издержки печати вслепую на айпэде...Стон, устричная Мекка...)))
trace
Пока редактировала предыдущее послание время редактирования истекло и отправился этот бестолковый опус...(((( поэтому дописываю вслед ... В Стокгольме обязательно Переночуем, паром из Турку приходит в 6 часов, поэтому весь день в нашем распоряжении, это конечно очень мало, но хотя бы что- то... На следующий день. Двигаемся в сторону Треллеборга (очень хочется назвать ТРОЛЛеборгом )))) по южному берегу с заходом в те замечательные места, что вы посоветовали. Как вы считаете, учитывая что до Ростока паром в 23часа, а до Травемюнде в 2.30, куда нам стоит заехать, на что хватит времени, так, чтобы не галопом, а" атмосферой проникнуться))) Вы пишете, что выбор дороги по неметчине - дело вкуса, увы, на свой вкус положиться не могу, так как мои автопутешествия ограничивались только Финляндией, Прибалтикой да в Штатах по югу немного поколесила...так что всецело полагаюсь на ваш)))) единственно - сейчас поеду без "запасного водителя", одна, поэтому приоритет простоте и максимально возможной краткости маршрута! Да уж, надоедать так надоедать, а в Стокгольме не посоветуете отель? Еще раз СПАСИБО!)))
XBocT
В Стокгольме мы в основном останавливаемся у друзей. Но когда у них «хата» и без нас переполнена, приходится выбирать из самых бюджетных вариантов – дорогой город. Один раз были в очень приятном месте – вальдорфской (кажется) школе, которая в каникулярное время становится хостелем. Жили в огромном школьном классе втроем! Но он очень далеко от центра, и приходилось ездить на машине в город. А это не очень удобно, так как приходилось искать парковку, с которой проблематично… потом был отель, который даже не хочу вспоминать – жуткий гадюшник и муравейник. А вот здесь было очень мило: Reimersholme Hotel. Но посмотрите еще по Хостелям! Они у них очень приятные. Простите, что не могу вспомнить больше: никогда ничего не бронирую (один раз было – оказалось редкостной гадостью, видимо не судьба). Кемпингов под Стокгольмом два. Оба в 10 км. от города: Ängby camping (www.angbycamping.se/svenska/huvudsida.html ) и Bredäng camping Stockholm (www.bredangcamping.se/eng/index.html ). То, что еще нашла: www.husbilstockholm.se/index.html , www.fiska.se/...ndvik_camping_solna.asp . Но, мне кажется, что хостели все же лучше. Или В&В. Посмотрите еще: www.camping.se/ , www.visitsweden.com/shveciya/ На Эланде мы останавливались в симпатичном комплексе маленьких домиков рядом с отелем Strand Hotell Borgholm, но что-то я его не могу найти (этот так же из разряда спонтанных ночевок – наши друзья забронировали нам частный сектор, но приехав к домику и постучав во все окна, хозяев не нашли…). Потом ребята нас возили сюда: STF Stora Frögården Hostel (он есть на букинге). В городке Кивик (Kivik) есть огромная королевская могила могила (с росписями) + шикарные круги и каменные ладьи времен викингов. Мы их еле нашли – помогла жена владельца кафе. Она оказалась русской, и, увидев наши номера, сразу поняла, что мы заблудились. Впечатление выше среднего!!! Ночевали здесь: www.kaptenshuset.se/node/38 . Это что касается Швеции. Если нужны сведения по достопримечательностям, пишите.
XBocT
Теперь что касается ночевки по дороге. Исходя из времени старта Тр.\Рост. Самое главное в этом переходе - не загонять себя и детей! Вы можете доехать до Австрии и переночевать там. Если хватит сил – до Словении и упасть там. Главное не напрягайтесь! Та дорога, которую вы выбрали (т.е. через Грац), очень хороша – вопросов нет (просто я заезжаю к друзьям, и для меня небольшой крюк – не проблема). В Австрии по выбранной вами трассе ночевала здесь: www.gasthof-sauer.at/ . В Словении здесь: Penzion Gostisce Lesjak . Что до мотелей, то в Австрии видела и ночевала только в одном (наверное просто внимания не обращала). Он находится на Вертерзее, прямо на трассе: Panoramahotel Wörthersee. И вообще, я начинаю искать отель когда чувствую, что через час я «кончусь»))
trace
Спасибо, с ночевкой ситуация в принципе ясна!) Теперь рефлексирую на другую тему)) А как там в Херцег - Нови, правильный ли я сделала выбор? В Черногорию едем впервые, но я уже заочно влюблена в эту страну. Мы снимаем не далеко от Савина, но есть информация, что там бетонные пляжи, как то с трудом себе это представляю..Я не любитель "цивильных" пляжей, самые яркие впечатления остались от коланков под Марселем, на которые можно попасть либо с моря, либо поднявшись и спустившись с горы..
XBocT
...у вас же машина - не понравится ближайший пляж, сможете поехать на другой ))). Черногория - страна маленькая, и доставляет особое удовольствие переползать по ней от одной точке к другой)). Т.н. "Цивильные" пляжи есть:
www.mnetur.ru/country/beachs.php
Все остальные достаточно живописны. В основном под бетонным пляжем подразумевается бетонный причал для лодок (или еще для чего-то,.. волнорез например). На них удобно лежать, с них удобно прыгать. Входы в море в районе Боки в основном галечные. Единственный песочный в Мориньи. Самые дикие пляжи на полуострове Луштица. Самый экстремальный (на мой взгляд) подход к пляжу находится в Ульцине - первый лиман. но это далековато, да и не Бока. "Походите" по фотографиям на Гугле - все объективно запротоколировано)) Обязательно опробируйте пляжики, которые тянутся от Тивата к Котору!!!
XBocT
Совсем забыла предупредить... От Тивата (точнее от парома) к Котору дорога узкая, на "полтора землекопа". Так что если у вас джип, придется маневрировать и играть в пятнашки, пропуская встречку)) Мы очень любим эту игру, а мои французские и австрийские друзья почему-то боятся... Но, мне кажется, вам понравится)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос