SunJuli

29 января возвращаюсь из Парижа через Прагу.между перелетом будет 5 часов свободн.времени. Как бы мне съездить в центр Праги??

всем большое спасибо за ответы! я связалась с Прагой с фирмой по заказу такси. в одну сторону сказали будет стоить 600 крон. В общем, я решила ехать на автобусе 119 и там на метро, как мне советовали. всем еще раз большое спасибо)
Чехия: Прага   
  • 163
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 января 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Прага, посмотрите на «Маршруты.ру».
tretira
От аэропорта до метро Дейвицка можно доехать автобусом 119 ( 20-30 минут плюс интервал 10-15 минут), от метро Дейвицка до ст. Музеум( самый центр - Вацлавская площадь) еще минут 15-20 практически без интервала. На такси не ездила, не знаю. Дорога около 2 - 2,5 часа и пару часов прогуляться. Хватит ли? Не забудьте, что нужно евро поменять на кроны, в аэропорту есть обменники.
sweetlana
Такси дорого, удобнее добраться на автобусе и потом на метро как написала tretira
rjunimogu
Такси порядка 700 крон в один конец (если не ошибаюсь), ехать минут 40. Лучше сразу договориться с таксистом, чтобы отвез назад через какое-то время
Samanta
автобус ходит очень часто, плюс билет в Праге на время, и он будет действителен и на метро, если вы возьмете билет на соответствующее время. Метро в Праге в пятницу и субботу работает до 2 часов ночи.
alardus
На выходе из аэропорта Рузине есть киоск AAA Radio Taxi. Узнаете в нем сколько по времени сейчас ехать в город и обратно, стоимость поездки, заказываете машину и берете флаер на 50% скидку на обратную дорогу.

Ехать в один конец 25-30 минут, стоит порядка 650 крон.
ma_sem
Самое удобное конечно на такси. 500-700 крон (курс 1 крона=1,7 руб.). Довезут за полчаса до самого центра. Договориться лучше сразу на обратную дорогу или взять телефон и вызвать потом. По русски говорят процентов 40-50 населения, проблем никаких.
bivaliy
Лучше ехать на автобусе и метро. Пражские таксисты те еще жулики. В октябре т. г. Был свидетелем как пожилая пара из Бразилии на Старомеской площади жаловалась полицейским на то,что с них взяли в два раза больше оговоренной суммы. Буквально через 30 минут сами попали в аналогичную ситуацию. От Пороховой башни до ресторана Вежа Инждриха при объявленной во время посадки суммы 50 крон, с нас взяли 100 крон. Время в пути при этом составило 5 минут максимум.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос