maracaipi

Кто был в Сербии, подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание? Спасибо)

Сербия   
  • 204
  • 6
  • 4
В избранное ответить

Лучшие ответы

bptrip
Можете почитать про достопримечательности Сербии, которые никак нельзя пропустить.

Обсуждение последний ответ 23 апреля 2015

nismopower
Вы про что спрашиваете? Про достопримечательности или ещё что?
Так, никаких особенностей, на которые стоит обращать особое внимание, в Сербии нет. Люди очень душевные и простые. К русским относятся очень хорошо, в большинстве. Общение тоже проще строить на русском.
В районах, граничащих с Косово, не вступайте с местными в политико-религиозные дискуссии. Внешне то не видно, мусульманин перед вами или христианин.
maracaipi
что особенного посмотреть, что попробовать? Какого уровня цены в магазинах?) как с безопасностью? вообще все интересует)
compassterrestrial
Очень рекомендую посетить деревню (город) где Эмир Кустурица "работает" мэром. Дрвенград - это этнический культурный центр, воссозданная традиционная сербская деревня, каких в Сербии почти не увидишь.

Белград само собой.

Сербы нас называют братским народом и относятся очень дружелюбно - это верно. Мы летом ночью встали случайно с палаткой на чьем-то огороде))) как оказалось утром. Так хозяева, когда нас нашли :) - накормили отличным завтраком и напоили молоком.
ermakovatatiana
Цены в Сербии умеренные, летом чашка замечательного кофе в центре старого Белграда - на площади Теразие - стоила 150 динаров (около 75 рублей). Выпечка в многочисленных пекарах - 40-100 динаров (20-50 рублей), 200-граммовая нарезка пршута (сырокопченое мясо) - примерно 250-300 динаров.
Один старый серб в городке Валево авторитетно мне заявил: "Вы не были в Сербии, если не пробовали сарму!". Домашнюю сарму пропробовать не удалось, как нам сказали - это зимнее блюдо (а была середина августа), поэтому пробовали сарму в одной кафане в Белграде. Это была вроде бы просто тушеная капуста с мясом, но вкус совсем не такой, как ожидаешь - по-другому, не как у нас, капуста заквашена, как-то по особенному мясо приготовлено. Очень вкусное и сытное блюдо.
На улице самая оптимальная еда - плескавица, котлета из рубленого мяса (или домашние колбаски или куриная грудка) при вас жарится на решетке, вкладывается в полуразрезанную лепешку, туда по вкусу и желанию - свежие овощи, майонез или кетчуп. Порция большая, стоит где-то 150 динаров, вполне заменяет ужин)))
maracaipi
Спасибо большое за ответы! Как раз сегодня передачу про городок Кустурицы смотрела, обязательно съезжу! Еще тогда маленький вопрос) На поездах или электричках реально соседние страны посмотреть съездить? Если да сколько стоят вообще в Европе электрички/поезда/автобусы в другие страны?
bptrip
Можете почитать про достопримечательности Сербии, которые никак нельзя пропустить.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос