GregorGregorovich

Кто ездил зимой по трассе М1? и далее трассы в Польше.

Какая трасса? ,Подрезают ли? Чистая? Интересует вся трасса от Москвы до конца Беларуссии. Какие дороги в Польше? Что лучше выбрать - платную и ли бесплатную трассу? За рулём женщина.


ВСЕМ СПАСИБО,КТО ОТВЕТИЛ.
Россия: Москва    Беларусь    Польша   
  • 665
  • 11
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 января 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 января 2012
платные - только на A4 от Кракова до Катовиц, а также в окрестностях Гданьска и Познани.
A1 (Rusocin - Nowe Marzy)
A2 (Konin - Stryków; Nowy Tomyśle - Konin)
TripBY
В Польше берите платные. Везде, где есть возможность.
Не такие они и дорогие (11 злотых обычно), а по качеству - супер. Да и чистят их.
Только автобаны там в основном на Запад - в сторону Дюссельдорфа.
Если на юг в сторону Кракова - то там нужно будет немного напрягаться, т.к. дороги там самые обычные.
andreyshep
M1 по России вполне неплохая. но много населенных пунктов и перекрестков с ограничением скорости. автоматические камеры и просто машины ДПС. Осторожно со скоростным режимом.
По Беларуси практически автобан и после этого Нового Года с нас не брали плату за проезд по ней. До этого было 4 раза по 20 рублей. Но после НГ появилось много патрульных машин на трассе.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 января 2012
Хотя патрульных и много, но фуры как то не особо соблюдают режим. Ездил после НГ, постоянно обгоняли. Дорога От Москвы до Бреста хорошая в 90% длины. Не понравилось покрытие только местами: немного в Смоленской области и частично в Беларуси. Дорога не особо чистая.
В Польше ездил по бесплатным дорогам, качеством доволен, разметка видна отлична. Да, местами в есть и немного ям и колейность, но обычно такие участки отмечены соответствующими знаками и ограничением в 40 км/ч.
travelmore
Ездили по трассе М1 в Белоруси - забрали права за первышение на 68 км/ч. Местные ДПС неподкупные вообще. Самый страшный пост у них - примерно 50 - 70 км после границы с РФ. Дали временное разрешение на управление ТС в Республике Беларусь. Но чтобыд забрать права - достаточно заплатить официальный штраф в размере 2000 рублей и права тут же возвращают! Мы не стали гемороиться и по возвращению в МСК заявили об утере и через месяц выдали новые!
rus83
Ездили в феврале 2011г. Дорога по РФ удовлитворительно. По РБ отлично, снег убирает даже на обочине, дорожное полотно чистое без выбоин. По РБ сбор четыре раза примерно 20-25 руб.рос.. Дорога по Рб практичеси пустая. Но лучше правила не нарушать.В смоленской облости гаи стоит в зосадах, лучше не нарушать особено в насиленных пунктах.
lexaxa
Ездили по М1 27 декабря 2011 года. Дорога была в отличном состоянии благодаря погодным условиям. По России дорога идет через населенные пункты, поэтому рекомендую соблюдать скоростной режим. В РБ на всем протяжении до Бреста идет по 2 полосы в каждую сторону с разделительным газоном, разрешенная скорость 120 км/ч.По прибытию в Брест компьютер показывал среднюю скорость 98км/ч. Мы ехали через Люблин в сторону Кракова и далее в Словакию и Австрию. По Польше, практически везде была 2-х полоска хорошего качества.
vahk
Очень важно: если у вас шипованная резина вас на границе не пропустят и завернут обратно. По-польски шипы - кольца, будут бежать за вами кричать кольца кольца и тыкать пальцем. ))
Iamigor
Обычно предпочитаю въезжать в Польшу не через Брест, а погранпереход Домачево, в 40 км. от Бреста, там как правило поменьше машин. Очередь на границе можно посмотреть на сайте белорусской погранслужбы gpk.gov.by/border/ppr/
В Польше ехал в районе Катовице, автобан был закрыт, но навигатор постоянно пытался на него вывести. Хорошо, что был бумажный атлас.
andreyshep
вот эти закрытые автобаны, которые есть в навигаторе меня в Польше несколько взбесили. Понадеялся на навигатор, не брал бумажные карты. В результате пришлось дважды спрашивать дорогу. В районе Катовице у спящих на посту в машине полицейских :)
GregorGregorovich
Где взять бумажную карту, я искал в инете, ничего толкового нет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос