damir

Каким образом лучше оформить визу?

Планирую поехать в Германию: неделю жить в гостинице в Берлине, неделю у родственников в Эссене.
За последний год было открыто 3 визы (ФРГ, Чехия, Швейцария).
Можно ли как-то получить мультивизу? И что если делать не немецкую визу?
Буду благодарен за любые рекомендации, советы!
Германия: Эссен, Берлин   
  • 563
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 марта 2012

Warfarin
Немцы всегда мультивизу дают при краткосрочных поездках. Я вот последний раз всего на 4 дня ездил, а всё равно дали мульти.
troublemakerin
Три Шенгена за последний год - основание для получения немецкой визы в отдельном окне для тех, кто часто ездит. Там вроде бы процедура выдачи попроще, чем в остальных случаях (хотя, я разницы не заметила :)). Можно попробовать попросить мультик, например, на полгода. Надежнее всего указать столько дней пребывания в течение полугода, на сколько вы при подаче документов можете показать денег на счету -тогда вопросов не будет. То же самое с мед.страховкой - она должна быть открыта на весь срок действия визы (при неправильно оформленной страховке отказывают часто). Но больше дней, чем вы напишете в анкете, немцы не дадут - у них все четко :) Если родственники смогут сделать вам приглашение - то все будет еще проще. Им даже не обязательно брать на себя обязательства по вашему материальному содержанию, достаточно написать, что предоставляют вам жилье.
Не немецкую визу можно, но въехать или выехать вы будете должны через ту страну, которая выдала вам визу, а это не всегда удобно.
Kryzha
Немцы не дают долгосрочные (3,6 и более месяцев) мультивизы по туризму, хоть весь паспорт шенгенами обклеен. Основанием для такой визы является бизнес-приглашение.
Для людей, у которых есть минимум 2 шенгена за последние 2 года, действует специальная запись, она обычно более близкая, чем в обычные окна. Единственный плюс, что в это окно документы может подавать не сам заявитель, а, например, курьер с доверенностью от заявителя.
В Вашем случае лучше прилагать ваучер на отель и приглашение от родственников.
Если будете делать шенген другой страны, то troublemakerin права, нужно как минимум въехать в шенген через нее, а выехать уже можно будет из Германии.
inusha
Иметь можно любую шенгенскую визу и необязательно въезжать на ее территорию. У нас открыта итальянская мульти виза уже несколько месяцев. Вчера вернулись из Чехии. Въезжали и выезжали на поезде через Польшу (также делали и 2 месяца назад). Пограничникам сказали, что едем в гости в Италию и никаких вопросов не задают. Сами были в Германии и Чехии. Документы в шенгене ни разу не проверяли за последние полгода.
Немцы не дают турвизу более, чем на 90 дней-это если Вы едете к родственникам, если предъявляете брони отелей-более 60 дней уже задают вопросы, но если все поездки ранние без приключений все равно дают. У меня дочь живет в Праге по немецкой и итальянской тур визе чередуя их. Сейчас по немецкой на 2 месяца, итальянцы дают ей на год. Чтобы взять мульти у немцев не напрягайте родственников, забронируйте отели в 2-х странах, но чтобы в Германии было большее количество дней и получите ее.
Kryzha
Второй абзац Вашего поста вообще не поняла. Я написала, что немцы не дают мультивизы по туризму на срок от 3-х месяцев. Вы пишете, что все равно дают, сейчас по немецкой на 2 месяца. Ничего не поняла, сорри!
inusha
Я согласилась с Вами, что немцы дают мультивизы на срок не более 3- месяцев. Причем, если Вы едете к родственникам по приглашению, то на 3 месяца (90 дней) дают без проблем, а если Вы едете как самостоятельный турист с бронями отелей, то запрашиваемые 2 месяца уже вызывают в посольстве вопросы и дадут визу или нет- как повезет.То, что я хотела сказать.
limwonderland
Легко дают долгосрочные визы Испанцы. Я ездила на неделю - визу проставили на полгода)
alyachu
+1 мне вот вообще на год дали)))
nemec
сделайте себе польскую рабочую за 150 евро на пол года, с коридором год и катайтесь сколько угодно. В 2010 году европарламент принял закон о long-stay визах и приравнял их к шенгену. Если надо, могу ссылку скинуть на закон. Могу и посодействовать, чтоб не переплачивать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос