GregorGregorovich

где на трассе М1 в Белоруссии можно нормально переночевать семьёй? сейчас зима и хотелось бы знать несколько точек для остановки.

За рулём женщина, ехать сложно и долго. Минск, пожалуйста, не предлагайте. В Брестские гостиницы писал - ответа нет. Может знаете названия гостиниц в Бресте чтобы не плутать? Какие могут быть нюансы на дороге из вашего опыта? Сколько нужно (оптимально) бел.рублей на всю трассу и назад? Где ещё можно сразу после границы в Польше переночевать?
Беларусь    Польша   
  • 7850
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 февраля 2015

theverticalway
как минимум в Бресте и Минске
Alex_st
Трасса достаточно пустая, как в плане заправок, так в плане кафе и мотелей. Насколько я помню парочка мотелей точно будет, но какого качество сказать тяжело. Рекомендую отель забронировать в городе по дороге, например в том же Минске или дотянуть до Бреста. Вся М1 в Белорусии примерно 600 км практически европейского качества, думаю даже зимой можно без проблем осилить.
NatalyaKirov
Мы останавливаемся обычно уже перед границей переночевать. Не доезжая до Бреста километров 10 (точно не скажу). Гостиница "Мечта" (аэропорт), в сентябре было 700 русских рублей на 4-х (2 двухместных номера с общим санузлом) в сутки.
Гостиница Мечта Беларусь, Брест, Аэропорт, Тел.: + 375 (162) 20-44-57 Гостиница «Мечта» обеспечивает прием, обслуживание и размещение индивидуальных туристов и туристических групп. Без категории Стоимость (в сутки): Стоимость для граждан РБ и РФ: от Br26 000 – до Br63 500.
Стоимость для граждан СНГ: от $19,4 – до $47,3 (по курсу Нацбанка).
Стоимость для иностранца:От $29,1 – до $47,3 (по курсу Нацбанка).
Количество номеров: 1-я категория – 24 Люкс – 4
Количество этажей: 3

www.belhotel.by/?main - сайт с гостиницами Белоруссии
Lynn
Кстати, в Мечте тоже останавливались, в мае прошлого года. Совок, конечно, но за эту цену, на мой взгляд, отличный вариант. У нас был двухместный, санузел в номере. Гостиница была пустая (праздники), так администратор еще и самый хороший номер выбрала, проводила-показала.
se_bmw
Вдоль дороги для оперативной ночевки ничего более-менее нет. То, что предлагают в Бресте - типичный советский сервис с хамоватым персоналом, вафельными полотенцами, сортиром и душем на весь коридор - где-то на российских форумах читал, как семья из Москвы ночевала.

Если в Минске останавливаться, то нужно рассчитывать потерять полдня-день - пока найдете, пока вас примут, пока утром соберетесь и еще захотите по городу прокатиться. Есть смысл остановиться на 2 ночи.
Чисто навскидку могу порекомендовать отель "Звезда" - ** звезды, www.hotelzvezda.com Посмотрел цены - около 11 евро на человека в 3-местном экономклассе. Отель расположен недалеко от выезда на брестскую трассу.

Отдохнете - и в Брест. А там уже нет смысла ночевать, лучше до Польши дотерпеть.
Lynn
По трассе - вам правду говорят - придорожных мотелей довольно мало, с той же Украиной не сравнить. Не то чтобы их совсем нет, но их единицы, точные ориентиры не дам, не записала.

Кроме "Мечты" в Бресте, останавливаливалась в городе Орша в одноименной гостинице. Орша находится недалеко от российской границы чуть на юг от М1.
Совершенно приличные три звезды. Не шикарная, но вполне нормальная мебель (а если учесть цену, то отличная), неплохой ремонт, кондиционер. Есть платная охраняемая стоянка, но и перед гостиницей полно места - бесплатно и тихо-спокойно.
Подробности и цены тут: www.belhotel.by/?obj=818
Бронировала по телефону +375 216 211376, без предоплаты. За двухместный в мае 2011-го отдали 104К белорусских. Сейчас в белорусских цена поднялась, но и курс изменился. Получается совсем бесплатно.
belmotel
www.belmotel.com/...-v-d.-pyatevschina.html - неплохой вариант. Находится на пересечении М1 и Минск-Слуцк.
От трассы м1 ехать 2 км, зато нету шума. Номера все с удобствами, wi-fi большая стоянка стоит около 800 руб. (январь 2013) От Минска недалеко (15 км) и возле трассы. Можно и Минск посмотреть и дальше поехать, не блуждая по городу.
mashinhutor
Можете рассмотреть вариант остановиться на ночлег в усадьбе Машин Хутор. Под Столбцами.
www.mashinhutor.by
vereskslava1964
Можно остановиться в г Брест. В коттедже. Хозяйка сдает свободные комнаты. И место для авто найдется. За минут 25 можно доехать к автомобильному пограничному погранпереходу Варшавский мост в Польшу. От дама если машиной за 15 минут к Бресткой крепости. 50 км к Беловежской пуще. Ест свой двор 10 соток. летом зеленая трава деревья лавочки и мангал. Особенно для тех кто с детьми. +375293577808 vereskslava1964@tut.by
sergei-khoruzhii
Недавно открылись номера при комплексе Гостиный Двор д.Нехачево. До Бреста 120 км. ( по старой московской трассе между Ивацевичами и Берёзой) от М1 - 1.5 км / люксовые двухместные номера, хороший ресторан, бар с боулингом.
+375296235253,+3751645-47691/92/93 Nehachevo.com
alex-nester
Новое место открылось меньше года прямо на параллельной трассе от М1 д. Нехачево Гостиный Двор 100 км от Польской границы. www.nehachevo.com
Alex-nikonorov
Мы тоже недавно ездили с семьей в аквапарк в Польшу и останавливались под Минском в Усадьбе MaxHotel. Это с М1 нужно свернуть на Р23 и проехать 12 км. Очень понравилось, новая гостиница с большими номерами и (что особенно важно для меня!) частной парковкой с видео наблюдением. Завтрак вкусный и очень сытный. На пути обратно тоже ночевали там. По цене вышло 90$ на троих. Бронировали на их сайте www.maxhotel.by
alex-nester
Внизу в комментариях можно посмотреть ссылки
www.youtube.com/...NaJ7-m8&app=desktop
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос