rarayu

Где остановиться на неделю в районе Ая или рассмотрим другие варианты

В июле этого года собираемся с мужем в первый раз на Алтай. Немного почитала отзывы о разных районах, Ая понравился тем, что там теплее всего (опять же судя по отзывам). Не хотелось бы особо оживленного местоприбывания. Интересует номер=комната на двоих. бюджет до 1000 рублей на человека с возможностью заказывать экскурсии или самостоятельные прогулки уже на месте. Очень хочется покупаться-соответственно водоем недалеко. Может быть есть другие районы - где тоже можно покупаться, но менее растиражированные чем Ая?
Россия: Ая   
  • 94
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 января 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
vitiln
Не рекомендую ехать в Аю - как раз-таки по причине "особо оживлённого места". Разве что в преддверии сезона. Покупаться в Горном Алтае кроме Аи в тёплом водоёме негде - но не отказывайте себе в удовольствии окунуться в Катунь. В прошлом сезоне 250-400 рублей с человека в сутки можно было найти места и в Ае и в любом другом не втором, так третьем месте. Моя рекомендация - ехать гораздо дальше, например... в Иню или под Инегень. Отзывов не найдёте. Снять домик сложно. Но места там исключительные.
a_ndrei
Полностью согласен с vitilin : место заплевано, ничего не увидите.
И немного рекламы:)
Если хочется комфорта в разумных пределах, и за совершенно разумные деньги, могу посоветовать остановиться у друзей: www.zeldom.ru/...n/16-usadba-rozoviy-dom
Кстати, Дмитрий может помочь и с поездками по Алтаю.
Посмотрите мой ЖЖ, может что интересное найдете (tags - "Горный Алтай"): www.livejournal.com/users/a_ndrei/
Кстати, в Голубых озерах даже зимой купаются;)
chernykh
можно и в телецком купаться. В районе усть семы есть и каменные ванны.А вообще Горный Алтай это не курорт в понимании покупаться и позагорать. Здесь сплавы, рафтинг, прогулки на лошадях, пешие маршруты. А Ая была чистой в начале 90, когда там были только турбазы оборонщиков, сейчас там свинарник ужасный. Лично я снимаю либо домик в районе Чемала, либо в палатке уезжаю далеко далеко от цивилизации.Без машины такой номер не пройдет, причем надо еще и дороги знать. Навигатор тут не поможет. Активному отдыху-Ура!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос