aerris

Подскажите, где найти райский остров! Нужны варианты:-)

Я попробую описать ощущения, и буду рада, если вы сможете посоветовать под них "правильное" место:-)

Итак, впереди медовый месяц, поэтому ХОЧЕТСЯ:

1. маленький остров в каком нибудь океане (остров должен быть на самом деле маленьким - чтобы пешком/на велосипеде обогнуть можно было за полдня/день - поэтому главные острова всех архипелагов отпадают сразу)

2. тропический! (чтобы вокруг буйство красок, пальмы, попугаи и белоснежный песок, т.о. все вулканические острова тоже отпадают - "плавали, знаем")

3. жить не в отеле, а в домике (вилле, бунгало, буре и иже с ними), стоящем прямо на песке у океана (и чтобы это было не как улица в английском городе, где сотня этих домиков в ряд стоит, а так, чтобы между нашим домиком и соседними было много места, чтобы не пересекаться).

4. с достаточно высоким уровнем сервиса (все-таки, медовый месяц, поэтому нас должны, как минимум, вкусно кормить, да и бунгало не должно напоминать сарайчик в Анапе)

5. самое главное - в НЕ туристическом месте (это самый сложный пункт плана - так, чтобы казалось, что мы на острове одни. то есть, пусть люди будут - ибо арендовать остров мы финансово не осилим точно - но что-бы они были где-то далеко. например, домики стоят по береговой линии, далеко друг от друга, а сервис и ресторан в центре острова... ну как-то так. то есть, чтобы в течение дня, если не идти в цивилизационно-общественные места, то можно было никого не встречать)

6. чтобы было реально взять транспорт и на нем добраться до какой-то ночной жизни (либо чтобы зачатки этой ночной жизни были на самом острове, либо чтобы была связь с соседним островом)

однознанчно НЕ ХОЧЕТСЯ:
1. вокруг нас не должна быть куча отелей, магазинов, туристов
2. но и не совсем богом забытое место с одной деревней и электричеством по расписанию.

То есть... в итоге получается, что нам нужен маленький частный остров с одним отелем, состоящим из красивых бунгало по периметру, с достойным уровнем сервиса и не совсем астрономической ценой.

Да-да. я знаю, я очень многого хочу:-))))))
Но мало ли)))

В общем, расскажите, кто где был в подобных местах! Буду очень благодарна за ссылки на отчеты, фотографии и прочее!!!
Доминиканская Республика    США Виргинские острова    Гаити    Внешние малые острова (США)    Мальдивы    Таиланд    Багамские Острова    Сейшельские Острова    Фиджи    Филиппины   
  • 676
  • 13
  • 24
В избранное ответить

Лучшие ответы

sashaindia
Как вариант могу предложить остров Тиоман.
Находится в Южно-Китайском море - Малайзия.
Виза не нужна (до 30 дней).
Люди живут только на побережье 200-300 метров от моря.
В центре остров покрыт непроходимыми джунглями.
До экватора около 3-х градусов.

Снять домик у моря:
10$ - самый простой, без кондиционера
20-30$ - c кондиционером и чистой постелью

Есть маленький аэропорт с рейсами на Куала-Лумпур и Сингапур. Купить билеты через интернет можно здесь :
www.berjaya-air.com/

Чуть более подробно об острове и с фотографиями здесь:
sasha-india.livejournal.com/17806.html
sasha-india.livejournal.com/55176.html
sasha-india.livejournal.com/54812.html

Обсуждение последний ответ 20 февраля 2012

aerris
спасибо, классно... только все-таки слишком дорого(( на букинге от почти тыс. евро за сутки и это без налогов, а значит все вместе выльется где-то в 1200 евро - причем включен только завтрак. может, оно конечно того стоит, это, конечно, не 30 тыс. евро в сутки за аренду острова) но все-таки хотелось бы еще подумать о чем-то похожем, но чуть попроще и подешевле хотя бы раза в 2-3:-)
sashaindia
Как вариант могу предложить остров Тиоман.
Находится в Южно-Китайском море - Малайзия.
Виза не нужна (до 30 дней).
Люди живут только на побережье 200-300 метров от моря.
В центре остров покрыт непроходимыми джунглями.
До экватора около 3-х градусов.

Снять домик у моря:
10$ - самый простой, без кондиционера
20-30$ - c кондиционером и чистой постелью

Есть маленький аэропорт с рейсами на Куала-Лумпур и Сингапур. Купить билеты через интернет можно здесь :
www.berjaya-air.com/

Чуть более подробно об острове и с фотографиями здесь:
sasha-india.livejournal.com/17806.html
sasha-india.livejournal.com/55176.html
sasha-india.livejournal.com/54812.html
romario8
Интересный вопрос, добавил к себе в закладки :)
Из своего опыта ничего посоветовать не могу, но слышал, что на Мальдивах есть что-то подобное - остров с одним отелем.
aerris
Да, я уже в своих исследованиях тоже дошла до Мальдивов, но идеальный вариант по соотношению цена-качество пока не попадается... Либо адекватная цена (рассматриваю примерно до 350 долларов/сутки), но качество откровенно хромает (за такие деньги я ожидаю все же больше, чем коттеджи, прижавшиеся друг к другу, с пластиковой мебелью и "континентальный завтрак"), либо красиво и здорово, но цены от 700 долларов, что все-таки многовато.

По мере продвижения поисков может что-нибудь раскопаю - напишу тогда.
Miranda
Отпишите или чего нарыли, у меня похожие представления :). Хотя мне кажется, что для такого варианта нужно много денег :(
aerris
Даже странно, что мало откликов, неужели трипстерцы не ездят самостоятельно в такие места?))) Вообще, конечно, чувствуется, что это чаще все же "туровое" направление, ибо даже букинг половину гостиниц не дает забронировать - везде все забито пре-бронью турфирм.

Чего нарыла... В общем и целом, чтобы полностью соответствовало моему описанию - это Мальдивы. И это, действительно, очень и очень дорого - если приличный отель и все такое, это... ну минимум 10 - 15 тыс. р. в сутки + обязательно оплачиваешь трансфер от Мале до нужного острова на гидросамолете (цены сопоставимы с билетами на обычные внутренние рейсы, в среднем трансфер туда-обратно на двоих обойдется в 500 долларов). Причем выбора нет - если бронируешь отель, трансфер - автоматом. Таким образом, такая поездка обойдется в ок. 200 тыс. р. на неделю, причем это, скорей всего, либо вообще без еды, либо только завтрак.

есть более бюджетные варианты... но бюджетность тут довольно призрачная:-) ибо даже если цена, например, 5-6 тыс. в сутки (а это уже чуть ли не "трешка", что на Мальдивах редкость и антураж соответствующий - мягко говоря, на тропический рай уже не очень тянет) - то это сокращает затраты на 20-30 тыс. (трансфер остается обязательным по-прежнему), в итоге бюджет уменьшается не то чтобы очень значительно (200 тыс. или 170 тыс - как-то уже не очень важно, по-моему:-)), а вот качество отдыха заметно страдает, ибо разница между 5кой и 3кой очевидна, да и там где дешевле - обычно сам остров попроще (отелей больше, людей больше, красот поменьше...)

В других архипелагах (смотрела Карибы и все, что с ними рядом, еще Филиппины, Фиджи, Сейшелы) - такого вот прям "остров-отель" - не нашла. Есть только несколько частных островов, где отдыхают знаменитости, но это от тыс. евро за ночь без питания, так что отпадает. Еще есть маленькие островки с одним-двумя гест-хаусами и стоимость ночи в районе 1 тыс. р. Там довольно уединенно, но по цене все и так понятно... Читала где-то отчет ребят, которые были в таком месте - в общем, это на любителя. Примерно как дикий пляж в Анапе - сарайчики, старая ржавая сантехника, домашняя еда, которую готовит хозяйка гостиницы, жучки везде бегают... Пейзажи, конечно, фантастические, но ... В общем, не наш вариант:-)

Это пока вся инфа, которая есть на данный момент. Просто красивые места - везде есть, конечно. Но вот баланс цены и качества найти не просто...
ktrifonov
Посмотрите Эльнидо на Филиппинах www.geoclip.ru/philippines/el-nido или Острова Гили в Индонезии, например Гили Мено www.geoclip.ru/indonesia/gili-meno
zombie-nsk
могу посоветовать Royal Island resort and Spa. Летали в декабре...домики на берегу, остров можно обойти за 15-20 минут, вокруг кричит, ползает плавает всякая живность. Заселен отель был процентов на 10, т.е. когда мы обходили остров вокруг - могли НЕ ВСТРЕТИТЬ ни одного человека. Номера комфортные и все одинаковые - большая кровать, кондер, телек( ни разу не включали), душ, ванна, вобщем соответствует заявленным звездам. Но самое главное - это питание, готовят очень много, вкусно и разнообразно, каждый день новое меню. Только нет свинины)) на острове 2 ресотрана, один маленький магазинчик - сувениры, вещи первой небходимости, косметика....еще есть обалденный спа салон, посещала каждый день ( раз уж на отдыхе)) но дороговато...массаж около 150 баксов за 1,5-2 часа. процедуры выполняют качественно, можно купить местную косметику в подарок. Песок белый, вода теплая...мы занимаемся дайвингом (новички) - для нас это был рай - недалеко от берега можно встретить черепах, скатов, молодых акул, лобстеров и много много всякой живности.по поводу цены....за неделю из москвы на двоих получилось 140 тыс с полным пансионом, перелетом и проживанием. это был тур, туром брать выгодней. надеюсь я не поздно со своим ответом))
aerris
спасибо! :-) для информации обязательно запомним, тем более, что 140 на неделю на двоих это для мальдивов совсем даже мелочи...

а вообще - вы не поздно, но вот только мы решили основное время провести на кубе (ибо профессионально танцуем, и давно мечтали увидеть эту страну и ее людей) - и только потом поехать на остров... но это, к сожалению, значит, что мальдивы нам уже недоступны, долететь туда из гаваны - просто нереально дорого. поэтому теперь я подбираю такой райский остров среди собственных островов кубы или близлежащих карибов.
нашла на кубе единственное место, где "остров-отель" - это Кайо Энсеначос, весь занят комплексом Иберостар Энсеначос. Ок. 15 тыс. р. в сутки за виллу (не отдельную, а как бы semi-deteched house, один дом - две виллы с отдельными входами), AI. вообще конечно, куба - это куба, а не мальдивы, деньги немалые, но уровень роскоши, сервиса, оформления - совсем не тот... но... что поделаешь)
Alex_st
На Кубе достаточно красивый остров Кай Ларго
images.yandex.ru/...mp;noreask=1&lr=213
aerris
а вы не знаете, есть ли на Кайо Ларго отели, где были бы не корпуса с номерами, а домики на берегу у океана?

вообще на Кубе, я так понимаю, все оккупировано сетями-гигантами Соль Мелия и Иберостар, кроме них встречается очень мало отелей... А хотелось бы что-то более уединное, чем ол инклюзив в огромном курорте.
Alex_st
Я на Кай Ларго летал на экскурсию, поэтому про отели на острове ничего подсказать не могу. Но мы там общались с людьми, которые жили на этом острове несколько дней, насколько я понял, они жили достаточно в уединенном месте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос