maxuta888

Как вернуть Tax Free при выезде из Чехии на машине?

Собираемся ехать в Прагу на машине. Возник вопрос как вернуть TexFree при пересечении границы на машине. Может у каго то был опыт?
Чехия: Прага   
  • 931
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 декабря 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 декабря 2011
Уже смешно.
Странно, что вы не знаете, что Чехия находится ВНУТРИ ЕС.
maxuta888
Чего смешного то?.
Я разве анекдот рассказал?
У меня конкретный вопрос про оформнение при пересечение границы на машине. При вылете на самолете, оформляли в аэропорту.
Если в курсе вопроса могли бы подсказать, а не просто ехидные комментарии оставлять.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 декабря 2011
Смешно. Потому что ВСЮДУ указано, что возврат НДС можно получить лишь, покидая пределы ЕС. В вашем случае - вы, правда, от радости, боялись покататься по Германии, не зная, что она, как и Чехия, входит в Шенген :)) при пересечении ПОСЛЕДНЕЙ границы территории ЕС.
Galarina
А человек ничего не писал про пересечение ЧЕШСКОЙ границы. Вопрос был про пересечение границы в принципе. Не сложно догадаться, что речь идет о ПОСЛЕДНЕЙ границе. Но Вам, видимо, постебаться сегодня было больше не над кем.....((
NatalyaKirov
Если пересекать будете в Бресте, то там с польской стороны пункт такс-фри плохо виден (мы ехали в потьмах и проскочили), лучше уточнять у пограничников.
maxuta888
Спасибо что просветили. Да поедем через Брест. Постараемся не проскочить.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 декабря 2011
Желаю пересечь границу ДО начала забастовки.
AleksandraP
К сожалению, из Польши в Белоруссию не въезжала, но ехала из Литвы. Вы просто проходите через красный коридор, а не через зеленый, таможенник смотрит у вас купленные вещи, ставит штамп на чеках и расписывается. Затем вы забираете деньги либо в пункте возврата такс-фри, либо в отделениях Технобанке (если пункт закрыт), у банка должен быть сайт, можете в поисковике набрать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос