Nataly0668

TAX FREE в Италии

От какой суммы покупки можно сделать tax free в Италии.Сколько процентов они взымают в аэропорту при возврате денег, как работает tax free (время) в аэропорту Рима И еще вылетаем обратнов Москву из Рима с пересадкой в Берлине, где я могу вернуть деньги?В Риме или Берлине?
Италия   
  • 1970
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 декабря 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 декабря 2011
минимум €155.
Если пересадка в Берлине, там и будете получать (хотя в Фюмичино - такой бардак, что, возможно, удастся получить и там...)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 декабря 2011
Независимо от того что у меня была пересадка в Праге такс фри удалось вернуть в Венеции.
Nataly0668
а как Вам это удалось?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 декабря 2011
Да я особо, и не старался. Просто поступательно выполнил требуемые действия.
mamadashi
Если вы сдаете купленое в багаж, то нужно получить на таможне в Риме в вашем случае бумажку, а деньги вы получите в Берлине. Немцы ребята аккуратные, думаю что найдут способ вернуть деньги круглосуточно. Я в Дюссельдорфе получала очень рано утром. За итальянцев не поручусь ;) Если вам в магазине дали чек для такс фри, то вернут, какая бы там сумма ни была.
Nataly0668
Я знаю что они аккуратные и все деньги до копейки вернут, по есть 2 "НО"
1. багаж я буду сдавать в риме и видимо он полетит до москвы
2. в аропорты тегеля taxfree работае до 20.00, а у нас самолет прилетает только В 21.00
GreatSegun
в Риме, кстати, получал такс-фри "авансом" прямо в городе, еще до вылета - есть контора прямо где-то на Пьяцца ди Спания
То есть, процедура выглядит так - показываешь чеки, получаешь деньги, НО - должен оставить им номер карты для случаев обмана. После чего в аэропорту также как обычно показываешь (или не показываешь, как пойдет) товар, получаешь штамп на товарный чек, но вместо похода в кассу за деньгами просто бросаешь конверт с проштампованным чеком в ящик. Типа если попытаешься обмануть и твой чек в течение скольки-то месяцев не дойдет, то с карты сумму НДС у тебя принудительно спишут обратно.
Однако надо заметить:
1) да, это немного стремно с картой, но не думаю, что Глобал Рефанд (или какая-то другая контора) будет заниматься подобным кидаловом людей;
2) не знаю, со всеми ли магазинами так работает - у меня адрес этой конторы по возврату был прямо на чеке из магазина (или на конверте, не помню)
3) не знаю, как с пересадками - я летел прямым. Может, с транзитным билетом и есть какие-то вопросы, не скажу.
viks
Если получать такс фри в Италии, вам придется штамп получить там, а во фьюминчино - единственный таможенный пост в истории моих путешествий, где пришлось предъявить ВСЕ купленные товары со сверкой. Вы идете сначала на чек-инн, потом тащите чемоданы в таможенный офис, а потом только сдаете багаж. Может, нам просто не повезло с сотрудницей на таможенном посту. Пункт возврата работает с 7-00 до 22-00
У вас рейс транзитный, удобнее всего получить штамп в Берлине. Я всегда говорю в таких случаях, что я транзитом, и долго времени в офисе проводить не приходилось, и багаж никогда не спрашивали. Вообще, по правилам, в последней точке выезда из еврозоны штамп ставят.
talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=38 - вот тут есть достаточно полная информация
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос