tyumen

Что расскажете про Шарм-Эль-Шейх?

Едем впервые в Египет.4 девушки.Что есть интересного из экскурсий,но не в Каире.Какие клубы?если нормальные торговые центры?
Чего стоит опасаться?Как себя с нимии вообе вести?Потому что понимаем,что это не такие доброжелательные,как турки.Ну и не так там спокойно,как допустим,в той же Европе.
Заранее спасибо
Египет: Шарм-Эль-Шейх   
  • 1667
  • 24
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 марта 2012

askh
Если вы любительницы массажа и бани, рекомендую в первый день сходить в хамам (местная а-ля турецкая баня) в старой части города. Владелец - азербайджанец, говорит неплохо по-русски. Обслуживающий персонал - симпатичные молодые парни. Отлично делают пилинг всего тела и всяческие массажи - загар отлично прилипнет, да и вообще процедуры придадут бодрости на весь отдых. После бани можно пойти рядом в Старбакс выпить кофейку. Ещё из заведений в старой части рекомендую итальянский ресторанчик Onions и китайский Wok. Не стесняйтесь пользоваться такси, довольно дёшево по городу, особенно на 4 человек.

Главная достопримечательность - коралловые рифы и их обитатели - почти на всех городских пляжах есть и весьма разнообразные.

Из Шарма ближайшие экскурсии на полдня-день: покататься на яхте по морю, съездить в заповедник Рас Мохамед (лучше на автобусе: можно будет поплавать с маской на нескольких коралловых рифах, покажут всякие достопримечательности на суше, весьма необычные красивые пустынные виды), покататься на квадроциклах по пустыне (лучше ночью/на рассвете, либо ближе к вечеру, чтоб не очень жарко было), сходите в аквапарк в старой части города, там довольно много молодёжи - можно очень весело провести время.

В старой же части ночной клуб "1000 и 1 ночь". Вечером рядом там можно погулять по улочке в итальянском стиле Иль Меркато с магазинчиками и кафешками (прелесть этого места, что не очень много народу, торговцы не пристают никогда и не затаскивают в свои магазины).

В районе Наама Бэй существенно более людно, чем в старом городе, полно кафешек, клубов и магазинов. Тут вас зазывалы замучают по самое не могу.

Местные нормально относятся к женщинам, если они одеты на улице не вызывающе (тело максимально закрыто, т.е. вообще рекомендуются лёгкие брюки-рубашки). В клуб и на пляж, конечно, можно пойти в существенно более откровенном наряде.

Вообще, по Шарм-Шейху весьма не страшно гулять в любое время суток, если не забираться в закоулки, а ходить по освещённым и широким улицам. Местные довольно доброжелательные и общительные. Назойливы и вредны торгаши, их проще игнорировать.
Не рекомендую повышать голос в спорах, если общаться спокойно, к вам будет соответствующее уважительное отношение. Если знаете арабский или английский - предпочтительно общаться на этих языках, проверено, но руский там многие тоже неплохо понимают. В крайнем случае зовите или намекайте, что позовёте, полицию, местные тут же остывают.
В общем, приятного отдыха.
tyumen
А что скажите про магазины не на улицах с торгашами,а торговые центры,есть там такие?с брендами и подобным?
askh
брендовые магазины есть, но их мало, цены в них, насколько помню, не ниже наших (не знаю, принято ли в таких магазинах торговаться), в Наама-Бэй довольно большой ТЦ есть.

Самый дешёвый рынок - в старом городе, но это типа старого одесского привоза, в общем, жесть... зато там можно попробовать местной египетской кухни - всякие жареные овощи.
ksenialaik
я брала там каждое утро свежевыжатые соки + взяли с собой домой клубники килограммов 5 на гостинцы))) (но раздать необходимо прям в тот же день - теряет товарный вид)
ksenialaik
первое посещение рынка -ЭТО ЖЕСТЬ, но потом как-то спокойно
необходимо быть вежливым, спокойно отказываться от чая (попить чай - не значит жениться, НО тратить время на объяснения - некогда)

и потом дешевый - это когда вы цены знаете, когда в товаре разбираетесь...
ksenialaik
напротив рынка (через дорогу) есть торговый центр.
советую ставить список покупок заранее и примерно знать сколько что стоит в России например, чтоб потом не получилось.....

я обычно плачу не более половины указанной стоимости, но это искусство коммуникации))

.... может получиться, что торговался-торговался....пил чай... разговаривал....сэкономил, а в руках не особо качественный товар.

поэтому будьте бдительны)))
ksenialaik
самая полная информация
могу лишь добавить

мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
не забудьте, что вы на отдыхе короткое время, а любая конфликтная ситуация портит ВАМ ВАШ отдых
будьте доброжелательны

еще там ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ картинг
также возможно договориться о покатушках на квадрациклах индивидуально (рядом с Мариотом на второй линии), там еще прикольная дискотека в пустыне (не советую девушкам одним туда ходить, хотя все зависит от девушек)
askh
+1, индивидуально с инструктором очень круто погонять по пустыне, в группе существенно унылее )

на дискотеку в пустыне местный нам посоветовал не ходить, сказал, что денег запрашиваемых оно не стоит (хотя антураж ночью довольно интересный, надо сказать), рекомендовал всё-таки 1000 и 1 ночь

цены на сайте картинг-центра указаны весьма конские, в реале они такие же?
ksenialaik
100 b 1 ночь - ОЧ. впечатляет, но билеты можно и самим преобрести.
не могу сказать про цены на карт.
я общительная же)))
меня пригласили РУССКИЕ дайверы (я без подруги не пошла...) платил кто-то
было здорово!!! гонки на пятерых!!!!!!!!!!

год был 2003,

про дискотеку могу только сказать, что когда на квадрациклах гоняли с не по пустыне (я одна, она с инструктором негром), то видели (днем) фанерные изображения и пирамид и всех достопримечательностей (я предложила сфоткаться - все равно никому эти достопримечательности не особо интересны). так мы не съездили в каир и луксор)
и даже никто не понял, что это фанерки)))

индивидуально с инструктором - это пошли и договорились, потому что тратить ЦЕЛЫЙ день на то, чтобы в колонне ездить и пыль глотать.....(((

наличные все любят)))
askh
самое смешное, что индивидуальная поездка не дороже групповой выходит, достаточно просто своё желание озвучить, а уж девушкам-то ещё проще охмурить и сторговаться )
ksenialaik
про страшно гулять...
мне в москве - страшнее,
ездила с 2003 по 2009 одни раз в год - обязательно (февраль - низкий сезон, октябрь-ноябрь - больше некуда)) и по ценам - дешевле некуда.

так вот, шарм получает деньги от туристов и на улице можно заметить полицейских.
там штрафы и наказания - если местные что-либо сделают туристам.

по поводу женских форм....

местные предпочитают полненьких и размер груди - побольше, на обычных - не реагируют)))

если недорого и весело - это напротив старого города где рынок - там отель был 4 звездочки (пляж песчаный, до кораллов вдоль пляжа минут десять налево, если лень - за забором хороший отель - там возят на моторке своих до кораллов если приметят, что не свой - могут взять не больше 10 долларов)

мне больше нравилось по ночному шарму на скутере гонять (машин нет, тепло, влажно, везде фонарики)
askh
я хотел тоже скутер арендовать и съездить в Рас Мохамед, но цены какие-то неадекватные на прокат, при том арендатор ни копейки не захотел уступить, что странно. не подскажете место в старом городе, где арендовали?
Aleksandra_-
Местные очень настойчивы!Будьте аккуратнее.Обязательно сходите в клуб Pacha.Очень круто!!Несколько тысяч человек под открытым небом!!!
pandatrip
Из более длительных экскурсий из Шарма - гора Моисея, поездки в Иорданию, в Израиль. Но перед тем, как соглашаться, следует подумать, а нужно ли это вам, т.к. относительно недешево и отнимает дни от общего времени отдыха. Лучше насладиться красотами Красного моря, как советовали в первом отзыве. Тем более, что будете в Египте в первый раз.
Цены в ТЦ не отличаются от наших, имхо.
А по поводу местных - они действительно приставучи, особенно торгаши. Если не собираетесь разговаривать/знакомиться, то не смотрите на них в упор и в лицо, не отвечайте на попытки завязать разговор. Это такой стандартный совет, применимый ко всем южным мужчинам.
Удачного отдыха!
ksenialaik
Гора Моисея - это моя ПЕРВАЯ экскурсия в ПЕРВОЙ поездке "забугор" это 2003 год.
реально оценив свои силы и подруги я настоятельно рекомендовала ей оч. подумать - сможет ли она?
итог - я поехала одна.
т. к. маша-растеряша паспорт не взяла (пришлось вернуться в номер, все-таки границу пересекали).
т.к. послушала подругу - не взяла с собой деньги - все же включено.
итог
- в туалет (1 дол) - не пойду, потому что грязно
- одеяло (1 дол) - не не нужно, потому что грязное
- чай (1 дол) - не буду, потому что грязные руки, чашки
- армянский храм (вход 1 дол) - не пойду, потому что не успеваю
все тоже самое с покупками, верблюдами, желающими донести, просящими милостыню.

Суть не в этом.
сориентировавшийся, что за меня НИКТО ответственности не несет и нахожусь непонятно где от ГИДА НЕ ОТХОДИЛА при подъеме.
чувства разные были, но я не из тех, кто останавливается на половине пути

(я походница все же с собой была толстовка, термобелье наверное, носки, сменная обувь это нас проинструктировал тур. оператор ПЕГАС)

на горе я постаралась забраться в БЕЗОПАСНОЕ место на краю горы НЕДАЛЕКО от спуска.

когда я присутствовала при ЭТОМ восходе....

чувств много было.... и я поняла наконец-то ЗАЧЕМ выло подниматься))))

фотки... проявление радостных эмоций....

А ПОТОМ самое интересное.

необходимо было вернуться вниз к определенному времени.. часов, кажется у меня не было и телефон не брала.....

когда я увидела ТОЛПУ, которая собирается со ВСЕЙ горы и пытается пойти неровными рядами по тропинке шириной не более 3-5 метров....
...я испугалась того, что если я споткнусь - меня затопчут не потому, что ОНИ плохие, а потому, что это равносильно плотине и маленькой в ней дырочке или морю, которое пытается поместиться в ручеек)))

так вот я решила подождать....когда пути к отступлению будут свободны)))

прогулялась по горе, фотки, прогрелась под солнцем...

... и набрела на маленькую церковь.....
....впечатлений массса.... как со временем выяснила - это было мое первое причастие после крещения в 1992 году)))

в итоге я спустилась самостоятельно (как потом выяснилось - по парапету) минут за 10-15, кстати там есть бесплатный туалет и указатели к нему тоже есть.

никуда не опоздала....
держалась снова рядом с гидом...все услышала, все увидела...везде сфотографировалась...
вовремя была и в автобусе..

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС
следующий день (после ночной экскурсии) тупо лежала на пляже
ни желания, ни сил на тусовки не было.

планирую когда-нибудь повторить, но второй год некогда загранпаспорт сделать...
askh
я уже почти готов тоже слазить на гору Моисея )
вообще рядом с горой и монастырём вроде бы есть гостинички, в окрестностях народ трекингом же занимается
ksenialaik
Иордания.

в Иорданию лучше (ближе, т. е. не тратите время на путешествие в автобусе) ехать, когда вы отдыхаете в г. Таба. там и аэропорт рядом (необходимо уточнить когда там есть вылеты-прилеты).
Таба - это город, где местные отдыхают и живут.

туда на пароме, обратно сама вела (капитан рядом и электроника там)
я брала экскурсию на один день.(есть на три и т.д.)

и вообще в 2009 в сентябре я ездила одна в Табу дней на 12. все удачно, замечательно, бюджетно(путевка не более 15 000 руб и потратила может 300-400 дол. на все), но за территорию отеля не выходила совсем.
был сингл у берега моря (домик двухэтажный) будка охранника была между мной и морем))
все включено
отель 5 звездочек или 4+

так вот об Иордании!!!!
гид русский, экскурсии замечательные!!!
кормили в Мариоте хорошо!!!
чай, кофе по дороге в какой-то замечательной кафешке, на обратном пути мне там дали просто все, что я хотела за те деньги, которые у меня остались)))

Петра - УДИВИТЕЛЬНОЕ место!!!!

перед ней конечно же лотки с товарами.
я объяснила первому встреченному мною (не особо назойливому и приятному в общении), что у меня 100 дол или 150... мне необходимо приобрести магниты (15 штук приличные, арафатку, шляпу, чтоб не обгореть и мелочь какую-то)
итог - все в наличии (арафатку до сих пор ношу) + покаталась на лошади и туда и обратно (конечно же настаивал, чтоб на одной, но это не для меня....), фотки + ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ настроение + кофе, чай, еда, сладости в необходимом мне количестве
gorynytch
В принципе уровень назойливости продавцов в Шарме и Анталии примерно одинаков.
Уровень безопасности примерно такой же - если не ругаться с усмерть с местными и так же в усмерть не упиваться, то все будет ОК.
В Наама бей и окрестностях много клубов. В Хард рок кафе неплохо, но дороговат вход.
Думаю, что гиды в отеле расскажут лучше , чем на сайте:)))
Передвигаться лучше на такси - на 4-х это будет вообще копейки.
Ах да, забыл.
про шоппинг забудьте вообще!!!
Кроме чая каркаде по смешным ценам и майки с верблюдом везти оттдуда нечего.
Фейки брендов в Москве качественней и дешевле, а хороших вещем там нет....вообще!

В связи с последними событиями в Каир лучше не ехать, Луксор не уверень.

Гора Моисея это прекрасно, но ночь без сна скакать как горный козел - удовольствие на любителя. Как бонус - любоваться Неопалимой Купиной.
ksenialaik
согласна во всем, но покупки кончено же не могу не сделать, предпочитаю торговый центр напротив рынка. там более цивилизованные продавцы.... кажется, но покупки необходимо совершать быстро и (если есть желание на скидку - оптом). еще лучше "прикормить продавцов" т.е. покупать мелочи ежедневно (присматривая большое), а потом можно и на жалость надавить - растратились уже на отдыхе.
покупки стараюсь сделать в первые пару дней.... потом уж свободных денег не наблюдается
ira-idi
мы ездили втроем в Шарм (3 девушки)... очень здорово! От отеля ездили в город с аниматорами, были в Pacha и Hard Rock, больше никуда не ходили, потому что и так было весело в отеле. Мне все оч понравилось. Если не обращать на арабов внимания, они и сами сразу теряют интерес и назойливость. В Наама-Бей есть все, что нужно, и ТЦ, и клубы, и магазины, и мак дак))
Подруга ездила недавно в Хургаду, ей там не понравилось, а мы приехали просто в восторге. Отель был замечательный, еда супер, обслуживание хорошее. Выпивка тоже была очень достойная.
Вести себя там достойно - и к тебе будут относиться так же. А не как чуваки "Тагиииииииииил", а многие русские ведут себя именно так.... Тогда и понятно, почему о русских туристах складывается за границей такое негативное мнение. Вообщем, мне очень понра, обязательно поду еще.
ksenialaik
согласна!!!
у моей подруги 19 февраля ДР и раньше мы ездили с ней отмечать вдвоем и Шарм в том числе.
вопросы макияжа, одежды и поведения!!!!

Чтоб нагляднее было...
.. представьте себе, что Вы такая замечательна, загорелая, немного одетая (жарко ведь))), макияж+прическа) = ОТПУСК
.... представьте себе, что Вы такая ОТПУСКница идете по черкизовскому рынку)))

.... подумайте какая будет реакция)))
janeze
мы были в корал бэй - самая шикарная бухта для просмотра подводного мира. еще очень понравился остров Тиран - тишина и спокойствие. красота!
ksenialaik
три коралловых рифа Замечательных!!!
Все это возможно посмотреть взяв экскурсию на целый день (прогулка, погружение (одно включено, остальное за доп. плату)).
настоятельно рекомендую выбирать гидов и инструкторов РУССКИХ
askh
не соглашусь тут с вами, местные ребята тоже весьма общительны и приятны, иногда по-русски говорят лучше наших соотечественников )
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос