smile_at

Нужны ли права международного образца при аренде авто в Португалии-Испании?

Планируем поездку по Португалии на рентованой машине. Будут ли проблемы с "нашими" обычными правами? Или нужно обязательно озаботиться международными? А как испанцы?
Португалия    Испания   
  • 3679
  • 10
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 января 2012

Miranda
Не будет, но международные права желательны.
limwonderland
Мы брали машину и ездили по международным правам. "Наши" вроде не проканают
sibvic
Для верности смени на права нового образца (со штрих кодом). Они формата европейских, в Европе дейстительны. К тому же сменить будет дешевле и быстрее, чем получать международные. Хотя мне сотрудники ГИБДД сказали, когда я менял, что в Испании и по текущим можно было ездить (были предпоследнего образца).
ArtfulFOX
При аренде у меня международные не спрашивали, но если будет дтп без них будет плохо.
altedo
Не нужны. Проблемы могут возникнуть только при получении машины - о том, какие права требует конкретный рентакар, можно заранее прочитать в условиях аренды.
Nickolas
У меня при аренде машины в Испании проблем с украинскими ламинированными правами (где ФИО продублировано латинскими буквами) не было. Могут возникнуть проблемы, если кредитная карта электронная (буквы на карте не выдавлены, в просто написаны).
aaz
Согласен с ArtfulFOX и altedo. Во первых все зависит от того, на кого попадешь в рентакаре. Не дадут машину в одном, можно взять в другом. Ну и страховая может начать козлиться в случае ДТП (хотя это опять по слухам). Из личного опыта: брал в Испании машину по пластиковым российским правам старого образца -- дали без проблем в рентакаре при отеле. Брал скутер объемом 125 кубиков -- дали без проблем в рентакаре на пляже, без открытой категории А. Перед поездкой по Европе на своей машине сделал права международного образца. Полиция останавливала 1 раз в Сербии, но спросили почему-то не права, а паспорт.
wiseman
Машину дают в Португалии без проблем.
Читал страшилки что могут быть проблемы при ДТП, типа страховая может начать выеживаться, чтобы не платить
Если время есть,я бы сделал,но и сильно напрягаться не стоит
FiliN79
Как показала практика, хватает самых простых российских прав и паспорта при ренте машины, несмотря на якобы обязательные требования компаний.
staska
не нужны. ни в Испании, ни в Португалии, ни где либо еще, по крайней мере в Европе
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос