GregorGregorovich

Мои права просрочены, что будет в Европе если остановят.

При движении на авто по Европе, как часто останавливают с РФ номерами? Если мне придётся вести машину (права просрочены), какой штраф может быть?

Какие трассы надо особенно избегать, при вождении без прав?
Франция    Германия    Италия    Венгрия    Чехия    Словения    Австрия    Беларусь    Польша   
  • 1096
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 февраля 2012

altedo
Во Франции - 4500 евро и/или до 2 лет тюрьмы, в Германии - до года, плюс штраф в пределах полугодового дохода, плюс вероятное изъятие машины.
iberruso
В Испании немедленный арест машины, заключение до 2 лет тюрьмы и многотысячный штраф. Учитывая то, что нарушитель иностранный подданный, то тюрьма может быть заменена изгнанием, с запретом посещать страну в течение 10 лет. Штраф остаётся в силе всегда. В утешение можно сказать, что остановки полицией нечасты, если ничего не нарушать, но можно случайно попасть ночью под наркоконтроль, тогда уж все "прелести" езды без прав будут налицо.
GregorGregorovich
И что даже не учитывают что стаж вождения 10 лет?
Elyco
Закон есть закон. И он подразумевает конкретную ответственность за езду без прав и/или с просроченными правами.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 января 2012
Помимо всего вышеописанного, 100% депортация на родину и закрытие Шенгена на 5 лет минимум.
gidbarcelona
В Испании, если ехать без прав или с просроченными правами, то машину заберут сразу. Поставят на штрафстоянку и на Вас заведут акт. Выдворить Вас из страны не имеют права, если у Вас есть действующая виза, кстати, с получением новой визы проблем тоже не будет. Тюремное заключение или выдворение из страны, в основном, распространяется на нелегальных иммигрантов.
Но если с Вами в той же машине едет кто-либо, у кого есть действительные права, то просто заставят Вас выйти из-за руля, чтобы за него сел другой человек. Как-то нас тормознули на трассе и у моего знакомого (кстати, он - "нелегал")были просроченные словенские права - хотели забрать машину, но я показала свои права (испанские) - и нас отпустили. Ни акта, ни штрафа не было!
hercules
я так понял, вы из россии ехать на машине будете?
боюсь, вы до европы просто не доедете. вас без прав еще на границе, вероятно, развернут.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос