KristinaFarfel

Можно ли полететь только в Германию, сделав Чешский шенген?

Добрый день! Такая проблема: нужно полететь в Берлин на выходные. Все говорят, что германскую визу сложно получить. Можно сделать чешскую, сказав, что мы летим через Берлин в какой-нибудь город на границе Чехии и Германии(+забронируем в Чехии отель фиктивно)??
Чехия    Германия: Берлин   
  • 1425
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 февраля 2012

altedo
Можно, конечно - забронируйте в чехии отель на hrs без указания данных карты и выучите легенду, как до него добраться собираетесь...
owletta
Можно.Только в след. раз у вас могут быть проблемы с получением чешской визы. Европейцы очень обидчивы, если вы их визу не используете по правилам (пребывание в стране, выдавшей визу, должно быть равно половине или более половины срока, на который виза выдана)
strochinkapetrovna
у меня знакомый ездил в Берлин через Польшу по чешской визе на автобусе. Затем он уже несколько раз был в Праге после этого и еще в Швеции. никаких проблем нигде не было
Katy
Мы собирались заехать в Прагу через Дрезден.В Аэр Берлин сказали,что при посадке в самолет необходимо предоставить бронь гостиницы в Праге и билеты Дрезден-Прага.Так что немцы могут придраться на границе.Да и чехи тоже будут не в восторге(если проследят).Такой вариант скорей всего возможен при поездке на автобусе.Мы в шенген ездили через Польшу по разным странам,вопросов вроде не возникало.
strochinkapetrovna
как утверждают на форумах различных, правило первого въезда отменили. так что по шенгену можно лететь куда угодно. главное на границе отвечать четко, не нервничать :) говорить, что вот я сейчас к вам на денек, а дальше поеду куда виза есть.

ПС. вспомнил - знакомая из Питера по финнской визе полетела напрямик в Мюнхен. все ок
maksym_kozub
Правило первого въезда если когда-то и существовало, то его нет давным-давно. А вот правило основной страны пребывания существует (читаем шенгенский Визовый кодекс). Вам набросать ссылок на истории людей, которые попали в тот самый процент случаев, где власти соответствующих стран отследили, что виза использована не по правилам, и поимели неприятности на свою голову?

Всегда в таких случаях говорю людям вроде Вас одно и то же: сами хотите ездить не по правилам, рисковать, врать в глаза посольствам и пограничникам — делайте что хотите, пока не нарвались, только не нужно при этом _других_ провоцировать.
strochinkapetrovna
да все прекрасно. только вопрос уже подразумевает "как нае...ть таможню".
maksym_kozub
Во-первых, не таможню, а вначале консульство, потом пограничников. Во-вторых, автор вопроса может и не догадываться об всех возможных последствиях такого своего поведения, а вы, вместо того, чтобы ему об этих рисках трезво рассказать, радостно кричите "Да всё в порядке, ничего не будет".

А потом удивляются, почему на многим людей из постсоветских стран кто-то где-то косо смотрит...
Zlatox
Да никто на нас косо не смотрит!Мы ,опять же,не виноваты,что хочеться поездить,но вечные визовые траблы осложняют жизнь!Вот и пытаемся найти лазейки!
maksym_kozub
Когда мне нужно нужно-то поехать, я не "ищу лазейки", а получаю визу и еду. Если не получу,то не поеду.
А по поводу "не смотрит"... Почмеу же, по-Вашему, у Вас или у кого-то в принципе возникают "визовые траблы"?
Для меня, собственно, обсуждать в этом смысле практически нечего. Просто стыдно за многих соотечественников и бывших соотечественников. И каждый раз при чтении подобных тем становится ещё более стыдно.
Zlatox
Ну а с чего вам стыдно-то?хочет человек-пусть постит.пусть едет.пусть что хочет,то и делает!
по визовыми траблами я имела в виду проблемы с подачей визы из региона(как у меня,например).Я бы тоже старалась обойти открыть другой шенген-всей семьёй ехать в москву в консульство накладно,плюс брать отгулы-прогулы.у людей ситуации разные бывают!Человек спрашивает-можно?Можно!хотя,конечно,должен спросить сначала-какие трудности в получении немецкого шенгена могут быть?ему б ответили,что,в принципе,никаких.Постыдитесь и за меня:я по испанскому шенгену в Италию колесила.не специально,просто поездка сорвалась в свое время в Испанию.но ведь нарушила(правда,не знаю,что).
stuartia
Ничего страшного. Забронируйте хостел , потом отмените и деньги сохраните. Никто за Вами следить не будет.
А по поводу того, что немецкую визу получить сложнее чешской - это обман. У немцев всё чётко и пунктуально...у чехов у меня возникло больше вопросов.
Zlatox
вы из Москвы?
сложность ,например,для нас в получении немецкого шенгена состоит в личном присутствии в посольстве.так же,как и с английской визой,Следить за вами ,однозначно,никто не будет)))))Просто могут потребовать документы ,подтверждающие пребывание в стране.вам правильно отвечают-можно сделать так,как вы хотите.Запретить это вам никто не может.Но осознавать,что в будущем возможны неприятные ситуации,вы должны.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос