Chayka

Забронировала гостиницу через BOOKING.COM, могу ли я предоставить эту бронь для получения визы?

Италия   
  • 2524
  • 23
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 февраля 2012

maugli2010
Chayka, да можете
rarayu
если виза итальянская - то да
alyachu
почему такая строгость? Многие страны дают. Испания - 100%.
Chayka
Спасибо за ответ,очень помог, а то мы забронировали и теперь сидим думаем....Всегда заказывали через тур.фирму и все время собирались сами и все как-т не получалось, ну в этом году я решила сэкономить. Была очень удивлена,что вам дали визу на год. В 2011 году летом ездили в Испанию дали только на полгода. Спасибо еще раз. Хотела у вас еще спросить по поводу билетов на Bravoavia. Это все надежно?
rarayu
В испанском визовом центре дают максимально на полгода - это у них правило такое
alyachu
ну мне вот вчера дали на год! )))) что вы мне тут говорите?)
dtar
Вы получили визу на 1 год, при этом подавая бронь отеля всего на краткий период?

Вы указывали в анкете, что хотите получить визу на 1 год? или они просто так сами дали?

Буду Вам очень признателен за ответ!!!!
alyachu
да, именно так: в анкете запрашивала 1-кратный въезд. на неделю. Бронь отеля тоже недельная была приложена. Цель - туризм.
Дали сами, просто так))
alyachu
может дело в том, что это моя вторая виза от испанцев и в целом пятый по счету шенген...
Про Бравоавия к сожалению впервые слышу, ничего не могу сказать, вообще еще ни разу не летала внутри Европы
dtar
Bravoavia - летал - Все отлично!
rarayu
Некоторым страны не принимают для визы Booking, т.к. у них в большинстве случаев не требуется оплата, т.е. можно получить визу, а потом отказаться от брони.
alyachu
я приложила еще и оплаченный трансфер туда-обратно
zverka
Да, просто распечатываете. Важно, чтобы там были указаны ваши имена и фамилии и даты пребывания.
Chayka
Спасибо за ответ. Есть еще вопрос,а бронь должна быть оплачена? Мы забронировали отель,но без оплаты, оплата будет по прибытию (таковы условия гостиницы).
rarayu
Для визы бронь оплачивать не обязательно, т.е. виз.центр не требует оплаты
Chayka
Вы выше написали,что некоторые страны не принимают для визы Booking, а сейчас пишите, что бронь не обязательно оплачивать, виз.центры не требуют оплаты. Так что же делать?
alyachu
НЕКОТОРЫЕ страны, но не Испания! Будьте спокойны! Я ВЧЕРА получила визу, бронь была с Букинга. Вас щас тут закошмарят))) У меня кстати отель снял с карты 40 евро, но это нигде не отразилось( То есть человек, принимающий доки, про оплату ни слова не сказал. Посмотрел адрес расположения отеля и все.
Nataly0668
если на сайте посольства не сказано про подтверждения из отеля по факсу или подписи управляющего гостиницы, можете спокойно представлять бронь с букинга!Но обязательно наличие всех фамилий в брони!
snejinkin
Помимо имен и фамилий в комментариях брони с букинга нужно указать № паспортов либо даты рождения. С нас однажды так в посольстве потребовали.
gaysovna
В визцентре Италии сможете,не волнуйтесь.В сентябре получала визу Италии с бронью с этого сайта неоплаченной.Вопросов не возникло никаких.
Chayka
Дело в том, что мы сами не сможем подать документы в визцентр, будем подавать через турфирму, т.к. живем на краю света, отпуск дают строго на 2 недели и нет возможности как-то заранее прилететь в Москву и подавать на визы. За ответ спаибо
ulli_u
Здравствуйте.
В Питере я получала визы по неоплаченным броням с букинга и в Италию, и в Испанию, и на Кипр, оплачивали мы проживание уже когда съезжали. Нигде не было никаких вопросов. Более того, в Италии мы решили отказаться от отеля, прожив в нем несколько дней из-за того, что отель специально охлаждал воду в бассейне, а у меня холодовая крапивница. Мы сели за букинг, нашли другой отель, оплатили на ресепшн прожитые дни и переехали. О, забыла, а перед этим сменили номер в первом отеле на более просторный (двухэтажный), который шел по той же цене.
Единственная проблема была с итальянской визой, что надо было явиться сдавать документы обоим родителям, и визу дали конкретно под даты поездки (чуть меньше месяца), только-только.

В испанском визовом центре получали визы по распечатке с букинга, сняв даже не отель, а квартиру в Барселоне. Никаких вопросов.

Но у нас всегда есть оплаченные самолетные билеты.
Nickolas
В Украине - booking.com принимают и посольства Испании и Италии, но при этом визовые центры этих стран носом крутят, их буквально нужно заставлять взять только букинг-подтерждение ( которое приходит на электронный адрес), они еще хотят письменное подтверждение из самого отеля, чего на самом деле не нужно посольству.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос