CCiViCC

Посоветуйте чистую недорогую гостиницу в Дели на одну ночь

Нужно недалеко от жд вокзала, но Мэйн Базар по отзывам смущает шумом и грязью... Может, что нибудь потише рядом есть?
Индия: Дели   
  • 1210
  • 20
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 января 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Alex124
Не знаю... Мне на Мейн Базаре понравилось. В первые 15 минут конечно шок, но потом в эту атмосферу "врубаешься" и получаешь потрясающее удовольствие. Но тут все от запросов зависит: если Вы ближе к бекпекерам, то Мейн Базар без вопросов. Если Вам ближе "все включено" или едете семьей, то тогда на МБ ехать не надо. Но тогда шок будет на вокзале поджидать :-))

Если все же решитесь на МБ, то там гостишек куча: идете и выбираете. $12-15 - номер с удобствами, небольшой, но чистый, со всем необходимым. Например www.ajayguesthouse.com/
kosmos
Вот только не нужно вводить в заблуждение $12-15 с удобствами и чистый. Только неделю назад вернулся из Дели где провел две недели. По этому могу сказать точно - это не правда.

На мейн базаре и его окрестностях, хотя бы сколько ни будь стоящая гастиница стоит примерно 1200 рупить (курс к доллару 50 рупий один доллар), при этом в номере будет по европейским меркам грязно, с большой долей вероятности не всегда будет горячая вода, переодически буду появлятся тараканы, в плане помыться можно расчитывать только на душ, который в туалете ни как не отделен от прочего пространства ванной комнаты.

Условия по большей части ужасные. На мейн базаре чуть ли не одна приличная гостиница, которая по европейским меркам может считаться чистой, проживание в ней стоит 2500 рупий.

По этому не верьте рассказам о дешевом и чистом жилье, его там нет. Приличные гостиницы, стоит приличных денег, и находятся в других местах дели, и в большинстве своем огорожены высокими заборами с колючей проволокой.

В бюджетных гостиницах, если их можно так назвать, так же готовьтесь, к тому что вас будут пытаться надуть со счетом, по этому точно выясняйте когда у них чек-ин и чек-аут, что бы не заплатить за лишние сутки. Деньги лучше платить когда будете чекауться, так как они любят забыть про то что вы им уже платили, и скажем потребовать деньги за день, который вы уже оплачивали.

Ну а на счет врубаешься и получаешь удовольствие, это уже совсем ан любителя. Если можно получать удовольствие от откржающей грязи, нищеты, испорожнений на улице и местного менталитета, который включает жгучее желание развести белого человека на деньги, то да, вы там получите неимоверное удовольствие.
Alex124
Правильно ли я понял, что Вы меня во лжи обвиняете?

Я писал на основании личного опыта: на МБ жил 2 раза за указанную сумму.

По поводу остального текста - у меня тоже есть знакомые, которых везде и всегда обманывают, подсовывают, обсчитывают, обижают, разводят итд. Они просто по жизни такие - обиженные... Тоже пытаются все время свое лоховство на кого-то перевалить: инструкцию не соблюдали, потому что не прочитали - обман! Пришли, когда магазин не работает - обида! Санузел совмещенный достался - разводка!!
Ну а про требования постояльцев я уже написал - каждому свое. Кто привык в оллинклюзиве в Турции в джакузи овощить с криками "Тагиил!" - тому на Мейн Базар и правда лучше не надо. А кому достаточно душа с горячей водой, нормальной кровати и крыши над головой, потому что путешествовать ездят чтобы на страну смотреть, а гостиница - только для того, чтобы переночевать, - велкам на МБ.

В общем кто, что хочет получить - тот то и получает.
kosmos
Когда тебе дают счет на сумму большую чем ты должен заплатить, просто потому, что не правильно в столбик сложили, и так не один раз - это развод. И в Индии так постопают повсеместно. И если вы скажете, что это не так, то да - вы солжете.

Относительно гостиниц на мен базаре, то да вы написали, что там чисто и указали примерную стоимость. Я там был неделю назад, и отсмотрел лично более 30 гостиниц - во всех в них грязно. Узнал цены как лично, так и через людей которые жили в других гостиницах, и через онлайн системы бронирования - расчитывать нужно минимум на 1000 рупий - тобишь 20 долларов. По этому вы действительно вводите человека в заблуждение, он приедет и увидет не то, что вы ему наобещали.

И стоит понимать,что мен-базар, это реальная помойка. Там останавливаются либо бекпекеры, которых там откровенно не много, очень не монго, либо китайские и местные торговцы, которые живут в маленьком номере по 5 а то и больше человек. Чистота и условия там соответсвующие.

Ну а у автора этого вопроса, будет возможность наглядно оценить место, и рассудить нас, чье описание данной местности было более правдивым.
Alex124
Интересно... Почему-то мне "повсеместно" не дают липовых счетов. Бывало, конечно, раз или два, но не чаще, чем в России, реже, чем на Ямайке и на порядок (т.е. раз в 10) реже, чем в Венгрии. Причем я не уверен, что в Индии это не было ошибкой. Я что-то неправильно делаю наверное? Судя по опыту 20-25 человек знакомых, ездивших и вместе и поодиночке и тоже не отмечавших сверхъестественного желания индийцев обмануть "белого человека" - я догадываюсь в чем/ком тут дело.

Далее. Для того, чтобы УТВЕРЖДАТЬ, что в Индии обманывают ПОВСЕМЕСТНО, необходимо ВЕЗДЕ в Индии побывать. Судя по тому, что указано в Вашем профайле и по тому, что Вы пишете - у Вас такого опыта НЕТ.
Чтобы утверждать, что на Мейн Базаре все гостиницы - помойка - нужно их все обойти. Вы обошли 30 (реально, наверное 4-5 от силы) - остались еще несколько десятков сотен.
Если Вы не смогли чего-то найти в интернете - это не значит, что этого там нет (это на счет цен и бронирования).
То есть на самом деле написанное Вами - всего лишь личное мнение, выданное за окончательную истину.
Отсюда вывод: Вы - некорректно и нечетко выражаете свои мысли (это, кстати, и на письме хорошо заметно), другими словами Вы - трепло.

Ну и чтоб не спорить - вот фото номера гестхауса (хотя мой фотоаппарат тоже можно во лжи обвинить, чо уж там)
dl.dropbox.com/u/9745088/DSC06407.jpg
dl.dropbox.com/u/9745088/DSC06405.jpg
dl.dropbox.com/u/9745088/DSC06406.jpg

А вот ссылка с ценами: www.holidayiq.com/...Delhi-hotel-416669.html - можно и забукить сразу.

В общем прежде всего стоит претензии предъявлять не к стране, а к себе. "Херовый взгляд на вещи" (с) РНА еще никому не приносил радости и не помогал жить. Если от него избавиться - может и мир лицом повернется.

PS Развод в Дели есть, довольно жесткий - на вокзале перед отправлением. Это был единственный развод, с которым я встретился за несколько путешествий в Индию.

PPS автор вопроса, думаю, сам сумеет разобраться, что к чему. В своем первом же ответе я предупредил, что место может понравиться не всем.
CCiViCC
Спасибо, гест отметила, может на нем и остановлюсь. Только расположение смущает - центральная ул Мэйна... У меня два пожелания к гесту в Дели - относительная чистота и относительная тишина, хотелось бы выспаться перед Агрой.
А что скажете о районе Arakashan Rd? Вроде бы подальше от центра и гостиниц много?
kosmos
Я жил на Аракашан в двух гостиницах. Там достаточно шумно. По самой Аракашан ездит очень много и машин и туктуков, плюс там почти по всей улице непрерывно идут какие-то стройки. Относительно чистоты уже писал, если чисто то это Новый Дели и гостиницы совсем другого ценого диапазона.
CCiViCC
Значит Arakashan отпадает, спасибо )
Alex124
Там все устроено по хитрому. Идет центральная улица Мейн Базара (там, кстати, на 90% пешеходы, немного рикш и совсем немного авто, поэтому клаксонов - основного шума - почти нет). От нее вправо-влево отходят узкие проходы - шириной в 1,5 - 2 метра - только пешеходные. Гестхаусы обычно расположены именно на них, потому что все фасады Мейн Базара заняты магазинами-лавками-кафе-парикмахерскими итд. В частности вход в Аджай примерно в 15 метрах от Мейн Базара. У нас номер был с окнами во двор, есть номера вообще без окон, есть с окнами на внутреннюю лестницу - эти самые шумные :-). В любом случае надо смотреть на месте.
Вот вокзальная площадь - шумна неимоверно, круглые сутки.

Вокруг МБ я все вроде исходил, наверняка был на Аракшане, но вспомнить, насколько там шумно - не смогу, хоть убей :-)

Я бы на Вашем месте наметил бы себе 4-5 гестов и 1-2 отеля в районе МБ и окрестностей. Проштудировал бы все отзывы по ним на трипэвайзере. А на месте бы уже выбрал. Советовать трудно - все индивидуально, у каждого свои требования.

PS Когда утром будете подходить к вокзалу на поезд в Агру, к Вам будут подскакивать помощники "давай помогу-объясню где тут какой поезд - покажи билет!" Гнать всех в шею сразу - это развод. Будут говорить "Ооо! А вы что, через интернет заказывали? А подтверждали в кассе? Нет? Ой, плохо как! Ну пойдем, покажу кассу, где надо подтвердить" А времени у вас часов 6 утра - касса закрыта, тогда он ведет в круглосуточно турбюро для подтверждения билета. Там лезут в интернет и подтверждают билет "туда" и не подтверждают "обратно" или наоборот. Туристы в шоке спросонья и от типичной индийской атмосферы (это не Гоа!) ведутся и просят помочь. Помощь заключается в заказе тура или такси Дели-Агра-Дели.
Что нужно делать: сразу заходите на вокзал, проходите к выходу на перроны и либо сами по указателям-табличкам, либо у полицейского спрашиваете, где тут ваш поезд. Его попытки поручить вас "помощникам" отклоняете, требуете ответа от него лично. На перроне ищете вагон класса, указанного у вас в билете и с вашими фамилиями или именами на листке бумаги около двери. ФИО может быть переврано безбожно и сокращено произвольно: нас было 4 человека, в списке было написано Lepede+3 (Лебедева) Могут написать имя вместо фамилии.
Но если будет время и желание, с разводчиками можно поиграть в их игру - я бы в следующий раз с удовольствием попросил бы в турбюро показать мне, как они получают подтверждение через интернет например :-))
CCiViCC
Да я чувствую, еще неделю - и буду знать названия всех гостиниц в радиусе 1 км от R/W Station. %-))) А всего-то - одну ночь переночевать...
Спасибо Вам большое за помощь )
Alex124
пара фоток МБ: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06355.JPG - видно, что транспортного шума будет немного :-)
еда: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06367.JPG - проверено, можно есть :-)

Есть еще, но их надо искать...
CCiViCC
впечатляет... буду смотреть по паре минут в день, авось адаптируюсь заранее :-)))))
поищите еще фотки, плз... интересно...
Alex124
ну вот, ловите:
поезд подешевле, идет Агра - Дели 4,5 часа: dl.dropbox.com/...45088/agra/CIMG6294.jpg
поезд подороже, Дели - Агра около 2 часов: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC05573.jpg - всю дорогу непрерывно приносят еду (включено в билет): чай, кашу, сухие завтраки, фрукты, десерт, бутерброда, прохладительные напитки итд итп
бурундук крупным планом: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06141.jpg
Main Bazar: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06350.jpg
dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06354.jpg
dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06355.jpg
вход в отель обычно где-то внутри такой улочки: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06359.jpg
dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06363.jpg
тут же можно одежду и пошить: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06364.jpg
и выгладить: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06368.jpg
тут же коровы :-)
dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06366.jpg
стройка: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06369.jpg
овощи: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06370.jpg
музыка: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06375.jpg
Main Bazar вечером, вид с chill out zone на крыше отеля: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06383.jpg
крыша и лестница соседнего гестхауса: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06387.jpg
веранда на крыше отеля: dl.dropbox.com/...45088/agra/DSC06391.jpg

и учтите: зимой в Дели холодно!
CCiViCC
Здорово! Спасибо :-)
А по поводу "холодно" - мы 7 апреля прилетаем, как бы жарко не было :-)
ness
была в Индии лет 7 назад. Жили в старом Дели в разных гостиницах - искали прямо на месте. Дешевые гостиницы (10-12 долларов на двоих) были в достатке. Но они не бывают чистыми (в европейском смысле).У вас может быть весь номер в золотой краске и с кистями на шторах, но при этом грязная душевая, сломанный унитаз, отсутствие розеток и тд. Но... это Индия. И после нескольких дней, а тем более недель в Индии понимаешь, что все относительно.Всегда найдется грязнее)
если хотите чисто - это в дорогих гостиницах в Новом Дели
kosmos
Очень советую взять спальник, он решает проблему чистой постели и отопления номеров. Самая полезная вещь из того, что можно взять с собой в поездку.
CCiViCC
Спасибо.
Вы писали, что только из Дели вернулись. Не подскажете, график работы метро в аэропорте?
kosmos
Мы прилетели ночью, по этому пользовались такси, внутри аэропорта, есть будка слева от выхода. В ней можно назвать адрес они говорят цену. До мейн базара проезд стоил 400 рупий, это не дорого. А метро начинает рабтоать кажись с 6 утра.

Днем в метро местные жители ОЧЕНь настоятельно советовали следить за карманами.
CCiViCC
ага, спасибо. Нашла их расписание. Мы в Дели днем прилетим, так что поробуем воспользоваться :-) А вот улетаем ночью, тогда конечно такси.
kosmos
Назад такси стоило дороже 600 рупий, возможно можно было сторговаться на 400 как и за дорогу туда, но сил торговаться уже не было.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос