izkrasnoyarska

как проехать в порт Бартон, Филиппины, из Пуэото Принсесы? И можно ли проехать из Рохаса?

Филиппины: Port Barton   
  • 309
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 января 2012

Alex124
Вариантов несколько:
- маршрутный джипни ПП - Порт Бартон
- джипни до Сабанга, оттуда на катере
- маршрутка до Рохаса, оттуда - в ПБ
- такси
- рентовать джип и ехать за рулем самому

vincentvanderveken.com/...hilippines/port-barton/

Дорога паршивая, но интересная :-) vincentvanderveken.com/...ey-stuck-in-mud-(1).jpg
izkrasnoyarska
Александр, спасибо огромное!
А джипни все идут от аэропорта международного? Там найду же, если поспрашивать?

А еще: между Рохасом и ПБ - дорога такая же живописная, как вы картинку приложили?
Это ж страсть! Так можно и не доехать!!!

Елена
Alex124
Насколько я знаю, джипни в ПП все собираются то ли на главной площади, то ли автовозкал у них есть. Я думаю в аэропорту на месте покажут :-) А разве в ПП международные рейсы летают? Мне казалось, что все из Себу или Манилы в основном.

На счет дороги не скажу: я изучал вариант добраться из ПП в Эль Нидо, но в итоге все-таки полетел из Манилы в Эль-Нидо напрямую, хоть билет и стоил каких-то ненормальных денег. Но времени было жалко. Так что сам не ездил. По ссылке, кстати еще фотки есть и нформация тоже, правда на английском.
izkrasnoyarska
Да, уж конечно, с "международным" - это я загнула! Мучаюсь тут с бронированием отеля возле аэропорта в Маниле, так все "международный" и на уме!
Спасибо большое еще раз за информацию и ссылки, все скопировала, все перечитаю (ехать собираюсь по плану еще в марте).
Елена
Alex124
не надо мучаться!
Берите Swagman - в Эрмите, на A.Flores street. От аэропорта на такси минут 30, а оттуда и набережная рядом и до Интрамуроса можно пешком дойти и торновый центр в 2 кварталах. Там обычно куча европейцев живет и ресторан с европейской кухней у них нормальный. Хозяева австралийцы. Вполне нормальное бюджетное место.
От них, кстати, шаттл ходит в Анжелес - если на Пинатубо забраться соберетесь.

И я где-то здесь выкладывал координаты белорусов на Боракае - нормальные ребята, у них мелкое турбюро - они помогают и с билетами и с турами и с гостиницами по всем Филиппинам. Парня зовут Олег Валин.
izkrasnoyarska
Ага! Спасибо, конечно, я учту, вдруг в Маниле буду останавливаться!
Но я не писала, а вы немножко не сориентировались: я прилетаю в Манилу в 16 с чем-то, а утром у меня улет в 7-00. Вот и хотела возле аэропортов где-нибудь пристроиться! Что в город ехать на такой период!
Alex124
Там аэропорт фактически в черте города, так что с точки зрения того, что гостиницу окружает - она все равно будет "городская"
но, проехав полчаса (а это значит, что в гостиницу Вы приедете примерно в 18) у Вас будет вечер на то, чтобы пройтись - погулять хоть немного. В Макати смысла ехать нет, а Эрмита вполне подходит.
Поездка из\в аэропорт в течение 30-40 минут вполне будет оправдана тем, что будет где вечером пройтись, где поесть и тем, что цена за комнату будет ниже. В Маниле только между разными терминалами аэропорта переезд может занять до часа, потому что внутри сообщения нет - нужно объезжать вокруг.
И еще учтите, что опоздание рейса на 1.5-2 часа - это нормально, 4-5 часов - в порядке вещей, так что учитывайте при планировании стыковок на внутренних перелетах. Cebu Pacific попунктуальнее, но и они не идеал.
izkrasnoyarska
Спасибо, все приму к сведению обязательно!
izkrasnoyarska
Александр! Я тут глупость одну сделала, теперь как-то поправлять надо, вот к вам обращаюсь опять!
Вы не заметили, если на дороге тормозить проезжающие машины, останавливаются?
Теперь не знаю, как в Roxas добраться, я буду в отеле за 59 км к северу от ПП - nitivos.webs.com/ . Так вот думала в тот же день в Порт Бартон переместиться. И забронировала в Порте Бартон (на лодке еще ехать!) secretparadiseresort.com - на тот же день. Расстояния-то небольшие, думала в тот же день и перемещусь.
А ведь не получается теперь! Если конечно, не индивидуальный трансфер, который в такие деньги влетит, что отдыхать не захочешь!
Вот теперь я должна из этого отеля, что в 59 км от ПП к северу - переместиться хоть бы в Roxas, чтоб в ПП (обратное направление же) не ехать. В Roxas ночевать, а утром уже в Порт Бартон ехать!
Если на дороге "голосовать", как думаете - уеду?!?!
В гостиницу, конечно, задам вопрос, да отвечают как-то они с трудом, не охотно, не уверена, что ответят вообще!
Alex124
Почему не получается? Судя по secretparadiseresort.com/getting_here.html
Джипни и ПП в порт Бартон пойдет мимо Вас по любому - его и надо ловить на дороге. Попутку до ПБ поймать наверное будет сложно - они там в основном в Рохас едут. Если только до развилки на порт Бартон, а там ловить другую... ПП-Рохас - дорога тоже мимо Вашего первого отеля.

Можете (кроме отеля) позвонить/написать в Арт-Кафе в Эль-Нидо - они отзывчивы и работают с туристами (билеты, туры, помощь итд) - спросите у них, как лучше отсюда вот сюда в такое-то время добраться.
elnidoboutiqueandartcafe.com/

Попутки останавливаются нормально :-) Плюс много "маршруток" обычно - те вообще на работе :-))
izkrasnoyarska
"...Джипни и ПП в порт Бартон пойдет мимо Вас по любому - его и надо ловить на дороге..."
я думаю, что раз из ПП джипней отправляют, когда набирается полная загрузка (как везде пишут, на форумах), так он, джипни, полный будет идти. И места просто не будет. Можно, конечно. надеяться, что место будет, но запросто может и не быть!
А общественный джипни из Рохаса в ПБартон - вообще один, я у отеля на сайте прочитала - в 12-00. А попутки - наверное, заломят с бледнолицей одинокой туристки не слабо!
Вам спасибо, что написали, хоть теперь мне спокойнее, что на ваш взгляд что-нибудь поймать можно все-таки!
В Арткафе, коонечно, напишу, тем более что из Порта Бартон что-то засобиралась я в Эль-нидо. А в Принсессу уж потом, "на вылет", заодно и обозрею там окрестности!
Спасибо!
Alex124
Ну... За 59км от ПП скорее всего кто-то да выйдет из джипни - появится место. Попутки- как повезет, могут и вообще денег не взять. Филиппинцы очень душевные люди. Как они говорят with attitude. И ответный к ним attitude очень ценят. Реальный позитив, встречал такое только там и в Камбодже. Но зато и фальшь чувствуют мгновенно.
izkrasnoyarska
Александр, здравствуйте, кажется, я вам не ответила, тут в спешке уезжала в командировку, все из головы повылетало!
Так что, sorry, сильно извиняюсь!
Спасибо еще раз, буду ловить попутку на дороге в Рохас, посмотрим, что получится!!! Что-то нигде никто не пишет, что ловил попутку!!!
Может, дома заранее плакат изготовить с надписью "TO ROXAS"! Да стоять с ним и с улыбкой на дороге!!!!
Alex124
Ага, изготовить дома и, так как он будет больших размеров и в багаж не влезет - так и идти с ним квартира-аэропорт-регистрация-самолет-гонконг-манила-пп-дорога :-)) Главное, чтобы сзади толпа не собралась как за Форрестом Гампом :-)))
izkrasnoyarska
Ну, рассмешили!!!
Нет, я ж на бумаге, сверну в трубку, например, вокруг скалки обкручу, чтоб не помялся, да - в чемодан!!!
Alex124
Со своей скалкой на Филиппины - это сильно! :-)

Но могут в самолет не пустить: женщина+скалка= вероятная террористическая угроза
:-))))

На обратном пути, когда из Манилы вылетать будете - купите манильских сигар на сувениры. Там в аэропорту есть ларьки специальные. Сигары - хорошие.
izkrasnoyarska
Точно! ЗдОрово! А то вечно с этими сувенирами проблема, кому что купить! А тут - всем по сигаре! Оччень филиппинский сувенир будет!

А скалка ж деревянная, не "просветится" в чемодане!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос