staska

как на Кубе обстоят дела с мобильной связью и с интернетом?

Куба   
  • 1546
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 января 2015

VstrannikV
Как нам гид местный рассказывала - на Кубу проходит всего один канал с небольшой пропускной способностью, поэтому интернет, в основном, в разных учреждениях используют. У нас в отеле было своеобразное интернет-кафе, но цены там были немаленькие, при этом небольшая скорость. Точно цены не помню, но что-то вроде 10-15 куков(1 кук-чуть меньше евро) за час...или даже дороже,не помню. Мы им не пользовались, и так было чем на Кубе заняться:))
Сотовая связь. Мы какие-то спец.тарифы не подключали,т.к. и не собирались никому звонить, пару раз нам звонили - тогда рублей 90 за минуту(2010г). Сейчас цены доходят до 129р за минуту. Возможно, есть какие-то спецпредложения или спецтарифы, но я не встречал.
staska
спасибо! да мне бы просто иметь возможность иногда почту проверить, но я уже понял, что и это не так просто))
VstrannikV
Думаю, почту-то периодически проверить можно - в нашем отеле можно было и по 10 минут брать интернет(в интернет-кафе), как раз для проверки почты:) Но у нас не было такой необходимости, поэтому и не пользовались.
Правда, мы взяли с собой ноутбук - закачали заранее туда фильмы, но и те толком не смотрели. Из русскоязычных ТВ каналов был НТВ-Америка.
Кстати, если поедете на экскурсию в Гавану, то не кидайтесь сразу скупать ром в Гаванских магазинах - посмотрите заранее в магазине отеля. Мы в Гаване закупили ром,кофе, сигары, всякой всячины, а потом оказалось, что тот же ром и кофе в магазине отеля стоили столько же:)
Кстати, в магазине отеля, как говорят, почти никогда не обманывают - боятся. А вот в обычных магазинах запросто могут и надуть - в Варадеро в одном взяли пива, еще какой-то мелочи, все на 15куков, так на кассе тетка выбила 30 куков! Только когда начал возмущаться, чудесным образом цифра изменилась:)))Так что, жулики еще те))15 куков - это как раз среднемесячная зарплата кубинца, а тут с одного покупателя пытались содрать
staska
да, я таких историй уже начитался))) а с розетками действительно проблема или это устаревшая информация?
VstrannikV
Да, такая проблема была, но одна розетка подходящая все-таки в номере оказалась - в ванной:) ноут и телефоны(которые использовали только как часы-будильники) заряжали там:)
Но, может быть за полтора года что-то и изменилось.
poco_loca
с интернетом все плохо, у нас в отеле был, стоил 10 КУКов час (почти 400 рублей), но почти ни один сайт из нужных мне не открывался, и скорость была просто невообразимо медленная. работала только почта на gmail, но тоже очень плохо. вайфая я тоже нигде не встречала. насчет того, чтобы воспользоваться интернетом в общественных местах - это зависит от того, куда вы едете. В Гаване я пару раз видела интернет-кафе, а в Варадеро не попадались (хотя может они и есть, просто я не нашла).

по поводу сотовой связи - купить местную симку дорого и неудобно, лучше всего поставить роуминг и пользоваться своим телефоном. ну и плюс из отеля можно звонить в Россию, но дорого ( в среднем - 4-5 КУКов за минуту разговора, то есть где-то 200 рублей)

но вы не переживайте, по большому счету, интернет и телефон вам на Кубе сильно не понадобятся)
staska
спасибо! ну а свой-то телефон хоть нормально принимает?
poco_loca
да, вполне, у меня Билайн, везде ловил без проблем))
VstrannikV
кстати, у Билайна видел акцию «Комфортный роуминг»: 100 минут входящих за 895р. Вроде как, должны по всему миру действовать, но не уверен. Если у Вас Билайн, может уточнили бы у оператора - на Кубе будет ли эта опция работать. Получается цена как за 7 минут обычных. И всегда можно бесплатно использовать "позвони мне", если нужно кому-то из друзей-родных позвонить - они сами перезвонят.
Может что-то подобное есть и у остальных операторов.
staska
да, я уже несколько раз пользовался - достаточно удобно
valerii-savitskii
Привет всем! А я пользовался на кубе оператором Simtravel - достаточно выгодно!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос