lilk

Как лучше доехать из а\п до Дамбуллы?

Едем в отель heritancehotels kandalama. Не очень понимаю, как более оптимально до него будет доехать. На поезде, как я понимаю с пересадками только? А на автобусе от автовокзала аэропорта прямым рейсом?
Боюсь в автобусе укачает, а поезда прямо до Дамбуллы туда не ходят, как я поняла?
Если на автобусе, то потом придется до отеля идти пешком или что-то можно словить или такси заказывать?
Подскажите, пожалуйста.
Прибытие в аэропорт коломбо в 8:45 утра.
Шри-Ланка   
  • 834
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 января 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Коломбо, посмотрите на «Маршруты.ру».
Koshek
Оптимально по времени - взять такси на стойке официального такси в аэропорту (там дешевле, чем у частных таксиситов).

Жд проходит немного в стороне от Дамбулы, придется искать такси на станции.

Что укачает - не зря боитесь, вторая часть пути идет в горку с множественными поворотами, да и вся дорога не слишком приятная, траффик сильный, много обгонов. Имхо, на такси с кондеем это все проезжать приятней, чем на автобусе. Но если есть желание доехать почти бесплатно, то автобус рулит:)
nismopower
Какова цена вопроса, если такси?
lilk
Отель предложил за 240$, думаю, что это дорого.
alexpo
за 240 долларов можно пол острова объехать с проживанием!
мы с семьей в ноябре 5 дней ездили по острову, водитель встретил нас в аэропорту. маршрут (Канди - Перадения - Нувара Элия- Элла - Тисса (нац парк Яла)) - Мирисса. 5 суток с ночевками в отелях с включенными завтраками нам стоило 500 долларов. Водитель нам помогал покупать билеты в музеи и нац парки, сопровождал когда было нужно .)
До Дамбуллы ехать часа 2, думаю 30-40 баксов красная цена!
за 70 баксов нас везли ночью из Унаватуны в аэропорт!
lilk
Вы заранее где-то бронировали такси?
Koshek
Нет, в Уне за день до выезда спросила у мальчика в ресторане, к которому мы прикормились, где взять таксииста (в самой Уне почему-то только тук-туки паслись), он мне через час пригнал дядечку с машиной.
В местном турофисе мне ребята загнули ценник в 400 баксов:)
lilk
Хорошо. Как вы и советовали, возьмем такси в аэропорту! Спасибо)
alexpo
водителя что нас возил по острову мы нашли в интернете .) пеерписались согласовали цену и маршрут... а такси в аэропорт прям в отеле и заказали!
Tank_irk_ru
Мы втроём почти 3 недели на 700 зелёных жили и разъезжали по всему острову, правда отель заранее проплачен был. 240 долларов действительно очень дорого. Берите такси в аэропорту. Мы частенько просто на улице с микроавтобусом договаривались. Не стоит возле отелей брать такси, у местных там сговор и они цену задирают, немного отходишь и договариваешься. Вобще с белых везде драть цену пытаются: торгуйтесь, падает стоимость в разы.
alexpo
втроем три недели за 700 баксов... это наверное автостопом или локальными автобусами .) и жить в хибарах без удобств .) хотя может кому то и такое нравится .))
Tank_irk_ru
Я ж написал: отель в эти деньги не входил. А на поездить хватило вполне, правда агенствами не пользовались и ездили сами.
Koshek
Думаю, баксов 50 +- как сторгуетесь.
Там ехать часа 3-4.
За 240 баксов мы ездили 3 дня по маршруту Уна-Дамбула-Сигирия-Канди-Негомбо.
lilk
С сайта Эмирейтс предлагают забронировать автомобиль на 1 день (сутки) за 1400р с копейками, примерно 42$. Может стоит забронировать из России, чтобы в аэропорту не терять на это время?
Koshek
С водителем? Если да, то можно, конечно, только бензин еще плюсуйте. Но времени на взятие такси в аэропорту вы потеряете меньше, чем на получение и осмотр машины и подпсиание всех бумаг.

А вот садиться за руль самостоятельно я бы не рекомендовала, если у вас нет опыта вождения по азии - там стиль вождения не такой как у нас, я вообще не знаю, почему они все еще живы:)
brahmasmi
Не забудьте, что постепенно новогодняя горячка спадает, и цены должны быть возвращены в нормальное русло. Для общего понимания ситуации есть следующая информация: цена за литр 92 бензина около 137 рупий, за литр 95 - около 148 рупий, дизтопливо - 84 рупии/литр, поэтому вэны будут наиболее оптимальным транспортом, если нет желания ехать в автобусе. Нас 6.01.2012 из Хиккадувы довезли до аэропорта Негомбо за 6000 рупий (курс был $1=115 SLR). "Многодневного" таксиста (который возит Вас день за днём по всему острову) в аэропорту можно было взять за 6000-7000 рупий в сутки. Если в других местах искать - то и за 5000 рупий/сутки найдёте. Помните, что они будут стараться жить в Вашем же отеле за Ваш счёт: Вам просто накрутят цену на 500-600 рупий выше обычной. И не забывайте никогда уточнять в отелях и ресторанах: цена указана с service charge (+10% к стоимости) и government tax (ещё +5-6%), или нет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос