shamanka

Впервые на Алтай.Куда лучше поехать?

Собираемся с друзьями архитекторами поехать летом на Алтай в первый раз.Насладиться природой,получить бурю новых ощущений и также хотим именно там пройти летнюю практику.То есть нужны поистине красивые пейзажи,которые хочется зарисовать.Куда лучше поехать и как туда легче всего добраться?Желательно проживание на какой-нибудь тур-базе.
Россия: Горно-Алтайск   
  • 2229
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июня 2014

Aleut
Можно на Телецкое, "маленький поселок Артыбаш". Там турбаза, домики.. Красиво.
Хотя был там несколько лет назад, может, уже что и изменилось.
WladWL
Там очень много красивых мест. Определитесь, что вы больше хотите увидеть: равнинную часть, предгорья, горы; чтобы людей было больше или более уединенную обстановку. Посмотрите инфу в инете. Ее очень много, включая фото и информацию по базам. И тогда уже более конкретно можно спросить.
В зависимости от продолжительности поездки можно спланировать переезды с точки на точку,
vitiln
Не идите на компромисс - езжайте поближе к Белухе. Бийск-Тюнгур или Горно-Алтайск - Тюнгур (500км): летом ежедневно ходят автобусы рано утром.
Там вы найдёте всё - и турбазу (от номеров люкс до навесов с койками или просто площадок под палатки) с кафе, и частные домики. Магазины в достатке. Но главное, конечно, не цивилизация. Наоборот - именно оттуда можно уйти в наиболее дикие и красивые места. Хоть к Белухе, хоть вдоль Катуни (в тех местах река ещё чистейшая, позднее в неё вливаются мутные притоки с известковой взвесью). Можно от самого посёлка подняться повыше - уже увидеть Белуху. Облака цепляются за близлежащие вершины, спускаются в долину, замечательные вечера.
Впрочем - не слушайте меня - на Алтае везде замечательно красиво! :-)
chernykh
А о какой практике наприроде может идти речь? или вам нужен горно алтайск? Вы на колесах или своим ходом? Из какого города выезд у вас? Так будет легче объяснить вам, как вам добираться и куда лучше податься.
dzz
Телецкое хорошо только "другой" берег, без миллиона туристов, сама турист, но плотность там превышает допустимые пределы.
Белуха, по дороге зацепить Голубые озера и Семинский перевал- самое потрясающее все подальше от людей, только желателен бы человек, знающий хорошо местность
aleksei-prokazov
Поможем с транспортной доставкой туристов на Алтай altbus.ru/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос