LeeAnn

Виза во Францию.

Кто знает, можно ли подавать документы во Францию непосредственно в посольство, или это нужно делать тлько через визовый центр, как в Италию?
Франция   
  • 444
  • 24
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 февраля 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 января 2012
только через визовый центр на Марксистской.
А зачем вам подавать документы в посольстве? В визовом центре очень удобно.
LeeAnn
Ну всё равно ехать, а так платить им надо, почти стоимость визы.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 января 2012
Ну вам конечно виднее. Но то удобство которое даёт визовый центр не сравнимо с той потерей времени и нервами которые вы затратите при самостоятельном походе в посольство.
Личный совет - приходите в центр строго к назначенному времени, в этом случае затратите минут 10, максимум 15 минут на все про всё.
В случае самостоятельного похода в посольство можете потратить целый день - это раз. В посольстве документы не проверяют, а соответственно отказов гораздо больше - это два. Консульство принимает всего 2.5 часа 4 дня в неделю, а центр по моему целый день 6 дней в неделю...
Я сам возмущался когда первый раз пошел в визовый центр. Но сейчас считаю, что это реально удобный сервис.
LeeAnn
Спасибо. Ну может они посоветуют, как заполнить анкету, чтобы визу дали на больший срок, чем поездка...
deleted_user
+
1
-
Deleted User 27 января 2012
это кстати еще один плюс визового центра...
в посольстве визу дают ровно на тот срок на который запрашиваешь, а в визовом центре в первый раз дали на 3 месяца, а последующие уже на год...
LeeAnn
огромное спасибо.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 января 2012
Однако будьте внимательны. Если вам французы выдали годовую визу на 90 дней, а вы пробыли во Франции всего неделю, а в течение года съездили по этой же визе в Испанию на 14 дней или Грецию на 20 дней, то при повторном обращении к вам могут обратиться с вопросам почему получив французкую визу на 90 дней вы большинство дней провели не во Франции.
LeeAnn
т.е. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МОГУТ ДАТЬ ТОЛЬКО НА ТОТ СРОК, ЧТО УКАЗАН В ПУТЕВКЕ.....
А НАРОД НЕДОУМЕВАЕТ ПОЧЕМУ ОДНИМ ДАЮТ НА 30 ДНЕЙ, ДРУГИМ НА 6 МЕС, А ТРЕТЬИМ НА АЖ ДВА ГОДА
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 января 2012
для меня это тоже загадка...
например когда я в первый раз сдавал мне дали на 3 месяца, а моему знакомому на 6 месяцев...
зато второй раз мне дали на 6 месяцев, а ему всего на 30 дней.
Никто не смог объяснить почему.
yamashita_itoe
Вы знаете, у меня в таком случае к ним возникнет встречный вопрос - какого, извините, члена компартии, вы дали мне визу на год, когда я честно просила на неделю?И что, я должна бегать аннулировать французскую визу, потом получать испанскую, потом греческую? Зачем тогда этот хваленый шенген?
Мало того, когда я подавала документы, у меня билет был до Женевы с въездом через Мюнхен (в анкете консультант сказал указывать въезд - Женева...непонятно, почему - три раза переспрашивала). И штампы у меня стоят только немецкие о въезде и выезде - получается, что я и во Франции-то не была. Так что, подозреваю, в следующий раз мне придется тащить в центр все документы, подтверждающие, что я была во Франции - вплоть до ски-пасса:)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 января 2012
Ровно такой вопрос возник у меня. На что мне дали ответ следующего содержания.
Подавая документы на визу вы должны ознакомиться с правилами въезда в зону шенгена (подавая документы вы подтверждаете что ознакомились с ними). Так вот по правилам Шенгена визу необходимо получать в консульстве той страны через которую предстоит первый въезд. Мы выдали вам визу на 90 дней, тем самым стимулируя вас еще раз приехать в нашу страну с визитом. Если по каким либо причинам вам не нужна виза на 90 дней, вы должны нас проинформировать и мы внесем соответствующие исправления.
История реальная просто для информации.
yamashita_itoe
Какие такие "исправления"? Аннулируют? Потому что если я пойду с действующей визой в другое посольство, мне откажут.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 января 2012
Не знаю. Проверять не стал.
"откатал" Францию.
pr1me
Вы не правы. По правилам Шенгена визу нужно получать в консульстве той страны, в которой планируется провести большее количество дней из поездки.
europe
Ну сколько можно говорить об одном и том же? По правилам Шенгена визу нужно получать не в стране первого въезда, а в стране основного места назначения. Основное место назначения определяется как действительная цель поездки. Если ее не определить, то основным местом назначения будет та страна, в которой больше продолжительность пребывания. И уже если основное место назначения определить невозможно, то визу должна выдавать страна первого въезда.
ninnka
Не совсем логично или совсем логично )) , а если я въезжала во Францию через другую страну? При этом в анкете я указывала в соответствующих пунктах об этом факте. Так было при при одной поездке: въезд через Брюссель и обратно выезд через Мюнхен, а в другой раз при горнолыжной поездке по независящим от нас погодных условий вылет перенесли из Турина (Италия). Т.е штампы о прохождении границы стоят совсем не французские. У меня были две годовые фр. визы, использовала их неоднократно во всей Европе и надеюсь в дальнейшем на понимание французской стороны))
europe
Никто Вам ничего советовать не будет, а если - будет, то никакой ответственности за правильность совета не несет. Визовые центры создаются не для консультаций, а чтобы разгрузить посольство.
LeeAnn
Ну и зря вы так. Очень там хорошие девушки, всё рассказывают, подсказывают, где что написать.
europe
Ну девушки-то, возможно, и хорошие, но отвечать за правильность консультации они не будут. Это же другое юридическое лицо, посредник. А визы дает консульство, которое может отказать по каким-то своим причинам.
altedo
Куда угодно можно подавать, в консульстве - экономия 1000 руб. Сейчас в консульстве запись на прием - на апрель.
LeeAnn
И НЕ ВАЖНО КОГДА БИЛЕТЫ?
altedo
Важно - не менее, чем за 3 месяца до поездки.
altedo
Ну да...) Тока это неважно, ведь ТС интересовался совсем другим...)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос