porter

Ответьте пожалуйста на вопрос!Планирую поездку в Берлин в апреле 2012,до этого виз в Германию не было.

Были две внутренних визы в Польшу, в старом паспорте. Ехать планирую самостоятельно(поезд,автобус,электричка), могут ли возникнуть проблемы в получении визы в немецком посольстве? И проще ли будет оформить визу через Речь Посполиту?
Германия    Польша   
  • 327
  • 19
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

mosla
Благодаря подобным трюкам у шенгенских стран формируется предвзятое отношение ко всей нашей нации, что отнюдь не способствует смягчению требований к соискателям виз. Мало того, что правила нарушаете, так еще и бравируете этим в открытых форумах.
Advicehr
насколько я понимаю Вы собираетесь только в Германии находиться, тогда нужна виза немцев, так как получать нужно тот шенген, где больше всего времени вы будите находиться.
На счет дадут ли, не волнуйтесь, дадут. Немцы никому не любят давать визу, просто документы хорошо подготовьте и все будет в порядке.

Обсуждение последний ответ 16 января 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Advicehr
насколько я понимаю Вы собираетесь только в Германии находиться, тогда нужна виза немцев, так как получать нужно тот шенген, где больше всего времени вы будите находиться.
На счет дадут ли, не волнуйтесь, дадут. Немцы никому не любят давать визу, просто документы хорошо подготовьте и все будет в порядке.
porter
То есть за чистый паспорт и отсутствие виз в Германию можно не волноваться? Главное подготовить тщательно документы?
Advicehr
Конечно, немцы сами по себе строгие:-), поэтому даже с десятком немецких виз можно получить отказ, если у них возникнут вопросы к вашим документам.
porter
Спасибо!
rosenrot89_rnd
"получать нужно тот шенген, где больше всего времени вы будите находиться."
а вот это не обязательно, можно оформить визу просто в ту страну, через которую планируется въезжать на территорию Шенгена, например, я ехала в ту же Германию по польской визе через Гданьск, не задержавшись там и полдня, и никто мне ничего не сказал :) У брата по работе (оформляет визы) нередки случаи, когда он делал людям Испанию (потому что они безотказные практически), а человек с такой визой въезжал на территорию нужной ему страны Шенгена даже минуя Испанию. так что все возможно)
Сама снова летом собираюсь в Германию, но рисковать и пробовать получать их визу не хочу - уж лучше наверняка и через другую страну.
porter, я бы на Вашем месте получила гарантированную визу поляков, чтобы к тому же не заморачиваться и не ехать на собеседование в немецкое посольство в Москву. получить их визу Вам будет уж наверняка больше шансов, чем немецкую, где документы тщательно готовят все, а вот получают - отнюдь не все.
maksym_kozub
>а вот это не обязательно, можно оформить визу просто в ту страну, через которую планируется въезжать на территорию Шенгена, например, я ехала в ту же Германию по польской визе через Гданьск, не задержавшись там и полдня, и никто мне ничего не сказал :)

Нарушать ли шенгенские правила самой — Ваше личное дело, но подталкивать к этому других — вот это уже безответственно и вообще нехорошо.
mosla
Благодаря подобным трюкам у шенгенских стран формируется предвзятое отношение ко всей нашей нации, что отнюдь не способствует смягчению требований к соискателям виз. Мало того, что правила нарушаете, так еще и бравируете этим в открытых форумах. И неопытных соотечественников провоцируете.
maatis
Ну не стоит так стращать-то никого. Если все правильно оформить, то дадут визу, чего там. Если человек неуверен в своих возможностях оформить правильно, то можно через турагенство оформить, делов-то. Если интересно, скажу через какое. Я в течении 10 лет езжу в Германию каждый год и ниче так. Собеседование в посольстве очень простое и совсем не страшное, мудрить просто не надо.

А с кульбитами если вас поймают, то потом еще несколько лет в Германию не пустят.
Alex124
Вот в таких случаях потом и возникают страшилки и мифы в интеренете про злобных шенгенцев, издевающихся над туристами великой России "без всякой причины вообще". И только потом оказывается, что всего-то хотели "немножечко нарушить"....
maksym_kozub
Приятно, когда на вопросы отвечают, не пожталкивая спрашивающего к нарушениям :).
acorned
У меня в паспорте три французских визы, при этом во Франции я был всего однажды, да и то приезжал на машине, а прилетал в Брюссель, Дюссельдорф, Прагу. Вопросы возникли только на паспортном контроле в Брюсселе, но я им объяснил, что это cheap journey, и в Париж я отправлюсь на автобусе.

У меня, конечно, наготове был список распечатанных фальшброней из французских отелей, и если бы паспортистка вздумала позвонить по любому из них, были бы проблемы. Но она, к счастью, не стала заморачиваться, хотя явно что-то заподозрила.
mosla
Благодаря подобным трюкам у шенгенских стран формируется предвзятое отношение ко всей нашей нации, что отнюдь не способствует смягчению требований к соискателям виз. Мало того, что правила нарушаете, так еще и бравируете этим в открытых форумах.
Kryzha
Автору темы: обратите внимание на то, что немцы при получении визы требуют проездной документ, т.е. у Вас при подаче документов на визу должен быть билет туда и обратно.
nismopower
Чушь. Какой "проездной документ" прикажете предъявлять при поездке на собственном автомобиле?
Kryzha
При поездке на собственном автомобиле - грин-карту (страховка такая автомобильная) и техпаспорт на машину.
nismopower, специально для Вас ссылка на сайт консульства ФРГ со списком необходимых документов:
www.moskau.diplo.de/...ische_Reisen_ru_dld.pdf
nismopower
А зачем вы отсебятину пишете-то? Никаких проездных документов предъявлять НЕ ТРЕБУЮТ!
"Например" - это не требование. Простого техпаспорта на машину достаточно. Про грин-карту, которую надо, якобы, в консульстве предъявлять - тоже отсебятина. Эту ОСАГО проверят на границе при въезде в ЕС.
Посмотрите на моё место жительства в профиле. Знаете, сколько друзей и знакомых приезжают ко мне в гости? И все они оформляют визы в различных немецких консульствах на территории экс-СССР. Есть билеты - хорошо, нету - всегда принимается объяснение, что "поеду на автомобиле", и техпаспорт, обычно, предъявлять не просят. Объяснить, почему? А вот планом поездки интересуются довольно часто.
Kryzha
я работаю с немецким консульством в Москве 14 лет, так что не надо про "отсебятину". Я сама была в Германии уже сбилась со счета сколько раз, наверное, около 30-ти и сама неоднократно, как Вы понимаете, получала визы для себя и своей семьи в этом консульстве.
Мне совершенно не нужно знать,где Вы живете и сколько друзей и знакомых приезжают к Вам в гости, т.к. я сталкиваюсь с немецким консульством по работе каждый день. Так вот билеты на самолет, поезд или автобус, а также техпаспорт и грин-карту они требуют предъявлять.

Если Вы говорите о территории экс-СССР, то здесь возможны варианты с требованиями по поводу необходимых для визы документов. Консульство Германии в Узбекистане, например, может потребовать грин-карту, а консульство в Украине может и не потребовать. Кстати порядок получения немецкой визы в Москве отличается, например, от того же в Питере. Я пишу о требованиях консульства в Москве.
Я Вам больше скажу. Иногда получение визы напрямую может зависеть даже не от набора документов, а от человеческого фактора, т.е. от того, кто в окошке будет принимать твои документы. Но, к счастью, невменяемые сотрудники встречаются очень редко.
А по поводу случая с автором темы, то человек впервые собрался в Германию. Поэтому я очень сомневаюсь, что если он просто придет в консульство и скажет "поеду на автомобиле" или на поезде, но билет вам не покажу, то немцы ему дадут визу. Поэтому в этом случае я бы подстраховалась.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 января 2012
Как уже писали - главное правильно подать документы (благо на сайте немецкого консульства одно из самых понятных руководств к действию). Немцы бывают щепетильны к брони, поэтому, желательно добиться подтверждения брони от отеля, а не тащить распечатку с букинга. Смотрят соответствие дат в билетах, брони отеля и анкете.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос