kombat

есть ли смысл ехать в декабре в Брайтон

Будем в Лондоне недельку. ради разнообразия хотим сгонять куда нибудь на машине. есть ли смысл ехать в Брайтон в декабре???
Великобритания: Брайтон   
  • 205
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 декабря 2011

Chitenok
Я была в Брайтоне в начале января, было холодно, ветрено и шел мокрый снег, но мне все равно очень понравилось. Ла Манш бушевал, были большие волны, он вообще всегда прекрасен. Можно погреться в кафешке на набережной, попивая капучино и глядя на безлюдный пляж. В общем, мне понравилось, хотя я совсем не знала города и не знала куда идти, путеводителя с собой не было. В общем, это зависит от того, какой отдых вы предпочитаете)
annke
я бы сказала, что ЕСТЬ!)
только вот туда конкретно не на машине бы, а на обычной электричке - 40 минут и вы там! и ни за машину не надо платить, ни за парковку!
Даже если погода будет пасмурная, очарование зимнего моря - это что-то. Чайки, одинокие рыбаки, безлюдный пляж...Красивые фотографии получаются, правда! Плюс к этому на берегу, прямо под набережной есть рыбные коптильни. Некоторые из них открыты и зимой (я была в середине декабря), а там такааая вкусная рыбка! с пылу с жару! Там же есть художественные галереи. В это время хорошие скидки.
И еще - есть такая достопримечательность в Брайтоне - Royal Pavillion наз-ся. Королевский павильон. Какой же он красивый! Не поленитесь, посмотрите в Гугле. Интерьеры этого дворца вам запомнятся надолго!
Короче, ехать точно!
ispanas
декабрь и январь здесь зима - иногда снег бывает, дождь, сильный ветер.. но конечно же - это как повезёт. бывают действительно чудесная погода. температура редко когда ниже +5 бывает.
город красивый, посмотреть есть на что. машину думаю, можно оставить на паркинге на Fleet street. он такой невзрачный вроде, но висит реклама - 12 часов 6£ но охраняемый. пляж - галька, много кафешек на набережной. но когда кушаете, не забывайте на небо поглядывать - бакланы не дремлют (это не шутка - выхватывают и полетели).
да, около павильона сейчас каток открыт. можете на Марину съездить (порт для яхт - сейвер на автобус на день стоит 2£ если покупать непосредственно у водителя автобуса и только на Брайтон стейшене. на других остановках 4£ стоит у водилы). можно съездить на Devils Dyke и Beachy Head (в сторону Истбурна)- там очень красиво..
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос