Basuta

Вопрос касается шенгенской визы.

При подаче документов на многократную шенгенскую визу в посольство Финляндии предъявляю бронь отеля на определенные даты (т. е с этого будет начало срока визы). Если вдруг у меня сорвется запланированная поездка, смогу ли я открыть эту визу позже, например, через 1-2 месяца? Не будут ли придираться пограничники?
Финляндия   
  • 191
  • 14
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 декабря 2011

Alex124
Нет, не сможете. Пограничники, если Вы не выедете в указанные в консульство даты, объявят Вас в розыск в Интерпол, а поскольку Россия подписала с Интерполом договор о сотрудничестве, то они придут к Вам домой, арестуют и вывезут из России насильно. Если Вас дома не будет, то устроят засаду и будут дежурить круглосуточно + ориентировка в ГАИ и участковым по месту жительства Вас, жены, родителей и совершеннолетних детей.

Если на момент вывоза Вас из России у Вас действующей брони для проживания в Финляндии не будет (например отменили, так как передумали ехать), то по прибытии в Финляндию, так как бомжей у них нет, Вас посадят в финскую тюрьму до тех пор, пока не забронируете гостиницу (интеренет в финских тюрьмах бесплатно).


:-))

Езжайте спокойно в те сроки, которые Вам нужны, все нормально. Можете хоть вообще ни разу не съездить.
marajem
+ 5 +10 +100

Я просто плакал... Класс!
vera07
Alex124! Вы шутите?:))) Или это стеб такой?
Alex124
Ну что Вы, какие шутки! Особенно первые 2 абзаца...
Сам так попал - вот сижу, пишу из КПЗ в Лаппеенранте. Похоже, придется Новый Год здесь встречать, потому что смартфон не понимает флеш и гостиницу онлайн не забронировать. А всего-то на 10 минут на границу опоздал из-за Duty Free.

:-))
vera07
Так и не путайте туристов: Вы нарушили условия выдачи Шенгена. А, если, получив визу, Вы не сможете поехать, никто Вас туда силой не отправит!!!
Alex124
Хинт1: смайлы стоят не просто так
Хинт2: дочитайте плз мое первое сообщение ДО КОНЦА
Хинт3: во втором сообщении содержится намек про "2 абзаца"

PS вопрос, не связанный с первоначальной темой данного обсуждения: а какое именно условие "выдачи Шенгена" я по Вашему нарушил?
marajem
Не доводите людей до истерики...!!!!!!!! Я смеялся до коликов... Как можно воспринять эту великолепную бредятну серьезно? Объясните мне?! При том, что Алекс внизу в своем первом ответе написал ответ без шуток...
"Езжайте спокойно в те сроки, которые Вам нужны, все нормально. Можете хоть вообще ни разу не съездить."
tetil
А, кстати, если вместо предъявления брони в консульстве сказать: "А, в тюрьме переночую". Прокатит? Или прокатят?
:-)
Alex124
прокатЯт. причем на абсолютно законных основаниях: правонарушение на территории шенгена (а как еще можно гарантированно в тюрьму попасть?) есть основание для отказа во въезде. если скажете, что "пошутили" то прокатят за сознательное введение в заблуждение сотрудников консульства. Шутить можно даже в полиции (в меру), а вот на границе и в консулате нельзя вообще никогда.
tetil
Тут кто-то давеча учил собеседника читать смайлы, нет? ;)
Я вообще офигеваю, откуда эта нафталиновая тема про бронь. "Питерский" многоразовый финский шенген на ура получается без ее предъявления. Смешно даже как-то получать визу на год/180 дней на основании бумажки о том, где ты проведешь полтора дня. Или это кажется только мне? :)
Alex124
про смайлы - уел, признаю :-))
топикстартер из Москвы, там такой халявы с с финским шенгеном нету
Мне тоже кажется нелепым правило предъвить бронь для мультяхи, но законы они порой такие законы...
bigmux
Если в Питере, бронь вообще отеля не нужна..... Ни разу ничего не бронировал..... Соответственно даты въезда роли не играет, главное чтобы хоть один раз заглянули за время ее действия, ну или количество въездов НЕ в Финляндию, не превышало въезды в неё. Тогда без проблем дадут и следующую на больший срок.
Yakomota
На визе стоят даты с какого дня по какой она она действует и на сколько дней пребывания. Въехать можете в любое время в период, который указан в визе. Если это мультивиза - то несколько раз, главное, чтобы общее количество дней пребывания не превышало указанные в визе. Выехать - не позже опять же указанной там даты (даже если это пять минут - будут неприятности). Бронь при пересечении границы не обязательно предъявлять, но придется ответить на вопрос, куда направляетесь (спросят адрес). Если вы не смогли съездить в период действия визы - ничего не поделаешь, придется опять проходить всю процедуру получения - никаких продлений и переносов дат не бывает - просто новая виза (которую, если вы по первой не съездили, скорее всего, все-таки дадут, но с большими ограничениями).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос