surilka

Кто-нибудь получал туристическую визу в Бельгию с броней booking.com?

Подруга хочет приехать в гости, шенгенов в принципе пока не было... попробует подать заявление на туристическую визу, как реагирует посольство если предоставить броню с букинга?
В Словению мне открывали, проблем не было...
И если сталкивались, что означает загадочное "Детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения" в списке требуемых документов, вопрос вызывает первая часть предложения.
Бельгия: Брюссель, Брюгге, Антверпен   
  • 2284
  • 15
  • 4
В избранное ответить

Лучшие ответы

lunevaella
Мы получали с бронью от букинга. План выглядел так: дата - прибытие в Брюссель и размещение в отеле ***. Дата - переезд в Антверпен и размещение в отеле ***. Дата - перееезд в Брюгге и размещение в отеле ***. Дата - отправление в Москву. Города указывали только те, на которые была подтвержденная бронь букинга. Прикладываете к документам распечатку подтвержденных броней. В понедельник документы сдали, в четверг получили. Удачи!

Обсуждение последний ответ 20 сентября 2013

lunevaella
Мы получали с бронью от букинга. План выглядел так: дата - прибытие в Брюссель и размещение в отеле ***. Дата - переезд в Антверпен и размещение в отеле ***. Дата - перееезд в Брюгге и размещение в отеле ***. Дата - отправление в Москву. Города указывали только те, на которые была подтвержденная бронь букинга. Прикладываете к документам распечатку подтвержденных броней. В понедельник документы сдали, в четверг получили. Удачи!
surilka
замечательно, спасибо! а билеты туда-обратно, как я понимаю, не предоставляли?
lunevaella
Представляли и билеты, и справку с работы, и выписку из банка, и фото, т.е. все требуемые документы. (мой первый ответ был только на поставленные Вами вопросы:)
alyachu
скажите, а в визовую анкету адрес какого отеля писать: в который я заселяюсь по прибытии или в котором я буду жить большее количество дней? Просто я прибываю в Брюссель, ночую там, а потом еду в Брюгге...
mr_noir
Привет!
Да, в сентябре 2010 получала визу в Бельгию с броней с букинг.ком. Единственное различие, у меня до этого уже были шенгенские визы.
Детальный план поездки у меня, кстати, при приёме документов спросили.)) У меня была подготовлена распечатка с парой предложений на английском языке.. К сожалению, не сохранилось, но по-русски звучало так "Пребывание в Бельгии будет с такой-то даты по такую. Рейс в Брюссель, трансфер до Брюгге на такси и проживание в такой-то гостинице. Планирую съездить в Гент, Антверпен, Брюссель. Но с ночевкой в гостинице в Брюгге. Отъезд такого-то числа из Брюсселя". Собственно как-то так... В Брюсселе пограничники кстати спросили у меня бронирование (я показала распечатку букинг.ком) и спросили чем я собираюсь заниматься в Бельгии (я устно пересказала мой план поездки).
alyachu
Жестко у них... у меня подругу однажды на 2 часа задержали на границе( Хотя она журналистка и часто ездит. Просто она армянка, видимо, вызвала подозрение внешность(( Хотя в этой Бельгии очень много мигрантов, как я понимаю.
magic
Да уж! Три раза получал визу в Бельгию, два из них - туристические. Самый офигенный визовый центр: ни записей, ни очередей. Подача 5-10 минут, получение еще быстрее. План спросили, прям там написал, согласно броням booking.com как описано выше. Это формальность, не волнуйтесь.
mr_noir
Согласна с мнением про визовый центр.. в очереди была в сентябре наверно 4й по счету. Выдали документы на 3 или 4 день.
surilka
да, Вы правы, визовый центр неплохой, я сама долгосрочную довольно быстро получила...а каковы требования к доходу для туристических виз, кто-нибудь знает? или важнее средства на счету?
mr_noir
Ну.. в зависимости от того, в какой Вы категории путешественников - для подтверждения дохода для работающего человека нужна справка с работы - там будет как раз заработная плата.. Кроме того на день расчет минимум €38 в день (нужна выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюты).
daria_ckazka
судя по турфоруму, который я читаю 3 года, Бельгийцы порой отказывают в визах - сначала отправляют документы в свой мид, процедура затягивается месяца на 2, и приходит отказ.. вообще многие страны Шенгенского соглашения нормально реагируют на букинг.ком. у меня только Латвия просила бронь непосредственно с сайта отеля либо факс, и подчеркивали, что их не утраивает бронь с букинга. Бельгия против букинга ничего не имеет, лишь бы документы остальные были в порядке. сама сейчас мучаюсь - куда подаваться, к ним или к французам.. хочется больше дней в Бельгии провести, но их любовь к долгой проверке документов останавливает.
mr_noir
Не очень хорошо реагируют на бронь с сайта еще чехи. Я запрашивала подтверждение по факсу из гостиницы.
alyachu
Вы упомянули Словению. Странно - коллега рассказывал, что словенцы не приняли у него бронь с букинга, потребовали заверенную бронь от самого отеля, и она ему еще в какие-то деньги обошлась :( ездил он недавно, в эти зимние каникулы
surilka
Ну, возможно, у Словенцев какие-либо требования поменялись..я делала летом 2011, все без проблем..вообще понравилось общаться с посольством, очереди небольшие, и все довольно-таки быстро и четко...
Philipp
На днях оформляла визу с бронированием через booking.com - приняли без вопросов, через 2 дня доументы были готовы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос