zanna

Авиакомпания австрийские авиалинии заявила об ограничении провоза багажа и штрафах. Действительно завернут в аэропорту?

1. За день до вылета выяснилось, что лыжи и сноуборды надо бронировать заранее. Если много пассажиров с соответствующим снаряжением, и авиакомпанию заранее не предупредили, могут отказать в перевозке багажа.
2. Лыжи и ботинки должны быть в одном чехле и не превышать 15 кг, иначе штраф 70 евро.
3. Один человек по билету может провезти 1 сумку не более 23 кг ( 2 сумки по 10 кг не пройдет) иначе штраф 50 евро.
Неужели правда? Кто с этим сталкивался?
Австрия: Вена   
  • 1188
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 февраля 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 января 2012
Правда, но не совсем. То есть, это плата за провоз каждого дополнительного места багажа. Это НЕ штраф.
sonksonk
Знаю случаи, когда пропускали небольшой перевес, кило в 5, знаю случаи, когда человек, пользуясь личным обаянием, убалтывал сотрудников на второе бесплатное место багажа, но это все исключения, а в целом да, заставляют платить.
krasnoyaro4ka
у нас перевес был 2 кг, сказали что можно переложить 2 кг в ручную кладь или заплатить 50 евро за втоорое место!
переложили!
staska
Вы знаете, мне кажется, это больше зависит не от авиакомпании, а от страны)) вот мы летели теми же Австрийскими авиалиниями из Рима недавно, у нас был перевес 3 кг, что делать спрашиваем, итальянец только плечами пожал, улыбнулся, сказал - в следующий раз поменьше набирать, и пропустил. а вот знакомые летели из Германии, так из-за перевеса меньеше, чем в килограм, их заставили из одного чемодана в другой вещи перекладывать - о здоровье грузчиков заботятся
vitovt
Вообще-то о вашей безопасности в полете
staska
от того, лежит ли у меня в одном чемодане 21 кг, а в другом 10, или 20 и 11, безопасность в полете не зависит, поверьте))))
vitovt
Вообще-то зависит, поверьте ;)
seascape
Ничего на веру нельзя принимать.
Положили лишний килограмм, полетели - долетели, значит версия не подтверждена, если нет - значит доказали свою правоту. Только так.
staska
сейчас уточнил у знакомых, они действительно бронировали заранее, так что не знаю - развернуть не развернут, но из-за штратфа, возможно, действительно, придется пободаться
vera07
Вылетала из Вены Уральскими авиалиниями в конце ноября. У меня был перевес 12 кг (был шопинг в Гамбурге). Я сказала: да-да, знаю, что перевес, где оплатить? Тут же подошла русскоговорящая женщина. И предложила мне выписать квитанцию на 5 кг и оплатить прямо на стойке регистрации. Выдала квитанцию. Вот так
gul
Летела из Вены 17 января. Девушка, которая принимала багаж предупредила, что без оплаты принимают только одно место. За следующее надо заплатить. Ручного багажа тоже много не пронесешь. Перед посадкой на борт сотрудница Авст Авиалиний прошлась в зале ожидания и выборочно проверяла не слишком ли тяжелые сумки (сама приподнимала). У меня было 2 больших пакета и рюкзак. Тоже волновалась, что придется доплачивать. Но все обошлось.
zanna
Отвечаю на свой же вопрос!
Ни в Москве, ни в Вене при сдаче багажа ничего не доплачивали. Упаковали два комплекта лыж с палками в один чехол - 14 кг (главное не более 15кг), рюкзак с двумя комплектами ботинок (не более 15кг) и рюкзак с вещами 8 кг (главное не более 23 кг). Все это на двоих - без проблем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос