Zlatox

Вылет в день окончания визы.

Виза заканчивается 21 февраля.Вылет из Барсы в 22-50.Прилет в Москву в 6 утра 22 февр.Не нарушу ли я визовой режим,совершая подобный перелет(в плане просрочки визы)?И(тьфу-тьфу-тьфу)если задержат вылет,нужно ли брать справку в аэропорту?
Испания: Барселона   
  • 5761
  • 24
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 января 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Gonzalez
Самое главное, чтобы вам поставили штамп в паспорт 21-м числом) Если будет штамп 21 февраля,то никаких проблем) Сучётом того, что на регистрацию приедете за 2 часа, затем пройдёте паспортный контроль, то уже где-то в 21:50 будете ждать свой вылет в зале ожидания с паспортом и со штампом за 21 февраля) Ну а если уж большая задержка или перенос рейса, то нужно будет брать справки в аэропорту на всякий случай)
Zlatox
спасибо!
вы подтвердили мои догадки)
Sent
В крайнем случае обратитесь в полицию.
Pingvin
вы можите вылететь даже 1 марта и ничего вам не будет!
Zlatox
как так?
Pingvin
вот так. вы же там не месяц собираетесь сидеть!
Zlatox
как-то вы все вокруг да около!
вопрос конкретный, и ответ хотелось бы конкретный получить!
Pingvin
Да куда уж конкретнее!? Вы задали вопрос из серии будет ли вам что то, нужно ли брать какую-то справку (а такую дают!?), всм конкретно ответили - НИЧЕГО вам не будет! Единственное, что с вами могут сделать за границей это департировать, но какой в этом смысл, если вы все равно уезжаете, не на вашем же рейсе департировать. Ситуации разные бывают и если вам все-таки нужно задержаться на месяц, тогда действительно нужно в посольство обращаться, а так вашу задержку в несколько дней, а тем более часы какие-то смешные никто даже не будет заморачиваться высчитывать. Говорю вам как человек проспочивший выезды из европы и на неделю и имеющий визы почти всех стран шенгена. Никаких проблем ни до, ни после, ни во время не возникало, и про некие справки слышу впервые. Сейчас более конкретный ответ получился?)
Pingvin
Да, и кстати, вы ж из барсы летите, где даже могут забыть досмотреть, потому что испанцы известные раздолбаи!) я просрочила визу в строгой германии на неделю и в не менее строгой бельгии, так что успокойтесь и спокойно отдыхайте
Magrinia
Могут возникнуть проблемы при получении другой визы в другую страну. Или при повторной попытки получения шенгена. Визовую историю смотрит почти каждая страна при оформлении визы. Конечно случаи бывают разные,но все же лучше не нарушать визовые правила.
Pingvin
не могут - другой стране вообще параллельно, что вы делали в другой, и опять же никто не будит высчитывать что написано у вас в штампе на последней странице паспорта при въезде и в штампе на третьей при выезде. При повторной процедуре получения шенгена той же страны тоже не может быть проблем - вы же уехали, визу закрыли. И визу повторную получала, и со специалистами по визам советовалась. Так что не надо вводить людей в заблуждение - 20-30 минут задержки в аэропорту, ни одному офицеру в аэропорту (даже самому не вменяемому) не прийдёт в голову отсчитывать!
Magrinia
Есть некие правила,соблюдение которых говорит о доверии к вам. Пускать вас в страну еще раз или нет. Я не говорю о том что нарушение этих правил влечет к отказу в визе в дальнейшем. Но визовую историю некоторые страны смотрят! И если вы нарушали и вам благополучно давали визу в любую страну без проблем,то это не говорит о том что они не смотрят ваш загранпаспорт. . Все зависит от страны. У меня был отказ и уж поверьте, иногда они придираются к мелочам. Повторюсь, все зависит от страны!
Pingvin
Отказ - это совершенно другая история. Отказы безусловно смотрят
Magrinia
Есть категории отказа которые не влияют на решение давать тебе визу или нет. Даже можно подавать повторно в эту же страну через 3 месяца и получить визу. А вот не соблюдение визовых правил-это может быть поводом поставить отказ. Но это лишь дело случая! Лучше ничего не нарушать.
Gonzalez
Впринципе, конечно, может всё и обойдётся, а может на паспортном контроле попросят штраф заплатить за просрочку визы, а может пи последующем обращении за шенгеном дадут отказ. Как говорится, всё может быть)
Zlatox
Поэтому,наверно,лучше не рисковать.
Nataly0668
Вот только вернулась из Италии,по техническим причинам рейс перенесли, т.е. была задержка на сутки,виза истекла. Проходили без проблем паспортный контроль, как мне сказали сотрудники авиакомпании у них такое иногда бывает!но справку о задержке рейса я все-таки взяла!
conte
Моя мама вылетала с просроченной британской визой из-за извержения вулкана в 2010. Никаких справок не брала. Повторную визу на следующий год дали без вопросов. Я считаю - если сами не опоздали, а по вине аэропорта/погоды/когобытонибыло, ничего страшного.
vkichova
Из практики: если виза не однократная, а многократная, то плюс минус 2-3 дня превышения срока практически любой шенгенской визы не карается никак. Но все зависит от того, какой Вы сами человек - осторожный или готовый рискнуть. Когда я по погодным условиям прилетела в Хельсинки на день позже окончания визы, я взяла справку в аэропорту о том, что мой рейс вместо положенного времени прилетел позже по погодным условиям. Я не люблю рисковать с таможенными службами, вот и все. В нашей жизни очень и очень многое решает человеческий фактор.
n025
Нормально, я так улетал из Греции (они дали визу строго под заезд), вылет был в 23 часа.
Ritta
А моих детей австрийцы не пустили из Польши...Пришлось бегать, искать консульство и брать визу дополнительную визу на 1 день для влета...Намучились..(((
travelmore
Привет. Не нарушите. Так как время вылета в билете у вас указано правильное и уже ничего не зависит от вас, если вылет будет задержал. Тем более что границу в аэропорту вы пересечете 21 ого февраля, а уже вылет может быть хоть 25 ого. Вы в аэропорту, нейтральная зона. Граница пройдена. А уже если вдруг и получилось так, то зачстую испанцы е обращают внимание на просрочку визы в 1 день.
Magrinia
главное пройти паспортный контроль до 0:00 вашей даты:) ну если задержка рейса,то вина не ваша,проблем не должно быть. Да и навряд ли будут проблемы по факту просрочки. Но все равно лучше избегать нарушений, чтоб не было проблем при получении визы в дальнейшем. Желательно иметь безупречную визовую историю в паспорте. А так проблем больших не будет) в любом случае выпустят:)
trassa_m4
нет, мне ночью при вылете из Барсы вообще забыли штам шлёпнуть и ничего :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос