APECTAPX

Проблемы с немецким шенгеном.

25 января идем подавать документы в германское консульство.
Сейчас забронировал гостиницу, но обнаружил одну проблему - так как бронировал через официальный сайт отеля, в бронь вписано только мое имя.
В чем проблема:
Когда получали визу в италию, служащий обратил внимание на то что в бронировании гостиницы указано только одно имя, хотя проживать в номере должны были трое. И посоветовал переделать бронь и вписать туда имена всех кто будет жить в номере, иначе, сказал он, могут не дать визу тем кто не вписан. Специально в тот день возвращались домой вписывали имена и печатали все заново для каждой гостиницы.
Будут ли проблемы с германцами? Спасибо.

UPD
Подал документы. Девушка в окне ни о чем не спрашивала, ни во что не вчитывалась. Выдала бумажку с талоном за три-четыре минуты. Выходя из посольства вспомнил что забыл поставить в некоторых местах анкеты галочки.
27го пришел во второе окно и получил визы. Лол.
Германия: Берлин   
  • 188
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 января 2012

mishkiss
Могут возникнуть. Лучше подавать документы без потенциальных проблем, а вписать людей в бронь обычно не представляет собой большую проблему.
sonksonk
Если вы будете подавать все документы сразу на троих вместе, то, скорее всего, проблем не будет. По крайней мере, у меня ни разу не было таких проблем с последними четырьмя визами, хотя бронь всегда была на двоих, но с одной фамилией. Была даже случай, когда девушка успешно ходила получать визу одна с бронью на четверых, а фамилия в брони была не ее. Правда, в австрийском посольстве. Вообще, последнее время немцы не сильно придираются к броням.
Nickolas
Может Вам будет проще связаться с отделом бронирования отеля и попрось обновить бронировку, указав фамилии всех трех проживающих? У меня всегда тщательно проверяли наличие фамилий в бронировках. Даже для детей с моей же фамилией.
krasnoyaro4ka
Я в такой ситуации писала письмо в отель и просила прислать мне письмо, где будут указаны все фамилии. Дело одного дня!
А для немцев не стоит жалеть один день!
Advicehr
Я согласна с мнениями выше, если бы речь шла не о немцах, а в Вашей ситуации лучше не рисковать и сделать запрос на бронь на всех, кто будет останавливаться. Если не ответят на письмо, позвоните.
dzz
Если документы подаете на всех, проблем быть не должно, если у кого-то уже есть шенген (у того, на кого оформлен букинг) приложите копию к документам. У меня при получении визы сестре (немцы) и маме (испанцы) оба раза просто копию моей визы просили и все было ОК.
Ichin-chin
Напишите в отель мейл с просьбой выслать вам бронь с указанием всех фамилий. Имела неудовольствие наблюдать в немецком консульстве разбирательство между сотрудницей по приему документов и тетенькой, подававшей документы. У тетеньки был сложный маршрут в составе небольшой группы, и на каком-то из этапов этого маршрута ее фамилии не оказалось в брони очередной гостиницы. Чем для них это закончилось - не знаю, но брони проверяют и цепляются, это факт.
Австрияки, кстати, тоже цепляются - как контрпример комментатору выше. Получая паспорт, слышала, как сотрудница на приеме документов выговаривала молодой маме, что в листе бронирования отсутствует фамилия ее младенца (при том, что на всех взрослых членов семьи данные были).

Если есть возможность - не рискуйте. И удачи :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос