Olha

Что необычного и интересного можно посмотреть за три дня в Латвии? Время - 9-13 февраля.

Мне интересно посмотреть не только Ригу, так как я считаю, что три дня для Риги будет многовато, но конечно и, чтобы посмотреть что-то еще этого времени не достаточно. Но все же, если есть варианты, было бы здорово о них узнать.
Латвия   
  • 265
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 января 2012

Advicehr
Безусловно, Юрмала, если ехать туда на машине, посмотреть саму Юрмалу можно часа за полтора, после можно отдохнуть в аквапарке, он там изумительный:-)!
Olha
Да, я думала о Юрмале, это очень близко с Ригой. Еще такой вопрос возник, что там по ценам - если мне хочется нормально не заморачиваясь отдохнуть, сколько из расчета на три дня нужно денег?
shemberline
насчёт денег могу сказать так,просто прикиньте сколько бы вы потратили в России за эти дни,во столько же и уложитесь,еда зачастую дешевле чем у нас в магазинах,в кафе можно тоже очень бюджетно посидеть,ну единственное о чём стоит не забывать бензин там ощутимо дороже
Olha
Аха, приму к к сведению)))) Будем равняться на наших))
Miranda
Гауйский национальный парк - полно замков, неплохо сохранившихся, да и места красивые. Конечно, это актуально, если все хорошо снежком припорошит :)
grumblerr
Сигулда и Турайда - недалеко от Риги, замки, природные красоты, пещеры, канатная дорога, живописная долина Гауи.
Olha
Вот, Сигулду мне как раз товарищи посоветовали, говорили, что там есть бобслейная трасса.Вы там не были? Очень хочется попробовать))
grumblerr
Сам на бобе не катался, можно посмотреть информацию здесь:
tourism.sigulda.lv/...lic/rus/aktivnii_otdih/

Сейчас, правда, снега ещё нет, но к февралю должен выпасть.
natasha239
Мы регулярно ездим в Сигулду и также регулярно катаемся на бобе. В этом году, к сожалению, снега не было (мы только вернулись), поэтому было не покататься на лыжах. А вот на бобе - пожалуйста.
Для всех желающих покататься на мягком бобе (вучко) стоит 7 лат (примерно 10 евро). Если вы не экстремал, то адреналина вам хватит. Ну а кому этого мало, может прокатиться с пилотом на настоящем бобе, но стоит это удовольствие аж 35 лат.
Olha
Наташа, спасибо. Буду иметь в виду, уже вся там. Надеюсь, снега нападает к тому времени)
Katru
день на Ригу, естественно. есть смотровая площадка на башне церкви Св. Петра, и с неё открывается отличный вид на всю Ригу. правда, не знаю, работает ли она в феврале. множество красивых улочек!
а насчёт Юрмалы... честно говоря, там особо нечего смотреть. кроме моря. я бы в этот день лучше ещё по Риге походила. :)
в Сигулду - хороший вариант. безумно красивая природа, ну и Турайдский замок. на бобслейную трассу, конечно, обязательно зимой. а ещё в Сигулде есть фуникулёрчик или воздушный трамвай (не знаю, как он правильно называется), из которого, кстати, возможен банджи-джампинг. :) и канатная дорога есть, а под ней - американская горка. )) один человек садится в вагончик и едет по рельсе, плюс сам регулирует скорость. но, опять таки, зимой вряд ли будет работать.
Olha
Шикарно, спасибо большое!

ДУмаю, как раз на Сигунде и Риге и остановлюсь!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос