tretira

в Барселоне буду жить возле метро Параллель. Хочу пешком подняться на Монжуик. Где это удобнее сдалать?

Испания   
  • 1054
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 марта 2012

barilotti
Езжайте до pl. Espana, там подниметесь через фонтан к Музею, оттуда дальше вверх. Хотя от параллели идет фуникулер, можно подняться к нему на специальном подъеинике из метро, а дальше пешком.
karich
Если Вы будете жить у метро Paral-lel,то Вам надо (если стоять лицом, например, в сторону моря ),идти вправо, перпендикулярно Avinguda del Paral-lel по Carrer Nou de la Rambla, Passeig de Miramar. А дальше по дорожке все выше и выше. Дорога сама Вас выведет. Для того, чтобы получить наиболее цельное впечатление, можно, конечно, дойти до Placa Espanya и уже двигаться по направлению к огромному дворцу Музея нац. Искусства Каталонии, - тогда Вы увидите прекрасную площадь. Магические Фонтаны , Венецианские башни, Арена и т.д. и дальше по дорожкам, огибая дворец, двигаться вниз к del Paral-lel . И не забудьте про Pueblo Espanol Испанскую деревню. Вам выбирать.
muraev
хорошая прогулка может получиться если начать подъем от площади испании, потом погуляв по монжуику подняться на фуникулере к крепости, а затем пешком спуститься к другому фуникулеру, который с красными кабинками, он и спустит вас на пляж к морю.

ппм
Yakomota
Если будете жить на м. Параллель, ближе всего подниматься по любой из улиц (Росаль или Фонтродона). В этом случае легко доберетесь до канатной дороги (поднявшись, забирайте влево, там легко сориентироваться), если в фонд Миро - то наоборот, направо. Но до Испанского городка или до фонтанов идти будет далеко, туда лучше с пл. Испании попадать. Если заходить в музеи, тяжеловато даже для выносливых людей. После Испанского городка (или деревни) мы не выдержали и сели на автобус, чтобы вернуться к канатной дороге. А там ветер начался и ее закрыли. Пришлось пешком спускаться к метро Параллель, а на следующий день оттуда опять пешком по Фонтрадоне поднялись, и уже канаткой спустились на пляж. Впечатление незабываемое, очень советую. Определитесь, куда вы хотите попасть на Монжуике, что посмотреть в первую очередь, рассчитайте силы и время, и тогда уж решайте - откуда подниматься и как возвращаться)))
Scarlet
Месяц назад фуникулёр, который к морю, был закрыт.
На гору две дороги уже посоветовали выше (от пл.Испании через фонтан и музей, и от Параллели, если перпендикулярно к горе пойти, есть подъём), так что можно одной дорогой туда, другой обратно. Я решил, что разумнее возвращаться ближней к дому, так как после таких прогулок хочется поскорее отдохнуть, а уставшим идти восторгаться неработающими фонтанами - грустно (опять же в начале февраля это было, ремонт). Да и у фонтанов есть какая-то палатка с чем-то экскурсионным по горе и карты подробные есть у них.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос