kiesner

Мед.страховка в Германии.

Человек приезжает из России на месяц, страховка сделана в России через турфирму. Что позволено с неи? Можно ли посетить врача? Подскажите кто сталкивался
Германия   
  • 157
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 декабря 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
maksym_kozub
Условия віездніх медстраховк могут сильно различаться у разных СК, так что в любом случае нужно внимательно читать условия конкретного договора . (С большой вероятностью в полисе будет отсылка к общим условиям страхования, которые нужно смотреть отдельно на сайте компании и т.п.)
marajem
К примеру, у меня была страховка Мастер Гарант. В Дюсельдорфе жене стало плохо ночью в гостинице. Позвонили в страховую, они сказали что проверят данные наши и перезвонят в течение получаса. Если станет совсем плохо, то вызывайте скорую. Сразу вызвали скорую. Сначала приехала реанимация. Ничего не сделали, денег не взяли, уехали. потом приехала скорая помощь, сделали ЭКГ, померили давление и т.п. сказали вызвать частного врача. отксерили паспорт, денег не взяли, уехали. Где-то здесь прозвонился Мастер Гарант, спросили, как дела. Я им обрисовал ситуацию, но уже был уверен, что возмещение не получу, т.к. не следовал инструкции. Приехал врач (не знаю, как он правильно называется. частная практика). Провел осмотр, сделал укол антибиотика. Взял 95 евро. выписал чек и рецепт на лекарства.
Забил на Гарант, заплатил кэшом. Прилетели в Москву на следующий день после инцидента. Звонит Гарант, спрашивают как дела. говорю, жива, и? Они говорят, приезжайте за возмещением как оклемаетесь. И что самое интересное, что выплатили полностью. Хотя, сколько раз покупал страховки, везде менким шрифтом написано, что действия не согласованное с СК расторгают договор... Видать нам повезло...
kiesner
Сердечное спасибо
nismopower
Общие моменты:
- за амбулаторное обращение платите сами на месте, берёте все чеки (!), потом, дома, страховая вам возмещает;
- при лечении в стационаре/операции больница сама ведёт переговоры со страховой и рассчитываются по безналу. Вы только бумаги подписываете. Главное, чтобы хватило страхового покрытия! Если не хватит, а мед. услуги в Германии весьма дороги, то плохо - придётся доплачивать из собственного кармана.

Конкретику же надо смотреть в Вашем страховом договоре.

ЗЫ. Лечение зубов, за исключением удаления при резкой боли, или пластическую операцию, а так же, думаю, плановые роды, простая туристическая страховка покрывать не станет. Но об этом, опять же, прописано в Вашем договоре.
kiesner
Спасибо
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос