chertopolokh

Заполнение анкеты на британскую туристическую визу (VAF1A)

Друзья, уточните, пожалуйста, пару вопросов:

— я графический дизайнер. Как думаете, писать ли в графе про дополнительный зароботок, что я занимаюсь фрилансом? У меня есть постоянная работа, но что бы увеличить ежемесячный доход, я бы про фриланс тоже написала. А то спрвка о зп будет невнушительная. С другой стороны фрилансер может и в Лондоне работать, что повлечет мысли о желании нелегально остаться в стране со стороны консульства, нет?

— в какой валюте лучше заполнять графы о дохде? Мне удобнее в рублях, естесственно, а в гиде по заполнению приводят в пример доллары или евро. Пересчитать, конечно, можно, но справки типа 2НДФЛ все равно же в рублях..

— нужно ли прикладывать какой-то документ о страховке? Что-то нигде рекомендаций не нашла, на какую минимальную сумму в день она должна быть куплена. Если вообще должна быть.

— нас едет четверо, когда будем заполнять онлайн-анкету, там же каждому будет возможность выбрать время подачи документов. Есть шанс, что мы, по очереди заполняя эту анкету, сможем попасть в один день? Или придется по одному туда кататься?
Великобритания: Лондон   
  • 3819
  • 27
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 февраля 2015

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
morella
1) про дополнительный заработок я бы писать не стала,так как действительно могут возникнуть вопросы,если ваша з/п 30 000, то вполне подойдет, плюс еще сколько вы с собой брать будете,я всегда считаю, что примерно 40-50 евро на человека в день

2) заполнять лучше в рублях, так как 2НДФЛ все равно в рублях.

3) страховка нужна обязательно! её можете сделать в любой страховой компании (РЕСО, Росно к примеру), что нужно иметь с собой, точно не помню,вроде надо точно: даты поездки,куда,паспортные данные, они сами все посчитают и сделают.

4) когда ездила я, то в первый раз заполняла анкеты на 12 человек,все попали в один день и в одно время, в другой раз ездили вдвоем,тоже попали вместе)

если еще вопросы есть, задавайте,буду рада помочь
chertopolokh
Спасибо!
А что выписали в графе «чем вы будете заниматься в Британии»?
Я читала, иногда даже прикладывают прямо расписание составленное, по дням.. А я пока думаю ограничиться «посещать музеи-выставки, театры и проч.» Хватит этого или сочинение все-таки накатать?)
morella
писала что "туризм"
про то,что кто-то прикладывает расписание слышу впервые))
Alenka555
В британской анкете достаточно четко поставлены вопросы и даны комментарии по заполнению, надо максимально им следовать. Если указано, что в долларах или в евро, надо так и указывать, для пересчета можно взять средний курс.
Требований по страховке нет, значит и не надо давать лишние документы, тем более, что любой документ должен быть переведен на английский язык.
Для того, чтобы попасть вместе, при входе берите 1 талончик на всех, предупредив, что вы вместе.
Что касается доходов, то считаю, что если есть какие-то еще, их стоит указать. 30000 это все-таки минимум, всегда лучше, чтобы было больше, тем более, что в анкете есть расчет, в котором Вы должны указать, какую сумму в месяц тратите на текущие расходы.
morella
если Вы правильно помните, то в конце заполнения анкеты надо выбрать дату, когда Вы хотите попасть на прием,я писала, что заполняла анкеты для 12 человек,и после каждого заполнения указывала одну и ту же дату для приезда в посольство,талон дается уже непосредственно в самом посольстве, зная дату посещения его!
Alenka555
да, я пишу уже о том талоне, который дается при входе. При заполнении анкеты 4-ми человеками попасть на один день проблемой не будет, там на каждое время (интервал 15 минут) не по одному человеку.
DmitryEburg
В прошлом году я выбирал дату и время посещения из предложенных, мне надо было максимально рано, а через 2 дня товарищ заполнял, и у него появилось время которое мне не предлагалось... Так что все меняется...
Может страховка не является обязательной, но без страховки не выезжаю, потратить 200-500руб с покрытием на 30-50 тыс$, за 1-2недели, не бог весть что... Береженого - бог бережет!
Я еще прикладывал копию свидетельства на квартиру и старый загранпаспорт где стояли "солидные" визы.
Все документы с простым переводом (без заверения).
По-моему, для Европы идет расчет исходя из суммы 100евро в день на человека.
Минимально рекомендуемая зарплата 50-60 тыс. руб. Одну бы Вас с такой зарплатой наверно бы не пустили, а если Вы с мужем то его наверно тоже будут учитывать...
В общем как консульство решит... Чем больше положительных моментов, тем выше вероятность получения визы!
chertopolokh
Да, я тоже думаю, что страховку лучше сделать.
А вот если уж мы про мужа заговорили) У нас-то понятно, что семейный бюдет общий, но в графе "сколько вы даете денег своим родственникам и другим иждевенцам» что лучше писать? Что ноль? Или написать-таки, что какой-то частью своих зарплат мы меняемся))))
morella
написала бы 2000-3000 тыс
morella
не,40-50 в день,и если бы з/п была бы 50-60 тыс. не все ездили бы,мне для Парижа хватало и 30 000
DmitryEburg
Британская виза (как и США, Япония) более "трудны" в получении, поэтому для Франции хватило и 30т.р., согласен что и при большой зарплате могут не пустить. Но если Вам есть что терять, т.е. есть зачем вернуться на родину (дети, супруг, недвижимость, хорошая должность/работа и т.п) то это все положительные моменты.
Знакомая сотрудница Брит. консульства ездила в отпуск во Францию, потому что ей (бездетной, незамужней, без собственной недвижимости и автомобиля), несмотря на то что она сотрудница, вероятнее всего отказали бы.
Мне неофицально рекомендовали з/п не менее 1500 евро.
Но если у Вас маленькая зарплата, или совсем нет (домохозяйка), Вас все равно могут пустить, если Вы покажете что обладаете достаточными средствами для поездки (например выписка с банковского счета, кредитные карты).
На иждевенца, при Вашей зарплате наверно лучше написать прожиточный минимум 6тыс.руб.
Еще бывает ньюанс: если Вы уже были в Британии, а супруг едет с Вами, но не был, то ему маленький плюсик из-за Вас.
Цель поездки: туризм, шопинг, посещение выставки. В анкете и потом при прохождении паспортного контроля должны совпасть. То же касается места проживания.
kombat
Вы тут так пишите про британскую визу как будто это камень преткновения. На сколько я зна трудности возникают когда просят визы на год и более. Если нужна туристическая виза обычная на пол года то нечего переживать как будто визовые офицеры это палачи. Всё просто. Если они не просят бронь авиа значит не надо её пихать так же и со страховкой это будет лишняя бумага. а вот копию ИНН приложить рядом с НДФЛ не помешает что бы они сравнили номер. как можно больше финансовых документов вот что они любят. если нету возможности на своей работе попросите знакомых пусть сделают вам справку о том что у вас зарплата около 50 тысяч. займите 100 т.р. на пару дней положите в банк и получите справку о том что у вас есть деньги на счете ну и самое главное все документы перевести. я переводил в гугле и сам немного исправлял просто прикладывал скрепкой к оригиналу. все кто советовался со мной по получении визы в великобританию удачно её получали. не одного отказа. так что боятся нечего.
kombat
Если что пишите конкретные вопросы я вам отвечу!
chertopolokh
Спасибо! Я тоже вообще-то считаю, что нечего переживать. Но везу туда двух мам, поэтому жутко перестраховываюсь, они расстроятся, если визу вдруг не дадут. Они уже думают, какие вещи с собой взять)) Такие милые. И нам с мужем здорово: днем будем вчетвером ходить, а пару вечеров сможем их вдвоем оставить, а сами по злачным местам отправимся.
kombat
тогда что у них с документами. Попробуйте пояснить им что надо предоставить финансовые документы или сделайти эти документы за них если есть возможность. но это уже тяжелее. а брони гостиниц и любые документы переведите сами на англ. язык.
chertopolokh
Вот еще вопрос назрел: моей маме надо меня писать как ребенка в анкете?
Ведь на вопрос "есть ли у вас дети" ее ответ "есть", и она едет вместе со мной, с ребенком то бишь. А еще по одному чужому ребенку, то есть это я у мамы мужа и мой муж у моей мамы) Или расценивать понятие "dependant children" как исключительно "иждевенцы" и отвечать на вопрос "есть ли у вас дети" "нет"?
kombat
Там в анкете на сколько я помню есть раздел "с кем вы едите??" укажите там друг друга кто едет и всё. вот с детьми опыта не было но всегда писал с кем еду. лучше если вся группа кажет друг друга мол вместе едите но и тогда что бы у всех порядок с документами был.
NataliaKachalina
Kombat, скажите пожалуйста, может знаете по поводу краткосрочной студенческой визы для ребенка подростка, сделала ошибку вместо child visitor special student visitor up to 6 months как это критично для консульства. Такой тип визы как оказалось для совершеннолетних.
kombat
Не было опыта. Но так как британцы дотошные может быть критично. Вы уже подали анкету? заново есть возможность заполнить?
iasite
Страховка НЕ НУЖНА. Между Британией и Россией соглашение о бесплатных скоропомощных услугах (чего нет с Шенгеном, поэтому туда страховка обязательна). Вы делаете страховку исключительно для себя (чтобы не платить за первичный вызов доктора, если что - он платен, а дальше если случай скоропомощной, то всё бесплатно), а не для визы.
А вообще вот неплохие рекомендации по заполнению анкеты на визу
travel-child.ru/...itaniyu-samostoyatelno/
chertopolokh
Спасибо! Надеюсь, разногласия по Сириии это все не отменят))
chertopolokh
Иитак. Пишу небольшой отчет о результатах самостоятельной подачи на визу. Может, кому-то мои данные придадут уверенности в своих шансах. Хотя, как и везде, отмечу, что частный случай еще далеко не общее правило.

1. Всем визу дали)) Аж 26 марта (подали документы в визовом центре в Мск 6 марта). То есть всего 20 дней рассматривали заявление.

2. У меня была справка с места работы о з/п в 25 000 рублей+оплачиваемый отпуск. У остальных было больше (75 000, 52 000 и 27 000).

3. Все четверо подавали справки из банка исключительно о баллансе на счету (не о движениях за 3 месяца). Самая большая цифра была 111 000 рублей, самая маленькая – 60 000.

4. Что еще-то.. про имущество. Мы с мужем писали адрес съемной квартиры, в которой живем год. У мам квартиры в собственности и живут там больше 20 лет.
+ у мам машины и земельный участок. У нас с мужем, молодых специалистов без детей, готовых остаться где угодно – ни-че-го))

5. У всех были шенгены и у меня и моей мамы еще британские визы.

Вроде все. Если у кого-то есть конкретные вопросы – пишите, обязательно постараюсь помочь. И могу, если понадобится, выложить очередные переводы самых распространенных справок на английский язык. Переводила сама+куча скачанных шаблонов, получилось вроде довольно адекватно.

Спасибо всем за помощь и приятных путешествий!
gonow
здравствуйте. не могли бы вы выслать раздел анкеты доходы расходы. должно все сходится, боюсь что-то сделать неправильно road@kievnet.com.ua
juliajungle
здравстуйте, а не могли бы вы выслать мне образец анкеты и переведенных стандартных документов на почту juliajunglejulia@gmail.com я довольно спонтанно собралась в британию. менее, чем через неделю нужно подать документы на визу. не хочу допускать ошибок.
KristinaBo
Здравствуйте, путешественники! С молодым человеком заполняем анкету на визу в Англию, собираем документы (едем в конце декабря ПО ПРИГЛАШЕНИЮ к друзьям). Столкнулась с такой проблемой.. дело в том, что в июне этого года я закончила университет, в августе вышла на работу (по договору на 3 месяца, соответственно зарплата была ооочень маленькая), только с ноября берут в штат. На работе готовы дать справку о моих доходах за эти три месяца и сделать копию трудовой, где 1го ноября появится запись о зачислении в штат.. все. я чтобы не смутил маленький доход, планирую добавить спонсорство в лице мамы (с письмом, ее документами с работы). Как вы считаете, такой расклад устроит визовый центр или лучше сделать чистое спонсорство?
До этого 10 выездов заграницу, в том числе и шенген.
Из-за такого переходного периода в плане работы куча вопросов и нервов:( хотя подача документов на визу для меня всегда приятный процесс. Заранее спасибо за ответ!
dvisit
Здравствуйте! Подскажите какую информацию надо забивать в пункт 61 вопрос такой (type of work undertaken) в анкету на английскую визу
maria-efremova
Я тоже заполнила всю анкету, а с этим вопросом "застряла" не знаю что писать...(
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос