deleted_user

Шенген. Цель поездки - спорт

Наслушавшись комментариев, возник вопрос:
При заполнении анкеты на визу (в конкретном случае через Немецкое посольство) указываю цель поездки - спорт. Приглашение от организаторов и спортивную страховку прикладываю.
Вопрос: что еще может понадобиться или какие еще отличия в получении от обычной туристической?

Слышал, что может отличаться размер консульского сбора или еще что...
Германия: Штутгарт   
  • 121
  • 4
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 января 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
DmRodionov
Согласно www.auswaertiges-amt.de/.../Gebuehrenmerkblatt.pdf от визового сбора освобождаются только представили gemeinnutzige организаций в возрасте до 25 лет, едущие принимать участие в соревнованиях, организуемых другой gemeinnutzige организацией.

Gemeinnutzige - это как бы "общественно полезная", статус некоммерческой организации, которая занимается чем-то полезным для общества и за это обычно получает освобождение от налогов.
Kamille
почитайте на сайте немецкого посольства. там есть памятки с объяснениями что и как. все очень конкретно и хорошо расписано. www.moskau.diplo.de/...__Schengenvisa__ru.html
если ответ на ваш вопрос вы не найдете на сайте, то не стесняйтесь им позвонить. они ответят. иногда бывает сложно дозвониться, но все реально. удачи!
sonksonk
Если приглашение на мероприятие, которое идет всего два дня, а ехать предполагается на больше, то, скорее всего, все равно выдадут туристическую визу, халявную точно не дадут, зато будут спрашивать что-нибудь ненужное, придираться к приглашению... И вообще, специфический запрос вызывает специфическое повышенное внимание с их стороны. Я дважды получала у немцев визу по частному приглашению и имела головную боль с кучей вопросов в консульстве, и четырежды просто по брони отелей - ни одного вопроса. Так что, проще не заморачиваться, а писать тупо "туризм" и прикладывать брони отелей. Немцы последнее время очень спокойно выдают визы без всяких приглашений по бумажкам с букинга, хостелворлда и прочих сайтов. Больше всего их волнует, где ты будешь спать и хватит ли у тебя денег, а деятельность в поездке им не особо интересна. Кстати, если уже есть два шенгена за последние два года, то лучше записаться на подачу в "первое окно", по спец. телефону с сайта. В этом окне вообще практически не задают вопросов, если все документы в наличии и в порядке.
ruukr
В мае ездил на соревнования во Францию на 5 дней. Визу оформлял немецкую, так как летел через Франкфурт-на-Майне и далее поездом. Обратно одну ночь провел в Кельне.
Было приглашение от организаторов. Страховку сделал обычную. Визовый сбор составил 0 руб.
К пакету документов прикладывал анкету, фото, паспорт, бронь отелей, копии билеты, страховку, справку с места работы.
Визу получил под указанные числа через неделю.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос