IPAAT

Жива ли еще Христиания?

Ее периодически обещают стереть с лица Дании - не стерли ли уже?
И насколько безопасно там на улицах человеку с фотоаппаратом? :-)
Дания: Копенгаген   
  • 349
  • 22
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 февраля 2012

korsi
korsi комментарий удалён автором
IPAAT
Зачем мне читать отчет трехлетней давности, да еще на плохом русском языке, если я спрашиваю, как там СЕЙЧАС???
vugluskr
уважаемый, если собираетесь хамить и вам не нравится плохой русский, идите и читайте wikitravel christiania на хорошем английском. там есть все ответы на ваши вопросы
IPAAT
Спасибо, что послали...

P.S. Сходил туда, куда послали - ответов на вопросы не нашел.
Кто еще куда пошлет вместо ОТВЕТА на вопрос?
vugluskr
дык не только сходить надо, а еще и почитать :)
The government has recently cracked down on long-standing activities such as the open use of soft drugs (hard drugs, firearms, and automobiles are among the items prohibited though). Nonetheless it's quite safe and popular as a tourist site. Keep in mind that it's a residential area, not commercial. Photography of the central "Pusher Street" will not be tolerated by the dealers.
IPAAT
Не волнуйтесь, я почитал. Тоже самое написано и в путеводителях. Тоже самое можно без труда найти и в Википедии. Эту же информацию легко получить и через поисковик. Но. Я задал этот вопрос именно на Трипстере. С расчетом получить не ссылки и посылки, а актуальную информацию от "самостоятельных путешественников". Вместо этого столкнулся с тем, что тут предпочитают отвечать не на чужие вопросы, а на какие-то свои. Уж не знаю зачем - рейтинги что ли накручивать?
vugluskr
поступили же вам нормальные ответы внизу от знающих людей. А то вы сразу набросились на бедного korsi, он аж ответ с перепугу удалил :) В общем, прошу прощения что я вас доставал тут.
dossumy
Был там в конце июля 2011 года. Христиания на месте, с фотоаппаратом на центральной улице появляться не советую: на стенах много граффити с перечёркнутым фотоаппаратом и предупреждений о запрете на фотографирование.
olga79
Я была в Копенгагене в августе 2011, разумеется,заинтересовалась этим районом. Была там в дневное время, все совершенно спокойно,можно гулять без опаски. На некоторых улицах, действительно, есть значки, извещающие о запрете на фотографирование.
IPAAT
Спасибо, как раз хотел там пройтись в дневное время...
Tinokuknoi
По состонию на 26.12.2011 была на месте. Так как был вечером то фотографировать и не пытался (везде объявления о запрете, а вспышка не способствует сохранению в тайне факта фотографирования). На лотках цены начиная от 40 dkk до 150 dkk.
Bianca2
Христиания жива, там интересно и безопасно. Фотографировать не рекомендую. Только если на выходе/входе где написано название Христиания.
IPAAT
Спасибо. Т.е. просто ходить с зачехленной камерой можно - никто не позарится?
Bianca2
если не вести себя нагло, то все будет норм.
tanya_plazma
никто не позарится конечно
она жива и вполне успешно
kadabraa
Христиания жива) несколько дней назад была там. фотографировать, конечно, нельзя. кругом значки no foto, за этим следят. но при входе, не доходя до главной улицы, можно сделать несколько кадров. в целом - безопасно, конечно)
cookiemonster
Жива :)
На самом деле, несмотря на бдительных людей, фотографировать можно, но аккуратно. Конечно же лучше идти днем.
В целом, все безопасно.
alexandra-kot
Была в октябре этого года. Фотографировать можно только в самом начале Христиании. Потом - всёв значках о запретах съмеки. Но туристы всё равно щелкают. Аборигены в такие моменты подходят и говорят "ноу пиктчес". Никто камер не отбирает.

Только я не вижу смысл туда ехать. Нет там хиппи, а есть наркоторговцы и люди, пытающиеся вам втюхать зажигалки, футболки и прочее с символикой христиании.
IPAAT
Точно :-))
koss
Христиания живее всех живых. Но на её территориии фоткать запрещено, о чём свидетельствуют предупреждающие знаки.
IPAAT
Фоткать запрещено ТОЛЬКО на главной улице, где торгуют наркотиками. О чем знаки и предупреждают.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос