olga79

Покупка авиабилетов по старому загранпаспорту

В августе планируем с подругой поездку в Париж, сейчас уже нашли доступные нам авиабилеты и собираемся их покупать. Но у подруги в апреле заканчивается срок действия загранпаспорта,и она его планирует поменять. Как быть в таком случае?Ведь авиабилеты мы будем покупать по ее старому загранпаспорту,а регистрацию на самолет она будет проходить по новому паспорту. Летим компанией CSA.
  • 1253
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 января 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
olga79
Во-первых, хотелось бы, чтобы с девушкой общались культурее, без мата.
Во-вторых, я для себя желала бы уточнить, как проходить регистрацию на рейс, если авиабилет будет выписан на один загранпаспорт, а лететь подруга будет по сути по другому.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 января 2012
Pardonnez-moi, mademoiselle!
Во-первых, мат от РФ неотъемлем.
Во-вторых - никого у нас в Европе № загранпаспорта Вашей компаньонки не ********************************************************** колышет.
Miranda
Номер паспорта не нужен, брони проверяются по имени на стойке. Паспорт нужен только, чтобы посмотреть есть ли у вас виза.
sandysoft
Зайдя на сайт CSA (www.czechairlines.ru/...omepage/ru_homepage.htm), попытался купить какой-нибудь билет (Москва-Париж, например).
Полей для ввода номера паспорта (или какого-нибудь другого удостоверения личности) в форме нет. По крайней мере, я их не обнаружил. Есть лишь поле для ввода номера участника программы часто летающего пассажира (в том числе Аэрофлот-бонус, например).
Поэтому считаю, что Ваши опасения в отношении старого/нового загранпаспорта не имеют оснований.
Удачи!
dzz
Ну вообще билет должен быть приобретен по действительному документу, по которому будет совершаться перелет. Ответственность за корректное предоставление данных несет пассажир.
А про то, что номер паспорта не нужен на стойке вообще гениальнейший комментарий...
Есть такая штука, как Апи, так вот она для погранцов некоторых стран необходима так же, как номер паспорта, который уж точно важен. Немцы требуют данные по визе вносить в бронирование при покупке авиабилета, французы пока нет, только паспортные данные.
Обратитесь в авиакомпанию напрямую, как правило документы можно поменять позже, после покупки.
Marbr
Чтобы не нервничать, пусть при получении нового загранпаспорта в ФМС подруга проследит, чтобы в него поставили штампик о том, что ранее был выдан паспорт №.... (или что он выдан взамен паспорта №...). Такие же отметки при выдаче должны ставиться в российский паспорт. Иногда их ставить забывают, но после напоминания вносят без проблем. Да и старый загранпаспорт после погашения остается на руках, и вы можете взять его или копию с собой. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы решить все возможные недоразумения.
nismopower
Никаких проблем. Покупаете билет по старому паспорту (если паспорт вообще требуется при покупке), а по получении нового паспорта просите агентство/авиакомпению (через саппорт) внести корректировки в билет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос