Sveto4ek

хочу поехать в пекин в середине февраля12 года, а загран заканчивается в августе12. можно ли будет или уже нужно менять паспорт?

Россия   
  • 167
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 января 2012

Miranda
Никаких проблем, виза же у вас заканичвается раньше августа наверряка, значит выехать с пекина вам надо просто раньше августа.
marajem
Это не верно. Так же как и многие другие государства, у китая есть свои ограничения для проездного документа.
Miranda
Для получении визы - да. В вопросе ничего про визы не сказано, поэтому я понимаю, что подразумевается въезд. Пксть автор уточнит.
marajem
Ваш паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания вашей поездки. Так что успеете.
DmitryEburg
Ну зачем Вы людей путаете?
По всей Азии требование не менее 6 месяцев с момента окончания поездки !!!

Для незнающих официальная ссылка: ekaterinburg.china-consulate.org/...lsyw/134430/t875787.htm
Miranda
Это требование для получения виз. С вопроса неясно, хочет ли автор въехать с существующей визой или податься на визу. Кроме того мой ответ упоминает, что виза уже якобы есть.
DmitryEburg
тем не менее, считаю что слова "3 месяца" неуместны.
Неважно хочет ли автор въехать с существующей визой или податься на визу. Одно дело сразу визу не поставят в паспорт, другое не впустят в страну. Даже в безвизовые страны не впускают! Я видел как после пятиминутного разбирательства на паспортном контроле, тыкания пальцем в паспорт и попытки доказать свою правоту, документы женщины полетели из окошка и ей занялась служба безопасности.
Может офицер (и электроника) на паспортном контроле "проморгает", но не стоит надеятся на это. Я считаю, что проблемы в чужой стране за нарушение паспортно-визового режима не нужны никому...
Miranda
Погодите, мне кажется следующее:
- автор имеет ввиду получение визы: визу не дадут, потому что истечение паспорта - конец поездки < 6 мес.
- у автора есть виза. Он по своему паспорту, действующему до августа может ездить куда угодно, главное убраться до августа.
DmitryEburg
1 утверждение - абсолютно согласен.
2 утверждение - необходимо, но может быть не достаточно: у автора есть виза, но он (как и я сомневается), потому что совершенно аналогично вариант с безвизовыми Гонгконгом (считайте что 14дневная виза уже стоит в паспорте) и визовым Макао (покупаетет на границе на 30дней)а это обособленные территории Китая и аналогично с другими странами Азии, требование к паспорту все равно 6 месяцев. Соответствуете визовым - получайте визу! Соответствуете въездным (+виза) - въезжайте!
По логике вроде можно, а по закону???
Для себя считаю, что визовые требования и требования ко въезду одинаковы. Имеют право не впустить, так как каждое государство суверенно устанавливает органичения на въезд хоть с какими паспортами!
Я не рискнул бы ехать, не разузнав в консульстве (в ссылке есть координаты) и можно сделать запрос.
Похожая ситуация встречается когда паспорт уже закончился, а виза еще действует, тогда часть стран позволяет предъявлять ее в старом паспорте (то есть ездить с двумя паспортами), а часть стран говорит о необходимости оформления новой визы в новый паспорт. Все зависит от закона страны.
Miranda
Погуглив тщательно оказывается, что действительно сущ такое правило про 6 мес итд итп(имхо, совсем нелогичное :)) , так что прошу прощения!
DmitryEburg
Вроде бы Вам не за что прощения просить, и в то же время мне-то приятна Ваша признательность :-)
FiliN79
Все правы и все не правы. В Китай едут не только по визам, но иногда и по групповым спискам. Автор не указал способ поездки.
DmitryEburg
Зачем пытаться находить какие-то исключительные частности, может кто-нибудь из уважаемых путешественников еще предложит рассмотреть вопрос: "А вдруг у автора дипломатический паспорт???"...
А если автор едет по групповому списку, то проблема его паспорта и визы должна лечь на плечи оформляющих групповую поездку, и наверно он бы здесь не задал такой вопрос.
Sveto4ek
спасибо большое всем за ответы! визы у меня нет и дипломатического паспорта тоже....пока не знаю как ехать группой или самостоятельно, ехать планирую дней на восемь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос