miabirkin

Есть шенгенская виза, действует ли для поездки в Финляндию? И знаете, сколько стоит билет Москва-Хельсинки на поезде?Благодарю!

Финляндия: Хельсинки   
  • 1247
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 декабря 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
nwarrior
действует
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
miabirkin
Спасибо! Заходила туда. не показывали цены.(
Спасибо еще раз!
darula
на этом сайте не могут не показывать цены, это официальный сайт РЖД :)
miabirkin
я хотела посмотреть цену, находясь не в Москве. может, поэтому.
darula
а город значения не имеет. в левом верхнем углу страницы есть поля, куда вводится город отправления, назначения и дата. Нажимаете поиск, вам показываются найденные поезда, а далее - Для просмотра стоимости проезда, выберите поезд из предложенного списка и нажмите кнопку "Продолжить".
deleted_user
+
1
-
Deleted User 22 декабря 2011
Всё правильно, но, если шенген проставлен посольством другой страны, могут возникнуть проблемы. Советую найти в сети контакты Консульского отдела Финляндии и уточнить по тел. или по эл. почте
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
+
1
-
Deleted User 22 декабря 2011
Могут и не возникнуть, а могут и просто не пустить в Финляндию. Если шенген испанский, греческий или ещё какой-то страны, для въезда в котрую не надо пересекать Финляндию, то могут высадить из поезда и или отправитьобратно, или до-о-о-лго разбираться и принимать решение (оно может быть и положительным для Вас, и отрицательным). Это может случиться, при анологичных обстоятельствах не только на границе именно с Финляндией. Например, все скандинавы очень не любят, когда шенген проставлен одной страны, а конечной целью является другая (хотя и тоже скандинавская). Конечно, это не касается граждан шенгенской зоны и Евросоюза, а вот нас - касается. Лучше уточнить, чтобы потом не тратить драгоценные нервы.
miabirkin
Ум..у меня испанская как раз.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 22 декабря 2011
На границе Вас уже наши погранцы спросят почему Вы едете в другую сторону, но им это может оказаться до лампочки. Финны же, даже с финским шенгеном тщательно расспрашивают зачем едете, где останавливаетесь, когда обратно и т.д. Вам будет трудно ответить на вопрос - Почему Вы не получили визу в финском посольстве? Поймите, с шенгеном проще простого переезжать из страны в страну, когда Вы уже внутри шенгенской страны, а на впуске в свою страну они очень подозрительные, к россиянам и, вообще, СНГ-вцам - особенно. Вам решать, но лично я на эту авантюру не решился бы. Мало того, даже в ещё в Москве, на вокзале при посадке к Вам могут придраться. Им же тоже морока Вас высаживать, оформлять обратный билет. Сто раз подумайте и лучше езжайте в Испанию. Тем более, что Финляндия не такая уж интересная страна для туризма. Любая из скандинавских стран неизмеримо интереснее. Да и Испания - просто туристический рай по сравнению с ней, причём в любое время года.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 декабря 2011
Вы, почему-то, тоже свои слова не подкрепили никакими ссылками, а я опираюсь на личный опыт поездок в Финляндию на поезде "Лев Толстой" . Я оставляю СВОЁ мнение и оно заключается в том, что, если даже испанская виза открыта, лучше всего связаться с финским консульским отделом и всё узнать точно. Хотя, возможно, госпожа, задавшая вопрос,безоговорочно последует именно Вашему совету и останется Вам очень благодарна за удачную поездку. За то время, что потрачено на эту переписку можно было спокойно всё разузнать через Инет.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 декабря 2011
Нет, меня не высаживали и никогда не высадят потому, что я не собираюсь так делать и не вижу для себя причин для таких действий, а если такие причины появятся, то сделаю, как и посоветовал: заранее всё точно узнаю. Вы взяли на себя ответственность (или безответственность) за свой совет и флаг(финский) Вам в руки! Меня же прошу оставить в покое, т.к. я никаких вопросов не задавал и пока в советах, ни в Ваших, ни в чьих-то ещё, не нуждаюсь и доказывать никому ничего не собираюсь
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 декабря 2011
В финской бане, вроде, вениками не пользуются. Чё ты ко мне прилип, как банный лист? Таких, как ты, которые знают ВСЁ я видел много. Ты уверен, что прав? Ну и всё! От-бись, пожалуйста!
miabirkin
Спасибо большое за дискуссию! Очень благодарна за оба мнения!
yuran
Присоединяюсь ко всему вышенаписанному, но один момент: если у Вас испанская годовая многократная БИЗНЕС виза и вы уже раза 2-3 минимум ездили в Испанию - тогда езжайте и не сомневайтесь. Если виза туристическая - я б не рискнул )
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 декабря 2011
Да можно, просто, позвонить или зайти в любое турагентство и всё узнать если есть сложность со связью с визовым отделом. Визы ведь бывают разные. Однократные на различные сроки , туристические на срок от 2-х недель до месяца, многократные на длительные сроки и т.д.
tropus
Очень странные страшилки о том, что по шенгенской визе, выданной в одной стране, нельзя поехать в другую. Насколько я знаю, проблемы будут только в случае однократной визы, по мультивизе их быть не должно, особенно если она уже "открыта" поездкой в ту страну, консульство которой её выдало. Личный опыт — поездка по финскому шенгену в Италию и Испанию (причем туда летел через Амстердам). Знакомая съездила в Финляндию по итальянскому мультику. Визы были "открыты" поездками в выдавшую их страну. Кстати, посмотрите цены на самолет — они из Москвы ненамного выше, чем на поезд.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос